Erro: “O licenciamento deste produto expirou” na inicialização

Problema

A partir de 1º de janeiro de 2013, os usuários do FrameMaker 10 passaram a receber a mensagem de erro “O licenciamento deste produto expirou”. Este erro impede que o FrameMaker 10 seja iniciado.

Solução

Há duas atualizações disponíveis. Para determinar a atualização que se aplica a você, localize o nome do produto e a versão do FrameMaker. Em seguida, verifique se está instalado como parte do Technical Communication Suite.

• Vá para a ferramenta Adicionar ou remover programas (para exibir a ferramenta Adicionar ou remover programas, escolha Iniciar > Executar e digite “appwiz.cpl").
  • Verifique a entrada Nome do produto, na coluna Nome, e o número da versão, na coluna Versão.
  • Dependendo dos produtos que estejam instalados, é possível ver FrameMaker ou Technical Communication Suite na coluna Nome (consulte as capturas de tela abaixo).

Exemplo 1

Exemplo 2

Versão 10 do Adobe FrameMaker

Exemplo 3

Versão 3 do TCS

Exemplo 4

Versão 3.5 do TCS

Se o FrameMaker estiver instalado como um produto autônomo (sem a suíte):

• Se o nome do produto for FrameMaker 10 e a versão for 10.0.0.388, 10.0.1.402, ou 10.0.2.419, instale a atualização 1 (TCS3Update.zip).
  • Se o nome do produto for FrameMaker 10.0.1 e a versão for 10.0.1.408 ou 10.0.2.419, instale a atualização 2 (TCS3_5Update.zip).

Se o FrameMaker estiver instalado como parte do Technical Communication Suite:

• Para o Technical Communication Suite 3.0, instale a atualização 1 (TCS3Update.zip).
  • Para o Technical Communication Suite 3.5, instale a atualização 2 (TCS3_5Update.zip).

Download

Download

Verificar se a atualização está instalada

Para verificar se a atualização (1 ou 2) está instalada, selecione a coluna Versão, na ferramenta Adicionar ou remover programas. Quando a atualização é instalada com êxito, a versão do FrameMaker é atualizada para 10.0.3.X.

Observação: quando você aplica uma destas atualizações, a versão do produto não é atualizada na tela Sobre o FrameMaker. (Ajuda > Sobre o FrameMaker.)

Versão 10 do FrameMaker