Livros de cores Pantone | Illustrator

Encontre respostas para perguntas frequentes sobre os livros de cores Pantone.

Fabricantes de sistemas de cores como a Pantone criam cores padronizadas para transmitir informações de cores em aplicativos como o Adobe Photoshop, o Illustrator e o InDesign, principalmente para fins de design de impressão. No início de 2022, a Pantone mudou seu modelo de licenciamento com a Adobe, resultando em alterações na forma como os clientes acessam os livros de cores Pantone.

Bibliotecas padronizadas pré-carregadas, também conhecidas como Livros de Cores Pantone, estão sendo descontinuadas no Illustrator, InDesign e Photoshop nas atualizações lançadas desde 16 de agosto de 2022.

Após o lançamento de novembro de 2022, os únicos Livros de Cores Pantone que permanecerão disponíveis são:

• Pantone + CMYK Coated
  • Pantone + CMYK Uncoated
  • Pantone + Metallic Coated

Os clientes que contam com as cores Pantone em seus fluxos de trabalho precisarão de uma licença da Pantone obtida por meio do plug-in do Pantone Connect disponível no Adobe Exchange.

Perguntas frequentes

O licenciamento da Pantone com a Adobe foi ajustado. Devido a essa alteração, os clientes deverão adquirir licenças do Pantone Connect para acessar as cores Pantone nos produtos da Adobe Creative Cloud.

Os clientes que contam com as cores Pantone em seus fluxos de trabalho criativos devem adquirir uma licença do Pantone Connect e acessar as cores Pantone por meio do plug-in do Pantone Connect no Adobe Exchange. Você pode encontrar mais informações sobre o Pantone Connect aqui.

As alterações no acesso aos Livros de Cores Pantone nos aplicativos da Adobe Creative Cloud não se aplicam a outros livros de cores de terceiros disponíveis nos aplicativos da Adobe Creative Cloud. Os outros livros de cores (ANPA, DIC, FOCOLTONE, HKS, TOYO, TRUMATCH) permanecerão disponíveis nos aplicativos da Adobe Creative Cloud sem a necessidade de plug-ins ou licenças de terceiros.

Todas as versões do aplicativo anteriores a agosto de 2022 continuarão a ter todos os Livros de Cores Pantone anteriores pré-carregados e disponíveis. No entanto, os aplicativos Illustrator, InDesign e Photoshop serão afetados de forma diferente.

Próximo passo

Agora que você aprendeu sobre os livros de cores Pantone, leia para saber como eles afetam o Illustrator após a divisão.

Uso de livros de cores Pantone no Illustrator

Os cenários a seguir se aplicam ao usar qualquer livro de cores Pantone no Illustrator:

• Os arquivos do Illustrator com amostras de livros de cores Pantone funcionarão como antes quando abertos ou colocados no Illustrator (incluindo versões de software anteriores ou futuras).
  • Arquivos do Illustrator com arquivos vinculados do Photoshop que usam canais de spot renderizar cinza/preto no Illustrator quando as cores dos livros de cores não estão mais disponíveis.