Ce problème est résolu dans la version d’Acrobat DC du 13 octobre 2015. Lors de l’installation d’Acrobat DC, vous avez désormais la possibilité de conserver ou de supprimer la version précédente (XI ou X) d’Acrobat.

Comment réinstaller Acrobat lorsque la version d’évaluation expire

Si votre version précédente d’Acrobat est supprimée, suivez les étapes ci-dessous pour réinstaller votre version d’Acrobat. Si vous ne trouvez pas les disques d’installation d’origine d’Acrobat, vous pouvez télécharger le programme d’installation de plusieurs versions antérieures d’Acrobat.

Vous disposez d’un abonnement à Acrobat ?

Si vous avez acheté un abonnement à Acrobat XI Pro, la mise à niveau vers Acrobat Pro DC est gratuite. Pour continuer à utiliser Acrobat Pro DC, cliquez sur Activer dans le volet Outils et saisissez votre Adobe ID. Si vous voulez revenir à Acrobat XI Pro, suivez les étapes ci-dessous.

Vous êtes membre Creative Cloud ?

Si vous avez Creative Cloud et que vous souhaitez revenir à Acrobat XI Pro, reportez-vous à la rubrique Désinstallation d’Acrobat XI par Acrobat DC | Comment récupérer Acrobat.

1. Désinstallez la version d’évaluation d’Acrobat

Avant de réinstaller une version antérieure d’Acrobat, vous devez désinstaller la version d’évaluation d’Acrobat Pro DC.

Windows

1. Dans le Panneau de configuration de Windows, ouvrez Programmes et fonctionnalités.

2. Sélectionnez Adobe Acrobat DC, puis cliquez sur Désinstaller.

Remarque :

Si vous souhaitez désinstaller une version antérieure de la version d’évaluation d’Acrobat XI Pro, sélectionnez-la plutôt dans la liste.

3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Mac OS

1. Ouvrez le Finder et accédez à Applications/Adobe Acrobat DC.

Remarque :

Si vous souhaitez désinstaller une version antérieure de la version d’évaluation d’Acrobat, telle qu’Adobe Acrobat XI Pro, localisez plutôt le dossier.

2. Cliquez deux fois sur Acrobat Uninstaller.

3. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Adobe Acrobat DC et cliquez sur Ouvrir.

4. Cliquez sur Désinstaller et suivez les instructions à l’écran.

2. Recherchez votre numéro de série

Si vous avez acheté Acrobat (plutôt qu’un abonnement), vous avez besoin de votre numéro de série Acrobat pour réinstaller votre version d’Acrobat. Pour trouver le numéro de série, suivez les étapes ci-dessous pour vous connecter à votre compte Adobe.

Vous disposez d’un abonnement à Acrobat ?

Si vous êtes abonné à Acrobat XI Pro, vous n’avez pas besoin d’un numéro de série pour réinstaller votre version d’Acrobat. A la place, vous activerez votre abonnement à l’aide de votre Adobe ID (votre adresse électronique). Ignorez cette étape et passez à l’étape 3. Installez la version précédente.

1. Si un message vous y invite, connectez-vous avec votre adresse électronique et votre mot de passe.

2. Cliquez sur l’onglet Gérer la formule.

3. Si vous ne voyez pas Acrobat dans la liste, cliquez sur Afficher vos produits.

4. Dans la liste des produits enregistrés, notez le numéro de série de la version d’Acrobat que vous souhaitez installer. Vous avez besoin de ce numéro pendant l’installation.

Si vous n’avez pas enregistré Acrobat, consultez Trouvez rapidement votre numéro de série.

3. Installez la version précédente.

La méthode d’installation dépend de la situation : si vous possédez les disques d’origine, si vous devez télécharger le programme d’installation ou si vous disposez d’un abonnement à Acrobat.

Vous disposez des disques d’installation ?

Si vous disposez des disques d’installation d’origine, insérez le premier disque, puis suivez les instructions à l’écran pour procéder à l’installation.

Vous devez télécharger le programme d’installation ?

Si vous n’avez plus les fichiers d’installation d’Acrobat, vous pouvez télécharger les programmes d’installation de remplacement. Cliquez sur le lien ci-dessous correspondant à la version que vous avez achetée, puis suivez les instructions de téléchargement et d’installation fournies :

Acrobat XI ou X

Acrobat 9 ou 8

Vous êtes abonné à Acrobat ?

Acrobat XI Pro

Si vous avez acheté un abonnement à Acrobat XI Pro, téléchargez le programme d’installation sur Téléchargement des produits Acrobat. Extrayez le fichier téléchargé, puis suivez les instructions à l’écran. Lorsque vous êtes invité à saisir le numéro de série, sélectionnez Utiliser la version d’évaluation ou l’abonnement.

Acrobat XI Standard

Si vous avez acheté un abonnement à Acrobat XI Standard, un agent d’assistance à la clientèle doit vous aider pour la réinstallation. Contactez notre équipe de service clientèle.