Saiba como usar o Adobe Photoshop Express em dispositivos móveis com iOS, Android e Windows.

O Adobe Photoshop Express é um aplicativo gratuito para dispositivos móveis para fazer edições de fotos rápidas, avançadas e fáceis e criar colagens. Aplique filtros instantâneos chamados Looks, escolha entre um conjunto opções de ajuste e correção para retocar suas fotos e compartilhe-as instantaneamente em redes sociais.

Introdução

O Adobe Photoshop Express está disponível em dispositivos iOS e Android na App Store e na Google Play Store, respectivamente. Baixe e instale o aplicativo clicando em um dos seguintes emblemas:

Link de download para dispositivos iOS
Link de download para dispositivos Android
Link de download para dispositivos Windows

Exibir e selecionar fotos

Inicie o aplicativo e selecione a foto com a qual deseja trabalhar. A primeira tela mostra fotos da memória do seu dispositivo.

Como alternativa, você pode clicar em uma fotografia usando o aplicativo e trabalhar com ela imediatamente. Para isto:

• (iOS) Escolha Selecionar foto de > Câmera
  • (Android) Selecione Todas as fotos > Câmera
album_view
Screenshot_20180119-160736
Tela no Android

Editar fotos

Deixe suas fotos com uma aparência superespetacular com uma variedade de ajustes e correções. Par salvar as edições:

(iOS) Clique em  no canto superior direito da tela e selecione Rolo da câmera.

(Android) Clique em  no canto superior direito da tela e selecione Salvar na galeria.

Aplicar looks

O Photoshop Express permite aplicar filtros instantâneos chamados Looks. Você pode escolher opções em uma gama de efeitos atraentes e controlar sua intensidade. Selecione o efeito desejado para aplicá-lo e ajustar sua intensidade usando o controle deslizante.

Você também pode criar e salvar seus looks personalizados. Para fazer isso, toque em Adicionar no painel Looks, digite um nome e clique em Salvar look.

Transformar suas fotos

Clique em  para cortar, endireitar, girar e virar suas fotos. Você também pode transformar e corrigir a perspectiva usando esta opção.

Corte sua foto

1. Selecione a ferramenta Corte demarcado.

• (iOS) Clique em Restrição.
    • (Android) Clique em Tamanho livre.
  2. Selecione 1:1 para quadrado ou qualquer outra proporção desejada.

crop
    Corte fotos no dispositivo iOS.
    Crop_Android
    Corte fotos no dispositivo Android.

Corrigir a perspectiva nas fotos

O Photoshop Express oferece quatro modos de opções de correção de perspectiva - vertical, horizontal, além de dois modos automáticos para Totalmente automático e Automático balanceado.

1. Selecione a ferramenta Corte demarcado.

2. Clique em Transformar categoria.

3. Use o controle deslizante ou a opção Automático para corrigir a perspectiva em sua foto.

perspective

Redimensionar suas fotos

As opções de redimensionamento da imagem dimensionarão as fotos até a aresta longa selecionada, preservando a proporção de corte atual da foto. O dimensionamento é aplicado às fotos exportadas/salvas e compartilhadas.

Para redimensionar uma foto no iOS:

1. Vá até Preferências em Configurações do aplicativo.

2. Clique em Redimensionar imagem na categoria Configurações de compartilhamento.

3. Selecione qualquer uma das opções de tamanho. É possível também usar o controle deslizante de tamanho personalizado ou mais opções.

Resize

Para redimensionar uma foto no Android, selecione a ferramenta Corte demarcado > Tamanho livre > Personalizado.

Resize_Android

Fazer ajustes

Você pode usar as seguintes opções de ajuste para aprimorar sua foto:

Exposição A quantidade de luz em que a foto foi capturada. Você pode ajustar o controle deslizante para fazer a foto parecer escura ou clara.

Contraste A diferença entre o brilho das áreas claras e escuras na foto. Um valor alto no controle deslizante pode fazer a foto ser destacada com o aumento na diferença na claridade e na escuridão.

Realces As partes mais brilhantes de uma foto. Você pode ajustar o controle deslizante para controlar os detalhes dos realces. Um
valor mais baixo do controle deslizante fornece mais detalhes em realces.

Sombras A parte mais escura em uma foto. Você pode ajustar o controle deslizante para controlar os detalhes de sombras. Um
valor mais alto do controle deslizante fornece mais detalhes na sombra.

Brancos Controla as áreas mais claras de uma foto e tem uma gama tonal maior que Realces. Ajuste o controle deslizante para alterar o brilho geral da foto junto com as partes brancas.

Pretos Controla as áreas mais escuras em uma foto e tem um intervalo maior de valores tonais e efeitos que Sombras.

Temperatura Apresenta um look quente (radiante) ou frio (inverno) à sua foto.

Tonalidade Adiciona o matiz de verde e magenta às suas fotos.

Vibratilidade Aprimora as cores de menor saturação com menos efeito sobre as cores de maior saturação. Ajuste o controle deslizante para reforçar as cores na foto sem fazê-lo parecer áspera.

Saturação Ajuste o controle deslizante para saturar igualmente todas as cores da foto e aprimorá-las.

Claridade Ajuste o controle deslizante para aumentar a profundidade de uma imagem, aumentando o contraste local. Isso pode realçar detalhes e texturas na foto.

Desembaçar Remove o embaçamento atmosférico das fotos. Ajuste o controle deslizante para remover a névoa ou aumentá-la na foto.

Ajustar nitidez Aumenta o contraste entre os pixels específicos. Ajuste o controle deslizante para fazer a foto parecer nítida.

Reduzir ruído de luminância O ruído de luminância afeta o brilho de pixels coloridos. Ajuste o controle deslizante para corrigir esse tipo de ruído.

Reduzir ruído de cores O ruído de cores está presente quando os pixels multicoloridos aparecem como uma cor uniforme. Ajuste o controle deslizante para corrigir esse tipo de ruído.

Adicionar texto (apenas para iOS)

Para adicionar o texto, você pode escolher opções em uma lista de opções de texto chamada Estilos de texto. Crie memes e pôsteres adicionando estilos de texto às suas fotos e colagens. Você pode ajustar a opacidade do texto usando o controle deslizante, adicionar cor do texto, deslocar, aplicar zoom ou girar facilmente e ajustar o posicionamento do texto.

Text

Corrigir olhos vermelhos

Clique em  para corrigir olhos vermelhos e os olhos de animais domésticos em um clique.

Substituir olhos (apenas para iOS)

Este recurso está disponível atualmente nas regiões do Reino Unido e da Austrália apenas.

Você pode copiar os olhos de uma foto e usá-los para substituir um par de olhos em outra foto. Abra a foto com olhos que você deseja editar, clique em Substituir olhos e toque no rosto. Você pode escolher a foto de referência de onde deseja copiar os olhos.

Para obter melhores resultados, selecione as fotos que são tiradas em condições similares, como iluminação, níveis de zoom e ângulos.

Adicionar bordas

Clique em  para adicionar uma borda à foto.

Remover manchas

Clique em  para remover manchas, sujeira e poeira de suas fotos com um único toque.

Se não receber o resultado desejado, toque novamente para ver resultados diferentes em cada toque.

Aprimorar automaticamente suas fotos

Use Aprimoramento automático para ajustar exposição, contraste, realces, sombras, brancos, pretos, temperatura, tonalidade, vibratilidade e claridade para os valores automáticos. Para aplicar Aprimoramento automático, clique em  no painel superior da tela.

No iOS, é possível permitir que o Photoshop Express aplique automaticamente Aprimoramento automático sempre que você abrir uma foto. Para fazer isso, desmarque Desativar aprimoramento automático em Preferências.

Auto-enhance

Você pode permitir que o Photoshop Express aplique automaticamente Aprimoramento automático sempre que você abrir uma foto. Para fazer isso, desmarque Desativar aprimoramento automático em Preferências.

Adicionar uma marca d'água

• Você pode adicionar a imagem ou o texto desejado como uma marca d'água à sua foto:
  1. Faça logon na sua conta da Creative Cloud, caso ainda não esteja conectado.

2. Selecione Configurações do aplicativo > Preferências > Adicionar marca d'água.

3. Para adicionar uma foto de sua escolha, clique em Adicionar imagem e selecione a foto que você deseja adicionar como uma marca d'água.

4. Para adicionar texto, clique em Adicionar texto e salve o texto que deseja adicionar como uma marca d'água.

5. Você pode usar o controle deslizante para ajustar a opacidade de sua marca d'água.

• Para desativar ou remover uma marca d'água, deslize a visualização da foto exibida na tela Compartilhar para obter a foto sem a marca d'água.
  • Para desativar ou remover uma marca d'água de todas as fotos, remova a imagem ou o texto personalizado adicionado como uma marca d'água em Configurações do aplicativo > Preferências.

Correção de problemas com a lente (apenas iOS)

Este recurso está disponível apenas no Reino Unido, em Cingapura, no Canadá, na África do Sul e na Austrália.

A ferramenta Correção de lente no Photoshop Express ajuda a corrigir problemas da lente como distorção, desvio cromático, vinheta e perspectiva. As correções de lente são aplicadas com base no seu modelo de lentes, pois cada lente é projetada de forma exclusiva.

Você pode selecionar Ativar Correção de lente para aplicar as correções de lente e corrigir esses problemas. O comando Ativar Correção de lente permanece desabilitado para fotos que não têm qualquer problema de lente.

Para saber como corrigir problemas de lente, consulte Correção de lente.

Lens_correction
Ativar o comando Correção de lente para corrigir problemas de lente.

Aplicar o efeito Desfoque a fotos (apenas iOS)

No Photoshop Express, você pode localizar o Desfoque no painel Correções. Você pode escolher entre duas opções de Desfoque:

• Desfoque radial Aplica o desfoque a regiões específicas em uma foto
  • Desfoque completo Aplica o desfoque à toda a foto

Para aplicar o Desfoque radial, siga essas etapas:

1. Mova a máscara circular para a região desejada. Ajuste os círculos para não aplicar nenhum desfoque, difusão e desfoque nas regiões desejadas na foto.

2. Mova o controle deslizante para ajustar a intensidade do Desfoque. Você também pode usar a alternância para alterar as regiões desfocadas na foto.

Você também pode usar a alternância para alterar as regiões desfocadas na foto.

Blur
    Desfoque com desativação em Desfoque radial
    blur_2
    Desfoque com ativação em Desfoque radial

Para aplicar o Desfoque total, siga essas etapas:

1. Clique na opção Total.

2. Mova o controle deslizante para ajustar a intensidade do Desfoque.

full_blur
      Desfoque total aplicado a uma foto

Enviar para Photoshop CC como PSD (apenas para iOS)

Enviar para Photoshop CC é um recurso avançado do Photoshop Express que permite enviar uma imagem ou colagem editada do Photoshop Express para o Adobe Photoshop CC como um arquivo PSD. As edições aplicadas, como marca d'água, looks, correções, bordas, manchas e muito mais no Photoshop Express, serão preservadas no arquivo PSD. Em seguida, você pode ajustá-las ou aprimorá-las mais no Photoshop CC.

Observação:

• A colagem é aberta como um PSD em várias camadas, em que você pode trabalhar em camadas de imagem individuais para edições mais detalhadas.
  • Você precisa se conectar ao Photoshop Express e ao Photoshop CC com a mesma ID para usar esse recurso.

Para enviar sua criação do Photoshop Express para o Photoshop CC:

1. Aplique as edições desejadas à sua foto.

2. Toque no ícone Ps no painel inferior da tela e clique em Enviar agora.

Sua foto editada será aberta automaticamente no Photoshop CC no desktop.

SendToPS
    Envie seu trabalho com todas as suas edições no lugar para o Photoshop CC.

Como alternativa, você pode seguir estas etapas para compartilhar seu trabalho com o Photoshop CC no desktop:

1. Aplique as edições desejadas à sua foto.

2. Clique no ícone Compartilhar no canto superior direito da tela.

3. Entre as opções de compartilhamento disponíveis, clique em Photoshop CC (Enviar para Photoshop) para exportar a imagem editada para o Adobe Photoshop CC. Seu arquivo será aberto automaticamente no Photoshop CC no desktop.

Observação:

Verifique se você está conectado com a mesma ID do Photoshop Express no Photoshop CC.

4. Você também pode fazer o seguinte, quando estiver conectado ao Photoshop CC com a mesma ID do Photoshop Express:

• Para exportar uma foto do Editor, toque no ícone do Photoshop localizado na parte inferior da tela.

• Para exportar uma colagem, toque no ícone do Photoshop no painel superior da tela.

• Para exportar uma foto capturada, toque no ícone do Photoshop localizado na parte inferior da tela.

O arquivo PSD com as edições aplicadas será aberto automaticamente no Photoshop CC no desktop.

Usar Photoshop Effects (apenas para iOS)

Photoshop Effects é um conjunto de filtros disponíveis no Photoshop CC. Você pode aplicar esses filtros às suas fotos no Photoshop Express estabelecendo a conexão com o Photoshop CC.

Antes de se conectar ao Photoshop CC:

• Certifique-se de que você tenha o Photoshop CC instalado em seu computador Windows ou Mac. Se você já tiver o Photoshop CC, trabalhe com a versão 16.0 do Photoshop CC ou posterior. Para verificar isso:
  1. Inicie o Photoshop CC.

2. Escolha Photoshop > Sobre o Photoshop (no Mac) ou Ajuda > Sobre o Photoshop (no Windows).

3. Se a versão do Photoshop CC não for 16.0 ou mais recente, escolha Ajuda > Atualizações no Photoshop CC para atualizar para a versão mais recente.

• Verifique se o seu dispositivo móvel com Photoshop Express e a máquina que executa o Photoshop CC estão conectados à mesma rede Wi-fi.
  1. Abra o Photoshop Express e clique no ícone Photoshop Effects  no painel inferior da tela.

step0
    Usar Photoshop Effects no iOS
  2. Siga as instruções na tela para ativar conexões remotas no Photoshop CC.

3. No Photoshop CC, depois que você selecionar Ativar conexões remotas, crie uma senha para o serviço e clique em OK.

photoshop_cc_enableconnections
    Selecione Ativar conexões remotas e crie uma senha no Photoshop CC.
  4. Inicie o Photoshop CC.

5. No Photoshop Express, pressione o ícone do Photoshop Effects  e selecione o servidor (nome do serviço) listado na segunda tela de instruções.

6. Digite a senha que você criou no Photoshop CC e definiu para funcionar com o Photoshop Effects.

Observação:

• Para desativar a configuração de conexão automática no Photoshop Express, selecione Configurações de aplicativo > Preferências > Redefinir conexões do Photoshop CC e clique em Sim.
  • Se você receber a mensagem de erro "Looks como esta imagem não são mais abertos no Photoshop CC", reabra a imagem e tente novamente. Como alternativa, reabra a imagem no Photoshop Express e clique no ícone do Photoshop Effects para se conectar ao Photoshop CC.
  • Se você não conseguir aplicar o Photoshop Effects às suas fotos, feche qualquer janela ou caixa de diálogo aberta no Photoshop CC e reaplique o efeito no aplicativo.

Recursos da câmera de Selfie (apenas para iOS)

Filtros

Este recurso está disponível no Reino Unido, em Cingapura, na África do Sul e no Canadá somente.

A câmera de selfie no Photoshop Express usa a segmentação de retrato em tempo real, a estimativa de profundidade, o desfoque de lente e resíduos de tablet. Isso permite que você enfeite suas selfies e use filtros atraentes em movimento.

Você pode usar os seguintes filtros:

• Retrato – Aplica a profundidade do efeito de campo que causa o desfoque do plano de fundo.
  • Cor pop – Realça as partes selecionadas da foto e as mantém em cores enquanto o restante da foto se torna preto e branco.
  • P&B – Destaca o plano de fundo da foto e o mantém em cores e converte o corpo para preto e branco.
  • Movimento – O filtro Desfoque de movimento fornece uma aparência/efeito de movimento linear.
  • Zoom – Faz a foto esmaecer para o centro e dá o efeito de aumentar/diminuir o zoom em uma foto.
Selfi_Filters
Aplicar filtros às suas selfies usando a câmera no Photoshop Express

Tatuagens

O Photoshop Express usa a modelagem de face 3D e pinturas materiais para criar tatuagens realistas. Você pode colocar a tatuagem desejada na posição preferida aplicando zoom e panorâmica em torno da foto. A selfie capturada pode ser editada posteriormente no Editor ou você pode criar uma colagem com ela.

selfi_tattoos
Criar e inserir uma tatuagem com aparência realista usando o Photoshop Express

Fazer colagens

O Photoshop Express permite que você crie colagens incríveis e que valem a pena compartilhar com um único toque. Selecione as fotos com as quais deseja trabalhar e use um dos estilos de layout no painel inferior da tela. Esses layouts de colagem são criados de forma inteligente usando metadados da imagem, como localização geográfica e tempo.

Para criar uma colagem:

1. Na primeira tela após o lançamento do aplicativo:

• (iOS) Selecione a guia Criar colagem.
    • (Android) Clique em  no canto inferior direito da tela.

Como alternativa, no iOS, você pode criar colagens clicando no ícone de colagem do painel superior no aplicativo.

mode
    Tela no iOS
  2. Selecione as fotos desejadas. Você pode combinar até nove fotos em uma única colagem.

3. Clique em Avançar.

4. Escolha o estilo de layout desejado e clique em  para fazer edições.

5. Para salvar a colagem na memória do telefone:

• (iOS) Clique em  no canto superior direito da tela e selecione Rolo da câmera.
    • (Android) Clique em  no canto superior direito da tela e selecione Salvar na galeria.

Os recursos de colagem incluem:

Proporção Toque no ícone de Proporção para definir a proporção de sua colagem.

Alterar layout Toque no ícone de layout para escolher entre os layouts de grade, forma livre e formas.

Editar e substituir fotos Toque no ícone de edição para substituir ou excluir qualquer foto na colagem. Para alternar fotos, pressione qualquer foto por mais tempo para arrastá-la e soltá-la em outra célula. Para editar uma foto, toque no ícone de edição.

Aplicar estilo Toque no ícone Transferência de estilo para aplicar estilos rápidos à sua colagem.

Adicionar texto Toque no ícone de texto para adicionar texto. Estilize o texto escolhendo um dos estilos de fonte disponíveis. Você pode ajustar a opacidade do texto usando o controle deslizante, adicionar cor do texto, deslocar, aplicar zoom ou girar facilmente e também ajustar o posicionamento do texto.

Adicionar adesivo Toque no ícone de adesivo para adicionar adesivo à sua colagem. Você pode deslocar, aplicar zoom ou girar o adesivo e posicioná-lo como desejar.

Alterar bordas Toque no ícone de borda para aplicar bordas e ajustar bordas internas e externas. Você também pode adicionar cores às bordas.

Adicionar padrões de plano de fundo Toque no ícone de plano de fundo para adicionar estilos de plano de fundo. Você pode escolher entre uma variedade de padrões, cores e degradês disponíveis.

Compartilhar seu trabalho

Compartilhe rapidamente seu trabalho no Instagram, Facebook, Tumblr, Twitter e por meio de mensagens de texto. Para fazer isso, no canto superior direito da tela:

• (iOS) Clique em  e selecione sua opção preferida para compartilhar.
  • (Android) Clique em  e selecione sua opção preferida para compartilhar.

Opção de multicompartilhamento (apenas para iOS)

Você pode compartilhar rapidamente para vários destinos que incluam Instagram, Facebook, Tumblr, Twitter e Flicker de uma vez só. Para compartilhar simultaneamente para os destinos de sua escolha, ative o botão de alternância dos destinos para onde você deseja compartilhar e clique em Salvar e compartilhar no canto superior direito da tela. Você também poderá tocar em um nome de destino se desejar compartilhar para esse destino específico apenas.

Gravação não destrutiva

Você pode substituir suas fotos ao compartilhar em vez de criar uma cópia. É possível alterar essa configuração em Preferências. Selecione Configurações do aplicativo > Preferências > Configurações de compartilhamento e desmarque Salvar como cópia.

NonDestructiveSave
Desmarque "Salvar como cópia" para substituir suas fotos ao compartilhar

Controlar qualidade de JPEG

Você pode escolher uma escala de qualidade a ser aplicada à foto ao exportar ou compartilhar a imagem. Um valor de 100% indica o melhor resultado com tamanho de arquivo maior. Por padrão, a escala de qualidade é definida como 85%.

Para alterar a qualidade da imagem:

1. Selecione Configurações do aplicativo > Preferências > Qualidade de JPEG.

2. Altere o valor do controle deslizante Qualidade.

JPEG
    Especificar a qualidade da foto no Photoshop Express

Trabalhar com outros aplicativos da Adobe

Conecte-se à Creative Cloud, ao Lightroom CC e ao CC Library usando o Photoshop Express. Para isto:

1. No canto superior direito da tela:

• (iOS) Clique em .
    • (Android) Clique em .
  2. Selecione a opção desejada para se conectar à seção Enviar para.

3. Faça logon com sua conta Adobe ID, Google ou Facebook e siga as instruções na tela para se conectar ao aplicativo desejado.

Você também pode aplicar algumas edições em outros aplicativos móveis e importar o trabalho para o Photoshop Express. Por exemplo, você pode:

• Cortar objetos no Photoshop Mix.
  • Use as ferramentas de recuperar e liquefazer no Photoshop Fix.