Capturar fotos com o Lightroom for mobile (iOS)

1. Guia do usuário do Adobe Lightroom
  2. Introdução
    1. Novidades do Lightroom
    2. Requisitos de sistema do Lightroom
    3. Lightroom | Perguntas frequentes
    4. Tutoriais do Lightroom
    5. Trabalhar com o Adobe Photoshop Lightroom for mobile
    6. Definir preferências
  3. Aprendizado no aplicativo
    1. Inspiração e aprendizado no aplicativo
    2. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (iOS)
    3. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (Android)
  4. Adicionar, importar e capturar fotos
    1. Adicionar fotos
    2. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (iOS)
    3. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
    4. Importar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    5. Importar fotos e vídeos no Lightroom for mobile (Android)
  5. Organizar fotos
    1. Organizar fotos
    2. Encontrar e organizar fotos de pessoas na Visualização Pessoas
    3. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    4. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (Android)
  6. Editar fotos
    1. Editar fotos
    2. Mascaramento no Lightroom
    3. Editar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    4. Editar fotos no Lightroom for mobile (Android)
    5. Mesclar fotos para criar panoramas HDR, panoramas e HDRs
    6. Melhore facilmente a qualidade da imagem no Lightroom
  7. Salvar, compartilhar e exportar
    1. Exportar ou compartilhar fotos
    2. Sincronizar e compartilhar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    3. Salvar, compartilhar e exportar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
  8. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Introdução ao Lightroom for mobile (iOS)
    2. Introdução ao Lightroom for mobile (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom na Web
    4. Configuração do aplicativo Lightroom for Apple TV
    5. Usar atalhos de teclado no Lightroom for mobile (iOS e Android)
    6. mobile e Adobe Photoshop Lightroom for Apple TV | Perguntas frequentes
    7. Exibir as fotos e os vídeos do Lightroom na sua TV
    8. Como adicionar predefinições/sincronizar predefinições com dispositivos móveis
  9. Migrar fotos
    1. Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom
    2. Migrar fotos e vídeos do Lightroom Classic para o Lightroom
    3. Migrar fotos do Photoshop Elements para o Lightroom

Saiba mais sobre como capturar incríveis fotos DNG e raw em seu iPad ou iPhone com a câmera no aplicativo no Lightroom for mobile. Use o modo Pro ou HDR para obter controles precisos em suas capturas, aplicar filtros predefinidos e use o modo Captura de profundidade (Visualização de tecnologia) para obter a melhor captura.

o Adobe Photoshop Lightroom for mobile fornece uma experiência dedicada da captura da foto em que você pode aplicar diversos efeitos à sua exibição de câmera ao vivo e capturar a foto. A foto capturada é adicionada automaticamente ao catálogo do Lightroom.

Observação:

Ao abrir o Adobe Photoshop Lightroom for mobile pela primeira vez, permita que o aplicativo acesse a câmera do dispositivo quando solicitado.

Iniciar rapidamente o aplicativo da câmera

Você pode iniciar a câmera no aplicativo usando uma das seguintes maneiras:

Suporte para 3D Touch

Observação:

A Apple apresentou o recurso 3D Touch somente nos modelos iPhone 6s e iPhone 6s Plus somente com iOS 9 ou posterior. Portanto, o suporte a ações de toque 3D fornecido pelo Adobe Photoshop Lightroom for mobile é limitado aos modelos de iPhone que executam o iOS 9 ou posterior. Esse recurso não está disponível atualmente em outros dispositivos iOS.

Para acessar diretamente a câmera interna do aplicativo da Adobe:

1. Na tela Início, pressione por alguns segundos o ícone do aplicativo Lightroom para ver a ação rápida.
  2. Toque em Câmera ou em Tirar foto para acessar rapidamente a câmera do aplicativo do Lightroom.
Suporte para toque 3D do Lightroom

Dispositivo da Central de notificações

O dispositivo da Central de notificações, quando está ativado para o Lightroom for mobile, permite que você obtenha acesso instantâneo à câmera interna do aplicativo da Adobe. Quando você acessa as notificações no seu dispositivo passando o dedo para baixo a partir da parte superior da tela, o Lightroom for mobile aparece na Central de Notificações, permitindo acessar rapidamente a câmera no aplicativo.

Para ativar o assistente da Central de Notificações para Lightroom for mobile:

1. Vá para as Configurações do seu dispositivo e toque em Notificações.

Widget da Central de notificações do Lightroom

2. Toque em Lightroom na lista exibida.

3. Ative Permitir notificações e Mostrar na Central de Notificações.

Widget da Central de notificações do Lightroom

4. Passe o dedo para baixo a partir da parte superior da tela para acessar Notificações. Toque em Editar. Na seção Não incluir, toque no ícone de adição verde ao lado de Lightroom for mobile para ativá-lo.

5. Role até a parte superior da lista para verificar se Lightroom for mobile foi adicionado e toque em Concluído. Agora o Lightroom for mobile é exibido na Central de Notificações, permitindo acessar rapidamente a câmera no aplicativo.

Configurações de captura

Toque o ícone () para exibir as Configurações.

Brilho máximo da tela

Ative para definir o brilho da tela do dispositivo no máximo quando estiver no Modo de captura.

Fotos com marcação geográfica

Ative para permitir a marcação de informações de local nos metadados Exif da foto capturada.

Salvar original não processada

Essa configuração está disponível somente no modo HDR. ATIVE para salvar também a foto original não processada além da foto HDR raw processada.

Capturar fotos no modo Automático

Opções da interface de captura no Modo automático.
Opções da interface de captura no Modo automático.

A. Interface de captura da saída  B. Opções do flash na câmera C. Opções de proporção de corte D. Opções do timer de captura E. Opções de sobreposição do Viewfinder F. Predefinições G. Bloqueio de exposição H. Botão Capturar I. Alternância do modo de captura (Automático/Pro) J. Alternar para a câmera frontal K. Opção de captura DNG/JPEG L. Opções de alternância M. Configurações de captura N. Mostrar recorte de realce

Definir opções do flash na câmera

Toque no ícone () para alternar a barra de opções de flash.

Automático (padrão)

Ligue ou desligue automaticamente o flash do dispositivo com base nas condições de iluminação externa. Essa é a opção padrão de flash e é ideal para configuração de uso geral.

Ligado (flash forçado)

Liga o flash do dispositivo para todas as capturas.

Desligado (flash desativado)

Desliga o flash do dispositivo para todas as capturas.

Aplicar zoom

Você pode usar um gesto de pinçagem na tela do visor para iniciar o zoom da câmera.

• Para aplicar mais zoom, use o gesto de abrir os dedos.
  • Para aplicar menos zoom, use o gesto de pinçagem.

O zoom aplicado na captura é de natureza não destrutiva, portanto, você sempre poderá reverter para a captura original (não ampliada) ao editar a foto.

Toque para focar

Ao capturar fotos usando a câmera do aplicativo do Lightroom, a lente da câmera foca automaticamente na cena ao vivo por padrão. No entanto, em cenários em que você deseja um foco mais nítido em uma área de interesse particular como um objeto em segundo plano em vez do primeiro plano, é possível focalizar novamente a lente nessa área.

Para fazer isso:

1. Toque na tela do visor para obter uma imagem mais nítida dessa região.
  2. Quando você tocar, uma sobreposição de caixa aparecerá mostrando onde a lente está focando.

Capturar fotos raw

Escolha o formato de arquivo da foto capturada – JPG ou Adobe DNG
Escolha o formato de arquivo – JPG ou Adobe DNG

Observação:

Desde a versão 2.5, o Adobe Photoshop Lightroom for mobile (iOS) é compatível com a captura de imagem DNG raw em qualquer dispositivo iPhone ou iPad com pelo menos uma câmera de 12 megapixels no qual esteja em execução o iOS 10.0 ou mais recente.

Captura de dados brutos

No módulo da câmera, toque na identificação do formato de arquivo de captura (DNG, por padrão) na parte superior do visor para alternar opções de captura JPEG e DNG. Escolha DNG para tirar fotos em formato bruto Digital Negative (DNG).

O formato DNG é um formato de arquivo raw criado pela Adobe. Arquivos DNG ocupam mais espaço de armazenamento, mas contêm mais informações da imagem e oferecem mais qualidade em comparação aos arquivos JPG.

Compor capturas usando sobreposições do visor

As sobreposições de grade exibidas sobre a exibição da captura da captura ao vivo ajudam a compor as capturas.

Toque o ícone () para alternar a barra de opções de sobreposição.

Opções de sobreposição do visor no Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile
Opções de sobreposição do visor – Nenhum, Metades, Terços, Dourado e Nível

Nenhuma

Por padrão, as sobreposições são desativadas.

Terços

Alinhe áreas do assunto que está sendo capturado ao longo ou na junção dos terceiros.

Metades

Alinhe áreas do assunto que está sendo capturado ao longo ou na junção das metades.

Dourado

As áreas de alinhamento do objeto que está sendo capturado ao longo ou na junção da sobreposição de grade Phi que é baseada na proporção de dourado.

Sobreposição de nível

Usa sensores do dispositivo para alinhar a câmera com o solo para capturas de nível do horizonte e para evitar distorção geométrica.

Predefinições de captura

Toque o ícone () no canto inferior direito para exibir as Predefinições. As seguintes predefinições estão disponíveis:

• Alto contraste
  • Simples
  • Sombras quentes
  • Preto e branco de alto contraste
  • Preto e branco suave

Escolha alguma das predefinições para aplicá-la à sua captura ao vivo. Isso permite que você visualize sua foto antes de capturá-la. Quando você iniciar a câmera interna do aplicativo da Adobe novamente, ela assume automaticamente por padrão a última predefinição que você usou.

Quando você tira fotos usando qualquer predefinição, o efeito aplicado à foto é não destrutivo por natureza. Você sempre poderá reverter a aparência para uma foto normal posteriormente ao editá-la. Por exemplo, para reverter uma foto capturada com uma predefinição preto e branco para uma foto colorida normal no iPhone – abra a foto na visualização de Lupa para edição e toque/desmarque a opção P&B no menu Cor do painel Editar. Para saber mais detalhes, consulte Ajustar cor da imagem.

Observação:

As predefinições de captura estão disponíveis somente para dispositivos de 64 bits, como iPhone 5s e posteriores e iPad Air e posteriores.

Definir compensação de exposição (no modo Automático)

Definir compensação de exposição no Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile para iOS
Ajustando a compensação de exposição em modo automático de captura

Deslize o dedo na tela do visor para ajustar o valor de compensação de exposição. Deslize o dedo para a esquerda para valores de exposição negativos; deslize o dedo para a direita para valores de exposição positivos.

À medida que você passa o dedo, a leitura de Compensação de exposição é exibida na parte superior da tela, e o valor atual (Exp) é exibido acima do botão de captura.

Toque duas vezes o valor Exp acima do botão de captura para zerar a compensação de exposição (padrão).

Visualização da última foto capturada

No módulo da câmera, toque a miniatura no canto inferior esquerdo para visualizar a última foto capturada.

Observação:

Toque na miniatura da última foto capturada e segure para visualizá-la. A visualização permanecerá disponível enquanto você continuar pressionando. Solte a miniatura para retornar ao modo de exibição da câmera.

Capturar em diferentes proporções de corte

Toque no ícone () para exibir as proporções de corte. As seguintes proporções de corte estão disponíveis:

• 16:9
  • 3:2
  • 4:3
  • 1:1

Toque para escolher qualquer proporção para exibi-la como uma sobreposição no visor. Isso permite que você visualize a foto na proporção de corte desejada mesmo antes de capturá-la.

Observação:

Esse corte é de natureza não destrutiva. É possível alterar a proporção de corte posteriormente quando for editar a foto.

Disparar uma captura com atraso

Toque o ícone () para alternar a barra de ferramentas de opções do timer. Você pode inserir alguns segundos de atraso antes que uma foto seja capturada. Há uma opção para inserir um atraso de 2, 5 ou 10 segundos na captura. Por padrão, o timer fica desativado.

Capturar fotos no modo Pro

Lightroom Opções de interface da captura
Opções de interface da captura. (À esquerda) modo Automático; (à direita) modo Pro

A. Interface de captura da saída  B. Opções do flash na câmera C. Opções de proporção de corte D. Opções do timer de captura E. Opções de sobreposição do Viewfinder F. Predefinições G. Bloqueio de exposição H. Botão Capturar I. Alternância do modo de captura (Automático/Pro) J. Alternar para a câmera frontal K. Opção de captura DNG/JPEG L. Opções de alternância M. Configurações de captura N. Mostrar recorte de realce O. Ajuste do ISO P. Ajuste da velocidade do obturador Q. Definir compensação de exposição R. Definir equilíbrio de branco S. Definir distância do foco T. Redefinir todas as configurações no modo Pro

Ajustar a velocidade do obturador, o ISO e a distância do foco no modo Pro

Ajustar a velocidade do obturador

A velocidade do obturador controla o tempo em que a câmera é exposta à luz. É possível definir a duração para obter o efeito criativo desejado em suas fotos.

Por exemplo, você pode definir uma baixa velocidade do obturador para criar o desfoque de movimento ou o efeito light trail ao capturar um objeto em movimento rápido. Para congelar o movimento do mesmo objeto em sua foto, é possível definir uma alta velocidade do obturador.

Velocidade do obturador definida em 1/125th de segundo
Velocidade do obturador definida em 1/125th de segundo

Toque o ícone Sec para definir o controle deslizante da velocidade do obturador. Mova o controle deslizante para a esquerda para uma baixa velocidade do obturador; mova-o para a direita para uma alta velocidade do obturador.

Toque duas vezes o ícone da velocidade do obturador para redefinir o valor como Automático.

Observação:

Quando você definir a velocidade do obturador, o valor ISO é ajustado automaticamente para compensar isso e vice-versa. Isso ocorre para garantir que sua foto não fique superexposta ou subexposta durante a captura.

Defina o valor ISO

O ISO controla a sensibilidade da câmera de seu dispositivo à luz.

Defina o valor ISO
ISO definido em 400

Toque o ícone ISO para definir o controle deslizante do ISO. Mova o controle deslizante para a esquerda para baixos valores ISO; mova para a direita para altos valores ISO.

Toque duas vezes no ícone ISO para redefinir o valor ISO para automático.

Observação:

Altos valores ISO introduzem ruído nas fotos capturadas. Portanto, os altos valores ISO devem ser usados somente quando você deseja atingir velocidades do obturador muito altas.

Defina a distância do foco da câmera

Toque o ícone [+] para definir o controle deslizante da distância do foco. Mova o controle deslizante para a esquerda para diminuir a distância do foco; mova-o para a direita para aumentar a distância do foco.

Toque duas vezes o ícone [+] para redefinir a distância manual do foco para automático.

Ajustar manualmente a distância do foco da lente
Foco manual definido em 40%

Observação:

No Modo profissional de captura, toque no ícone Redefinir para redefinir a velocidade do obturador, o ISO, o equilíbrio de branco e a distância manual do foco para automático.

Definir compensação de exposição (no modo Pro)

Definir compensação de exposição no Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile para iOS
Ajustando a compensação de exposição em modo Pro de captura

Toque o ícone Exp para ajustar o controle deslizante da compensação da exposição. Mova o controle deslizante para a esquerda para valores de exposição negativos; mova para a direita para valores de exposição positivos.

Toque duas vezes no ícone Exp para zerar o valor (valor padrão).

Bloqueio da exposição automática

Toque o ícone no canto inferior direito da tela para bloquear a exposição automática da câmera no aplicativo na configuração atual.

Definir opções de equilíbrio de branco

Toque o ícone WB para alternar a barra de opções de equilíbrio de branco.

Opções de equilíbrio de branco no Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile (iOS)
Opções do equilíbrio de branco – Equilíbrio de branco automático, Incandescente, Fluorescente, Luz do dia, Nublado e Personalizado.

Você pode escolher uma opção de predefinição de equilíbrio de branco na barra de opções de acordo com as condições de iluminação — Automático, Incandescente, Fluorescente, luz do dia, Nublado ou Personalizados.

Equilíbrio de branco automático Essa é a opção padrão.

Personalizado Aponta a câmera para uma superfície colorida neutra para fazer uma amostra e bloquear o equilíbrio de branco.

Observação:

Toque duas vezes o ícone WB para redefinir o equilíbrio de branco para automático.

Mostrar sobreposição de Recorte com realce nas áreas com exposição excessiva

Toque no ícone (), nas opções de câmera no aplicativo, para mostrar uma sobreposição de corte com realce nas áreas com exposição excessiva no modo de exibição de captura ao vivo. Esta sobreposição permite identificar as áreas com exposição excessiva antes de capturar a foto e ajustar a exposição ou a composição.

Mostrar Recorte com realce na cena de captura ao vivo
Mostrar Recorte com realce na cena de captura ao vivo

Capture cenas de alto contraste no modo HDR

Observação:

Desde a versão 2.7, o Adobe Photoshop Lightroom for mobile (iOS) é compatível com a captura de imagem HDR raw em qualquer dispositivo iPhone ou iPad com pelo menos uma câmera de 12 megapixels no qual esteja em execução o iOS 10.0 ou mais recente.

Quando você aciona o botão da captura no modo High Dynamic Range (HDR) para capturar uma cena de alto contraste, o Adobe Photoshop Lightroom for mobile faz automaticamente todo o processamento em segundo plano para criar uma imagem HDR raw:

• o Adobe Photoshop Lightroom for mobile analisa sua cena para determinar a propagação adequada dos valores de exposição para capturar várias imagens com exposição agrupada.
  • Alinha automaticamente as imagens com exposição agrupada para compensar quaisquer movimentos manuais ao fazer a captura em HDR.
  • Elimina borrões nas imagens com exposição agrupada para compensar quaisquer objetos em movimento, como carros, pessoas ou folhagem na cena capturada.
  • Ajusta automaticamente o tom da imagem para proporcionar uma imagem HDR mesclada com tons iguais.
  • Mescla imagens com várias exposições para criar um arquivo DNG de pontos flutuantes de 32 bits. Sua imagem HDR raw processada.

O arquivo HDR raw resultante é semelhante ao tipo de arquivo que você obteria ao usar a funcionalidade de mesclagem HDR no Lightroom em seu desktop. Para obter mais detalhes sobre a mesclagem HDR no Lightroom, consulte Mesclar fotos para criar HDRs.

Os arquivos HDR raw gerados são grandes em tamanho e exigem muito processamento em segundo plano, conforme explicado acima. Portanto, demora algum tempo antes que sua imagem HDR apareça na visualização das fotos do Lightroom ou na grade de visualização após fazer a captura.

1. Em qualquer modo de exibição, toque no ícone de câmera no canto inferior direito para ativar a câmera do aplicativo.

2. Na interface de captura, escolha o modo HDR no menu no canto inferior esquerdo da interface.

3. (Opcional) Para salvar a imagem não processada original além da imagem HDR raw no Adobe Photoshop Lightroom for mobile, toque no ícone de configurações e ative a opção Salvar original não processada no menu Configurações. Para saber mais sobre as outras configurações, consulte as Configurações de captura.

4. Toque no botão Capturar enquanto mantém o dispositivo imóvel em suas mãos. É possível fazer várias capturas HDR em uma única sessão de captura.

5. Toque no ícone de cruz no canto superior esquerdo para sair da interface de captura e retornar a sua última exibição. Quando você sair, o Adobe Photoshop Lightroom for mobile começará a processar suas fotos HDR.

Observação:

Processar sua captura HDR para criar um arquivo final em HDR raw é uma operação intensa para a GPU e computacionalmente complexa. Portanto, demora algum tempo para que suas imagens HDR apareçam na visualização das fotos do Lightroom ou na grade de visualização após fazer uma captura. Para verificar o status de processamento, toque no ícone de nuvem () e visualize o progresso sob o cabeçalho Processar fotos capturadas no menu.

Assim que o processamento HDR estiver completo, as imagens serão importadas para o Adobe Photoshop Lightroom for mobile.

Observação:

O processamento de HDR requer que você saia do aplicativo Adobe Photoshop Lightroom for mobile sendo executado em primeiro plano. Isso significa que, para que as imagens HDR sejam processadas, o aplicativo Lightroom não deve ser minimizado ou fechado e seu dispositivo deve estar LIGADO e não bloqueado. Caso você tenha capturado muitos arquivos HDR, é possível conectar seu dispositivo móvel para carregar e ativar a configuração Impedir a hibernação na barra lateral do aplicativo do Adobe Photoshop Lightroom for mobile. Ativar essa configuração impede que o dispositivo hiberne quando conectado a uma fonte de energia.

6. As imagens HDR processadas agora aparecem na exibição de fotos ou no modo de exibição de grade do Lightroom.

Quando uma imagem HDR é aberta no modo de exibição de Lupa (painel de Informações) para edição, você verá que o nome da imagem HDR (.dng) inclui '-hdr'.

Modo de captura da profundidade (visualização de tecnologia)

Observação:

O suporte a mapa de profundidade e captura de profundidade são compatíveis com iPhones com lentes duplas (iPhone 7 ou posterior), executando iOS 14.2 ou posterior. IPhones com lente única, como iPhone XR e iPads, não são compatíveis.

• Para usar esse modo de captura, ative a opção Criação de Máscara de profundidade em Visualizações de tecnologia no menu Configurações do aplicativo.
  • Neste modo, as fotos são capturadas no formato HEIC com informações do mapa de profundidade. Para aplicar edições seletivas às fotos com mapa de profundidade, use a ferramenta Seleção de profundidade, que permite transformar rapidamente um mapa de profundidade em uma seleção que pode ser modificada com um pincel.
  1. Em qualquer modo de exibição, toque no ícone de câmera no canto inferior direito para ativar a câmera do aplicativo.

2. Na interface de captura, escolha o modo Captura de profundidade no menu no canto inferior esquerdo da interface.

3. Toque no botão Capturar enquanto mantém o dispositivo imóvel em suas mãos.

4. Toque no ícone de cruz no canto superior esquerdo para sair da interface de captura e retornar a sua última exibição. Quando você sair, o Lightroom for mobile começará a processar sua foto.

Capturar cenas de exposição longa (Visualização de tecnologia)

Observação:

O recurso Visualização de tecnologia de exposição longa foi introduzido no Lightroom for mobile iOS 3.3 (versão de junho de 2018). Esse recurso é compatível com os modelos iPhone 7, 7+ e posteriores. iPads não são compatíveis.

Você pode ativar os recursos de visualização de tecnologia em Visualizações de tecnologia no menu Configurações do aplicativo.

Use a câmera do aplicativo para capturar cenas de exibição longa sem um tripé. Nesse modo, a câmera captura múltiplas imagens e as combina para um efeito de exposição longa.

1. Em qualquer modo de exibição, toque no ícone de câmera no canto inferior direito para ativar a câmera do aplicativo.

2. Na interface de captura, escolha o modo Exposição longa no menu no canto inferior esquerdo da interface.

Modo Exposição longa
    (iPhone X) Opções de interface de captura no modo Exposição longa.

3. Toque no botão Capturar enquanto mantém o dispositivo imóvel em suas mãos.

4. Toque no ícone de cruz no canto superior esquerdo para sair da interface de captura e retornar a sua última exibição. Quando você sair, o Lightroom for mobile começará a processar sua foto.

Observação:

Processar sua captura de exposição longa para criar um arquivo final em raw é uma operação intensa para a GPU e computacionalmente complexa. Portanto, demora algum tempo para que suas imagens apareçam na visualização das fotos do Lightroom ou na grade de visualização após fazer uma captura. Para verificar o status de processamento, toque no ícone de nuvem () e visualize o progresso sob o cabeçalho Processar fotos capturadas no menu.

5. A foto de exposição longa processada aparece na exibição de fotos ou na exibição Grade do Lightroom.

Observação:

Saiba mais sobre como capturar fotos no Lightroom em dispositivos móveis Android, consultando Capturar fotos com o Lightroom for mobile (Android).