Fim do suporte a fontes PostScript Tipo 1

A Adobe desativará o suporte para criação com fontes Tipo 1 em janeiro de 2023

Visão geral

As fontes Tipo 1 (também conhecidas como PostScript, PS1, T1, Adobe Type 1, Multiple Master ou MM) são um formato obsoleto no setor de fontes, substituído pelos conjuntos de glifos maiores e possibilidades técnicas mais robustas das fontes de formato OpenType.

As fontes Tipo 1 foram introduzidas pela Adobe em 1984 para uso com a linguagem PostScript de descrição de página, e tornaram-se amplamente usadas com a propagação do software de publicação para desktop e impressoras que poderiam usar PostScript. Em 1996, os produtos e o desenvolvimento de tipos da Adobe começaram a se concentrar no uso de fontes OpenType mais versáteis do que as fontes Tipo 1.

Embora o uso de fontes Tipo 1 ainda seja suportado por alguns sistemas operacionais, ele não é suportado em muitos ambientes cruciais para as plataformas modernas, incluindo navegadores da Web e sistemas operacionais móveis. A falta de suporte para informações Unicode em fontes Tipo 1 também limita sua capacidade de suportar conjuntos de caracteres de idiomas estendidos.

Os usuários não poderão mais criar conteúdo usando fontes Tipo 1 a partir de janeiro de 2023. Até esse momento, os usuários poderão trabalhar com suas fontes Tipo 1 sem qualquer alteração.

Alguns produtos, incluindo aplicativos Document Cloud, continuarão exibindo e trabalhando com fontes Tipo 1 como sempre.

Observação:

O Photoshop encerrará o suporte para fontes Tipo 1 em 2021, conforme anunciado em 2019. Consulte o comunicado do Photoshop para obter mais informações.

Os aplicativos da Adobe não reconhecerão a presença de fontes Tipo 1, mesmo se você tiver fontes Tipo 1 instaladas no sistema operacional para desktop:

1. As fontes Tipo 1 não serão exibidas no menu Fontes.

2. Não haveria como usar fontes Tipo 1 instaladas anteriormente.

3. As fontes Tipo 1 existentes serão exibidas como “Fontes ausentes” no documento.

Os dados do Tipo 1 incorporados em tipos de arquivo, como EPS e PDF, não serão afetados por essa alteração, desde que sejam colocados para exibição ou impressão como elementos gráficos. Se esses arquivos forem abertos para edição em aplicativos como Illustrator ou Photoshop, eles acionarão um erro “Fontes ausentes”.

Muitas fontes publicadas pela Adobe Type anteriormente (como Adobe Originals) estão disponíveis no serviço Adobe Fonts gratuitamente com a sua assinatura da Creative Cloud. Licenças perpétuas para estas e outras fontes de formato OpenType publicadas pela Adobe estão disponíveis para compra do nosso parceiro Fontspring.

Os usuários que compraram fontes Tipo 1 não pertencentes à Adobe devem entrar em contato com a fundição de fontes que publicou a(s) fonte(s) para saber se um caminho de atualização para o formato OpenType está disponível.

A conversão de fontes Tipo 1 para o formato OpenType é possível, mas produzirá um resultado abaixo do ideal. Além disso, a conversão de seus arquivos pode ser proibida pelo Contrato de Licença de Usuário Final da font foundry. Consulte o contrato de licença ou entre em contato diretamente com a empresa para obter mais informações.