Gerenciar suas fontes

Todas as fontes utilizadas são indicadas na lista em Minhas fontes do Adobe Fonts. Nela, você pode:

• gerenciar as seleções de fonte atuais,
  • exibir o histórico de ativação,
  • reinstalar fontes ativas que não estão mais em uso,
  • editar fontes de seus projetos da web,
  • acessar fontes que marcou como favoritas, e
  • encontrar as fontes que comprou e adicionou à sua conta.

Fontes ativas

Fontes ativas são fontes que você ativou no aplicativo de desktop da Creative Cloud para usar em seus softwares para desktop.

Na guia Fontes ativas, você pode gerenciar as fontes selecionadas e reinstalar as fontes ativas que não estão mais em uso.

A guia Fontes ativas em Minhas fontes do Adobe Fonts. As fontes Museo e Museo Sans estão na lista de seleções de fonte.

Recomendamos remover fontes que não são mais utilizadas para manter o menu de fontes sucinto e otimizar o desempenho.

Há algumas opções para remover seleções de fonte:

1. use a opção Desativar ao lado do nome da família de fontes para remover toda a família
  2. use a opção Desativar ao lado de um estilo de fonte individual para remover uma única fonte
  3. use a ferramenta Desativar em massa para selecionar e desativar grupos maiores de fontes
Opção do menu para desativar grupos de fontes.

Como usar a ferramenta Desativar em massa:

1. selecione qual ação em massa você deseja realizar no menu suspenso
  2. clique no botão Desativar tudo ao lado do menu
  3. confirme se deseja desativar as fontes

Pode levar alguns minutos para as fontes serem removidas do computador, dependendo da quantidade selecionada.

Nós incluímos as fontes usadas anteriormente na guia Ativa anteriormente, assim você pode encontrá-las e ativá-las novamente.

Como reinstalar fontes ativas que não estão mais em uso

Se você estiver usando o Adobe Fonts em uma versão antiga de um aplicativo da Creative Cloud ou de terceiros, perceberá que a Creative Cloud limpa periodicamente as fontes que não são mais usadas.

Se os aplicativos da Creative Cloud não estiverem atualizados, as fontes que você não utiliza há mais de 150* dias serão desinstaladas de seu sistema. Porém, elas continuarão na sua lista de fontes ativas, a não ser que você decida desativá-las.  * Número de dias sujeito à alteração

Se você estiver usando aplicativos atualizados da Creative Cloud, as fontes ativas continuarão sendo exibidas no menu de fontes dos aplicativos, independentemente da frequência com que são usadas.

Você pode reinstalar rapidamente as fontes que não estão mais em uso clicando no ícone de nuvem ao lado do nome da fonte na guia Fontes ativas. Se você tiver arquivos de projeto que utilizam fontes desinstaladas, precisará reinstalar as fontes para continuar.

imagem do ícone de reinstalar fontes

Observação:

A partir de janeiro de 2021, os clientes da Creative Cloud para corporações estão sujeitos ao mesmo período de uso das fontes ativas. As fontes não usadas há mais de 150* dias serão desinstaladas do seu sistema. Porém, elas continuarão na sua lista de fontes ativas, a não ser que você decida desativá-las.  * Número de dias sujeito à alteração

Se você estiver usando aplicativos atualizados da Creative Cloud, as fontes ativas continuarão sendo exibidas no menu de fontes dos aplicativos, independentemente da frequência com que são usadas.

Ativa anteriormente

A guia Ativa anteriormente mostra o histórico de fontes da sua conta. As fontes que você desativou nos últimos doze meses são listadas aqui, para que possa encontrá-las novamente sempre que precisar.

A guia de fontes Ativa anteriormente está selecionada, mostrando seis famílias de fontes.

Projetos da Web

Todos os seus projetos da Web são listados na seção Projetos da Web. Clique no link Editar projeto para alterar as seleções de fonte do projeto, atualizar os idiomas aceitos ou excluí-lo.

Um projeto da Web dinâmico.

Compradas

As fontes que você comprou de um de nossos parceiros fornecedores são listadas na guia Compradas.

Uma lista de fontes que comprou e adicionou à sua conta.

Favoritas

Clique no ícone de coração para adicionar uma família de fontes às Favoritas, e ela será adicionada a esta lista.

A guia Favoritas em Minhas fontes do Adobe Fonts. Brandon Grotesque, Abril e Baroque Text JF estão listadas como favoritas.

Gerenciar fontes na Creative Cloud para desktop

Clique no ícone no canto superior direito da Creative Cloud para desktop para exibir o painel de gerenciamento de fontes. Nele, você pode desativar fontes desnecessárias rapidamente, reinstalar fontes que não usa na Creative Cloud há algum tempo ou acessar fontes ativas anteriormente para encontrar as fontes que ativou no passado.

reinstalar fontes