A opção Sem gerenciamento de cores não está mais listada no menu pop-up Controle de cores na caixa de diálogo Imprimir do Photoshop CS5.Use o aplicativo Adobe Color Printer Utility para imprimir o que desejar sem gerenciamento de cores aplicado.

Observação: estas instruções estão no arquivo ReadMe.txt fornecido com cada download.

Faça download do arquivo anexado apropriado

Download

Download

Instale o utilitário

Depois de fazer download do arquivo apropriado, clique duas vezes no arquivo zip. No Mac OS, clique duas vezes no arquivo .dmg. resultante.

• Mac OS: arraste o arquivo Adobe Color Printer Utility.app para a pasta Aplicativos ou sua pasta preferencial.
  • Windows: escolha a opção para extrair todos os arquivos. Depois de a extração ser concluída, arraste Adobe Color Printer Utility para a pasta preferencial.

Execute o utilitário

1. Clique duas vezes em Adobe Color Printer Utility para abrir o aplicativo.
  2. Selecione uma imagem TIFF para abrir. Este utilitário funciona somente com arquivos TIFF.
  3. Escolha Arquivo > Configuração de página. Selecione o tamanho e a orientação do papel.

Observação: para a maioria dos arquivos de destino, imprima a imagem no tamanho original para que seja digitalizado corretamente pelo dispositivo de perfil.

1. Escolha Arquivo > Imprimir.
  2. Desativar Gerenciamento de cores:

Mac OS

1. Expanda a caixa de diálogo Imprimir clicando na seta ao lado do menu pop-up Impressora.
    2. Use o menu pop-up no centro da caixa de diálogo para localizar as opções de tipo de papel e gerenciamento de cores. As escolhas de menu e locais destas opções mudam conforme o driver de impressora.
    3. Defina o tipo de papel para o papel que mais se pareça com o papel do perfil.
    4. Defina Gerenciamento de cores como Desativado. Alguns drivers de impressora desativam o Gerenciamento de cores automaticamente.

Windows

1. Na caixa de diálogo Imprimir, selecione a impressora de destino e clique em Propriedades.

2. Defina o tipo de papel para o papel que mais se pareça com o papel do perfil.

3. Defina Gerenciamento de cores como Desativado.

Observação: em alguns drivers de impressora, selecione Advanced ou Custom para localizar essas opções.

Problemas conhecidos com o utilitário (Mac OS)

Mac OS 10.8

Se estiver executando o Mac OS 10.8 (Mountain Lion) e o utilitário do perfil de cores da Adobe não abrir, faça a seguinte alteração nas Preferências do sistema do Mac OS:

1. Escolha Preferências do sistema > Segurança e privacidade > Geral.
  2. Altere a opção Permitir aplicativo baixado para Qualquer lugar. Feche as Preferências do sistema.
  3. Use as etapas acima para executar o utilitário de perfil de cores da Adobe.

Mac OS 10.5

Este aplicativo somente funciona no Mac OS 10.6 e 10.7. Não funciona no Mac OS 10.5.

Palavras-chave: impressão, impressora, imprimir, cms, cms off, cmsoff, sem cms off, nenhum gerenciamento de cores, acpu, lion, 10.7; cpsid_83497