O recurso de “Consentimento explícito” está disponível para os níveis de serviço Individual, Equipe, Business e Enterprise.

Descrição do recurso

Os documentos de Termos de uso (ToU) e de Divulgação do cliente (CD) normalmente são encontrados como parte da utilização de um serviço como o Adobe Sign e servem para definir a relação entre o fornecedor e o usuário em termos de limitações, responsabilidades, expectativas e, no contexto de assinaturas eletrônicas, um contrato para conduzir negócios eletronicamente.

Na maioria dos casos de uso, é suficiente ter um acordo implícito com esses documentos. Para isso, o Adobe Sign torna os links destes documentos visíveis quando um destinatário tem acesso a um Contrato no ciclo de assinatura.

Contudo, alguns requisitos de conformidade exigem uma aprovação mais assertiva desses documentos. Para atender a essa necessidade, as configurações de Termos de uso e Divulgação do cliente (ToU e CD) permitem que um administrador em nível de conta exija um acordo explícito para cada tipo de documento.

Veja como é usado

A configuração padrão (consentimento implícito) exibe os links dos Termos de uso e Divulgação do cliente no momento em que o destinatário estiver finalizando sua assinatura. Nenhuma ação evidente é exigida do signatário

A ativação do Consentimento explícito exige que o destinatário marque ativamente uma caixa afirmando que concorda e aceita os ToU e o CD.

A ativação da Revisão forçada exige que o destinatário abra individualmente cada documento e marque ativamente a caixa concordando com os termos.

A página de consentimento ToU e CD

Observação:

Se uma verificação de segundo fator estiver em vigor, o destinatário precisará primeiro verificar a sua identidade para, então, ser capaz de aceitar o ToU/CD.

Registro no Relatório de auditoria

Quando o Consentimento explícito estiver ativado, o Relatório de auditoria refletirá que os Termos de uso e da Divulgação do cliente foram aceitos.

Consent Audit Report

Personalizar o texto do ToU e do CD (somente Enterprise)

Os links para os Termos de uso e a Divulgação do cliente padrão pelo Adobe Sign são fornecidos abaixo:

Os clientes com nível de serviço Enterprise têm a opção de fornecer seus próprios ToU e/ou CD. Essa opção não é mostrada atualmente na interface do cliente, portanto, se você quiser aproveitar esse recurso, entre em contato com seu Gerente de sucesso para iniciar o processo.

Para fazer a alteração, é necessário fornecer os documentos relevantes em um URL publicamente acessível e a equipe jurídica da Adobe precisará analisar o conteúdo dos documentos para garantir que todas as bases jurídicas sejam cobertas.

Depois que os documentos forem aprovados, os URLs fornecidos serão configurados para a sua conta e os links no aplicativo redirecionarão para as suas páginas.

Opções configuráveis

As configurações de Termos de uso e Divulgação do cliente são exibidas apenas em nível de conta na UI.

Caso haja a necessidade de configurar os grupos de maneira diferente da configuração de conta, entre em contato com seu Gerente de sucesso para aplicar configurações diferentes em nível de grupo. As configurações em nível de grupo substituirão as configurações em nível de conta.

As opções para esse recurso são:

• Ativar/desativar o recurso, por função do destinatário, em nível de Conta ou de Grupo
  • A função de cada destinatário pode ser configurada individualmente

Exemplos de cada configuração

Consentimento implícito (padrão)

A configuração:

Configuração de consentimento implícito

O resultado:

Resultado do Consentimento implícito no aplicativo

Consentimento explícito

A configuração:

Configuração de consentimento explícito

O resultado:

Resultado do consentimento explícito

Consentimento explícito - Concordar antes de visualizar o contrato

A configuração:

Configuração de Consentimento explícito necessário para visualizar o contrato

O resultado:

Consentimento explícito necessário para visualizar o contrato

Consentimento explícito com revisão forçada

A configuração:

Configuração de Consentimento explícito com revisão forçada

O resultado:

Forced Review

Após abrir o ToU e o CD:

Resultado da revisão forçada após o acordo

Como ativar/desativar

Navegue até Conta > Configurações da conta > Preferências de assinatura > Configurações adicionais

Navegue até a seção Configurações adicionais