Guia do Usuário Cancelar

Professores: todas as informações sobre o Adobe Express para instituições de ensino

1. Guia do Usuário do Adobe Express
  2. Introdução
    1. Visão geral do Adobe Express
    2. Novidades do Adobe Express
    3. Requisitos de sistema do Adobe Express
    4. Atalhos de teclado do Adobe Express
    5. Perguntas frequentes sobre o Adobe Express
    6. Problemas conhecidos no Adobe Express
    7. Perguntas frequentes sobre o avaliação gratuita do Adobe Express
    8. Aplicativo web Progressive
    9. Adicionar a extensão de navegador Adobe Express
  3. Novo aplicativo Adobe Express para dispositivos móveis
    1. Visão geral
    2. Perguntas frequentes
    3. Problemas conhecidos
    4. Migrar arquivos
    5. Criar imagens com IA generativa
    6. Criar efeitos de texto com IA generativa
    7. Inserir objetos usando o Preenchimento generativo
    8. Remover objetos usando o Preenchimento generativo
    9. Gerar modelos editáveis usando IA generativa
    10. Criar e editar vídeos
    11. Explorar modelos
    12. Colaborar e comentar
    13. Agendar e publicar conteúdo em redes sociais
    14. Trabalhar com os ativos do Adobe Photoshop e do Adobe Illustrator
    15. Criar e gerenciar marcas
  4. Criar e editar gráficos, fotos e vídeos
    1. Trabalhar com os ativos criativos do Adobe Photoshop e do Adobe Illustrator
    2. Importar e aprimorar PDFs no Adobe Express
    3. Introdução aos modelos do Adobe Express
    4. Criar um novo modelo do zero
    5. Salvar modelos e ativos nos favoritos
    6. Compartilhar designs como modelos remixáveis
    7. Criar uma página da web usando o Adobe Express
    8. Adicionar várias páginas no Adobe Express
    9. Criar um vídeo usando o Adobe Express
    10. Encontrar e enviar a ID de conteúdo do Adobe Stock
    11. Criar animações de textos e fotos usando o Adobe Express
    12. Importar temas de cores do Adobe Color
    13. Aplicar temas de cores
    14. Traduzir arquivos e modelos
    15. Trabalhar com camadas
    16. Use o ChatGPT para descobrir modelos do Adobe Express
    17. Adicione gráficos aos seus designs
    18. Design para impressões
  5. Apresentações
    1. Importar um arquivo do PowerPoint
    2. Explorar modelos de apresentação
    3. Gerenciar páginas
    4. Apresentar um design
  6. Planos de fundo
    1. Adicionar uma imagem de fundo ao design
    2. Remover os planos de fundo dos vídeos com facilidade
    3. Substituir planos de fundo das páginas de imagens
  7. IA generativa
    1. Gerar uma imagem do texto usando IA generativa
    2. Gerar efeitos de texto usando IA generativa
    3. Inserir ou substituir objetos em uma imagem com o Preenchimento generativo
    4. Remover objetos de uma imagem usando o Preenchimento generativo
    5. Gerar modelos editáveis usando Texto para modelo (Beta)
  8. Criar e gerenciar marcas
    1. Criar marca
    2. Aplicar as cores e fontes da sua marca em designs
    3. Práticas recomendadas para aplicar as cores e fontes da sua marca
    4. Gerenciar marcas compartilhadas
    5. Editar funções nas marcas
    6. Fontes personalizadas
    7. Bibliotecas da Creative Cloud
    8. Bloquear e desbloquear elementos nos projetos
    9. Definir controles de estilo de marca nos modelos
    10. Criar com base em um modelo compartilhado
    11. Adicionar um tema de cor à sua marca
  9. Criar e gerenciar projetos
    1. Criar projetos
    2. Crie novos arquivos, pastas, marcas e bibliotecas
    3. Copiar arquivos, marcas e bibliotecas
    4. Transferir arquivos, marcas e bibliotecas
    5. Compartilhar projetos
    6. Perguntas frequentes sobre projetos
    7. Solução de problemas em projetos
  10. Agendador de conteúdo
    1. Visão geral do Agendador de conteúdo
    2. Conectar contas de redes sociais
    3. Agendar e publicar conteúdo em redes sociais
    4. Gerar legendas (beta) para redes sociais na IA
    5. Especificações de mídia para publicações nas redes sociais
    6. Perguntas frequentes sobre o Agendador de conteúdo
  11. Ações rápidas
    1. Redimensionar imagem usando Ações rápidas
    2. Remover o plano de fundo de imagens usando Ações rápidas
    3. Converter o formato de arquivo de imagens usando Ações rápidas
    4. Cortar uma imagem usando Ações rápidas
    5. Animar um caractere a partir do áudio
    6. Adicionar legendas aos vídeos usando Ações rápidas
    7. Cortar vídeos usando Ações rápidas
    8. Redimensionar o vídeo usando Ações rápidas
    9. Converter em GIF a partir de um vídeo usando Ações rápidas
    10. Converter vídeos em MP4 usando Ações rápidas
    11. Cortar um vídeo usando Ações rápidas
    12. Mesclar vídeos e imagens usando Ações rápidas
    13. Converter em/de PDF usando Ações rápidas
    14. Editar texto e imagens em PDF usando Ações rápidas
    15. Combinar arquivos em um só PDF usando Ações rápidas
    16. Organizar páginas em um único PDF usando Ações rápidas
    17. Gerar código QR usando Ações rápidas
    18. Perguntas frequentes sobre Ações rápidas
  12. Publicar e compartilhar
    1. Colaborar e comentar no Adobe Express
    2. Hospedar um projeto usando o Adobe Express
    3. Copiar arquivos entre contas
    4. Privacidade e permissões
    5. Crie vídeos do TikTok e compartilhe-os no TikTok Ads Manager
    6. Requisitos técnicos para compartilhar vídeos no TikTok Ads Manager
  13. Adobe Express nos dispositivos móveis
    1. Adobe Express para iOS
    2. Adobe Express para Android
    3. Gerenciar assinaturas do Adobe Express no iOS
    4. Gerenciar assinaturas do Adobe Express no Android
    5. Gerenciar assinaturas do Adobe Express na Samsung Galaxy Store
  14. Adobe Express para instituições de ensino
    1. Desenhar com pincéis
    2. Ajuste à forma
    3. Perguntas frequentes sobre o Adobe Express para instituições de ensino
    4. Perguntas frequentes sobre o Adobe Express para instituições de ensino — Professores
    5. Perguntas frequentes sobre o Adobe Express para instituições de ensino — Estudantes
    6. Perguntas frequentes sobre o Adobe Express para instituições de ensino — Introdução
    7. Perguntas frequentes sobre ícones ausentes no aplicativo Adobe Express para dispositivos móveis

O Adobe Express para instituições de ensino capacita professores de ensinos fundamental e médio a criar e compartilhar histórias visuais com facilidade, promovendo experiências de aprendizado avançadas e criativas.

O que é o Adobe Express para instituições de ensino?

O Adobe Express para instituições de ensino oferece ainda mais possibilidades criativas para professores de ensinos fundamental e médio. Ela é voltada principalmente para estudantes e professores, com novas ações rápidas, ferramentas e recursos perfeitos para qualquer disciplina.

Como parte do plano do Adobe Express para instituições de ensino, professores e estudantes de ensinos fundamental e médio têm todos os recursos conhecidos do Adobe Spark, além de mais dois aplicativos: o Adobe Photoshop Express e o Adobe Premiere Rush. Isso permite que toda a classe crie vídeos em qualquer lugar e edite fotos rapidamente dentro do aplicativo.

Um plano do Adobe Express para instituições de ensino traz recursos e funcionalidades adicionais que são importantes para instituições, incluindo:

• Controles de privacidade específicos para instituições de ensino, que permitem a implantação de maneira que instituições e coordenadorias possam atender a obrigações de privacidade do estudante

• Logon facilitado, por meio da configuração do logon único para que estudantes possam fazer logon usando sua ID estudantil
  • Controles aprimorados para manter os estudantes seguros, em que as instituições são proprietárias das contas e exercem direitos administrativos Além da pesquisa segura, que retorna imagens e vídeos apropriados para estudantes de ensinos fundamental e médio

• Ativos criativos premium e imagens do Adobe Stock apropriadas para estudantes estão incluídos, sem paywalls, pop-ups nem anúncios

• A guia Descobertas não está disponível no Adobe Photoshop Express para que os estudantes possam se concentrar nos estudos

O que são contas de instituição de ensino/coordenadoria?

Contas de instituição de ensino/coordenadoria são voltadas para instituições de ensino licenciadas e organizações sem fins lucrativos que oferecem acesso a professores, funcionários e estudantes de toda a escola ou coordenadoria. Os administradores de TI criam essas contas e gerenciam permissões de usuário e de grupo por meio do Adobe Admin Console. Isso permite que instituições de ensino mantenham um controle perfeito sobre os usuários em toda a instituição. Os professores devem trabalhar com o administrador de TI para configurar e gerenciar essas contas.

O que são contas de sala de aula?

Contas de sala de aula são um tipo de conta que professores podem configurar sem precisar do administrador de TI da escola ou da coordenadoria e convidar estudantes para criar suas próprias contas de sala de aula. As contas de sala de aula para o Adobe Express estão disponíveis somente para usuários de instituições de ensino, especificamente professores e estudantes.

• Conta de sala de aula do professor: uma conta de sala de aula para professores com controles para gerenciar salas de aula

• Conta de sala de aula do estudante: uma conta de sala de aula para estudantes

Observação: no momento, salas de aula funcionam somente com o Google Workspace para instituições de ensino como provedor de identidade e dentro dos Estados Unidos. Se você estiver fora dos Estados Unidos, utilize uma conta de coordenadoria.

Vantagens de contas de sala de aula para professores

Com contas de sala de aula, professores de ensinos fundamental e médio verificados dos Estados Unidos podem:

• Configurar salas de aula para todas as suas turmas

• Convidar estudantes para entrar em cada sala de aula (o ambiente criado pelos professores para cada aula) com um código da sala e obter suas próprias contas de sala de aula

• Um código da sala é uma combinação exclusiva de letras e números que professores podem enviar aos estudantes para que entrem em determinada sala de aula

• Um link do código da sala é um link exclusivo conectado a um código da sala que professores podem enviar aos estudantes para que acessem a sala de aula mais rapidamente

• Gerenciar salas de aula e o trabalho de estudantes por meio do gerenciador de sala de aula (o painel do professor em contas de sala de aula de professor), onde professores podem:

• Gerenciar salas de aula

• Convidar estudantes para salas de aula

• Gerenciar códigos da sala

• Visualizar o trabalho de estudantes

Qual é a diferença entre contas de sala de aula e de instituição de ensino/coordenadoria?

Contas de instituição de ensino ou coordenadoria são criadas pelos administradores de TI. Essa conta administrativa oferece permissão a professores e estudantes para usar o Adobe Express na instituição ou coordenadoria.

• Contas de instituição de ensino ou coordenadoria PERMITEM que professores e estudantes acessem o Adobe Express e criem projetos.

• Contas de instituição de ensino ou coordenadoria NÃO oferecem a professores acesso a:

• Gerenciador de sala de aula

• Salas de aula

• Códigos da sala

• Visualização e/ou exclusão de projetos de estudantes

Um professor não pode configurar uma conta de coordenadoria. Ele pode ter uma conta de coordenadoria e de sala de aula ao mesmo tempo. Essas duas contas são contas separadas, e os projetos disponíveis em uma não estarão disponíveis em outra.

A principal diferença é que uma conta de coordenadoria é configurada em nome do professor pelo administrador da instituição, e uma conta de sala de aula é criada diretamente pelo professor, caso esteja nos Estados Unidos.

Controles administrativos para instituições de ensino/coordenadorias

Utilizando o Adobe Admin Console, administradores de instituições de ensino ou coordenadorias precisam habilitar a opção de criar contas de sala de aula para professores.Os administradores podem desativar a opção de criar contas de sala de aula para professores no Adobe Admin Console por meio da guia Configurações de diretório. Desativar essa opção impedirá que os professores criem novas contas de sala de aula.

Alguns professores podem criar contas de sala de aula antes dos administradores reivindicarem o Adobe Admin Console. Caso desejem, os administradores que reivindicarem o Console ainda poderão desativar o recurso de conta de sala de aula.

Professores e estudantes que perderem acesso às suas contas de sala de aula devido à decisão dos administradores receberão uma notificação por email da Adobe informando que suas contas foram desativadas. Se suas contas forem desativadas, os professores precisarão falar com o administrador sobre o método de acesso ao Adobe Express estabelecido pela instituição ou coordenadoria.

Criar contas de sala de aula

Professores dos Estados Unidos podem criar contas de sala de aula no Adobe Express caso atendam a critérios específicos:

• O professor é verificado nos Estados Unidos. A Adobe também verificará que o professor reside nos Estados Unidos. No momento, contas de sala de aula não estão disponíveis fora dos Estados Unidos.

• O professor informou uma conta do Google Workspace para instituições de ensino, fornecida pela instituição ou coordenadoria. Contas da Microsoft, contas de email pessoais do Google ou outros tipos de conta não estão disponíveis no momento.

• O professor tem um endereço de email ou um domínio confirmado como um email acadêmico ou como um domínio pertencente a uma instituição de ensino

• Se o administrador de TI do professor já tiver reivindicado o domínio da instituição com a Adobe e confirmado que é um domínio acadêmico, qualquer professor nesse domínio poderá criar uma conta de sala de aula.

• Se o administrador de TI do professor NÃO tiver confirmado o domínio com a Adobe, qualquer professor que tiver um domínio “.edu” ou “k12.state.us” na conta de email poderá entrar. Por exemplo, jsmith@adobe.edu poderia criar uma conta de sala de aula, mas jsmith@adobe.net não poderia.

Caso esses critérios se apliquem ao professor, e a administração não tiver desativado contas de sala de aula para a coordenadoria, o professor poderá criar uma conta de sala de aula.

Como se qualificar para uma conta de sala de aula

Se você não estiver qualificado para uma conta de sala de aula ou não puder ser verificado para criar uma, veja algumas opções:

1. Entre em contato com o administrador e peça para ele implantar contas de instituição de ensino ou de coordenadoria do Adobe Express para você e seus estudantes.

2. Entre para a lista de espera de contas de sala de aula para receber atualizações sobre contas de sala de aula. Caso a Adobe possa adicionar mais tipos de logon ou domínios, essa lista de espera será notificada.

3. Crie uma conta pessoal para seu uso pessoal.

Contas pessoais não foram feitas para serem usadas em sala de aula com os estudantes, mas professores podem usar contas pessoais do Adobe Express individualmente fora da sala de aula.

Processo de verificação do professor e solução de problemas

A Adobe utiliza um sistema de verificação de terceiros, SheerID, para confirmar que a pessoa conectada é um professor atualmente empregado em uma escola. Se o SheerID não conseguir verificar instantaneamente, você precisará enviar sua documentação para verificação manual. Será solicitado um documento que comprove a sua condição de professor contratado, como uma carteira de identidade ou um holerite.

Após enviar o documento para verificação, você receberá uma confirmação por email e será notificado por email quando a verificação for aprovada pelo SheerID. Em seguida, você poderá terminar de criar sua conta de sala de aula do Adobe Express.

Se um professor não for verificado pelo SheerID instantaneamente ou após enviar sua documentação, isso indicará que a opção de conta de sala de aula não está disponível para ele no momento. Se você procurar o nome da sua escola e não o encontrar, pode ser que a escola não esteja na base de dados do SheerID. Infelizmente, você não poderá continuar no momento.

Recursos para professores de ensino superior

O Adobe Express para instituições de ensino é gratuito para professores e estudantes de ensinos fundamental e médio. Porém, se você for um professor de ensino superior e sua instituição não tiver o plano Creative Cloud Todos os Apps para ensino superior, veja as opções disponíveis:
  • Peça para a instituição ou faculdade comprar o acesso à Creative Cloud Todos os Apps para estudantes, professores e funcionários.

• Educadores individuais podem comprar o Adobe Express ou Creative Cloud Todos os Apps (que inclui o Adobe Express) com um desconto especial exclusivo para educadores.

Treinamento adicional para educadores na Adobe Express

Para começar a usar contas de sala de aula ou saber mais sobre como administradores de TI podem configurar contas de instituição de ensino ou de coordenadoria, clique aqui. Você também pode acessar o Adobe Education Exchange para colaborar com outros educadores no Adobe Express e muito mais.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online