Problème: impossible de modifier les fichiers PDF dans Acrobat

• Vous ne pouvez pas modifier les fichiers PDF.
  • Vous ne pouvez pas utiliser les flux de travaux PDF auparavant accessibles comme l’exportation, la création de fichiers PDF, la combinaison, etc.
  • Malgré un achat authentique d’Acrobat, vous êtes invité à vous réabonner
  • ou vous voyez l’écran ci-dessous sur votre ordinateur.

Ces problèmes peuvent survenir lorsque vous ouvrez un fichier PDF dans Adobe Reader DC au lieu d’Adobe Acrobat DC, utilisé pour modifier les fichiers PDF.

Remarque :

Si le fichier PDF est protégé par un mot de passe, vous devez modifier le mot de passe d’ouverture de document et le mot de passe de modification des autorisations pour modifier le porte-documents PDF/PDF. Consultez ce document pour plus d'informations.

Notez que le PDF peut également être sécurisé par d’autres moyens. Par exemple, le propriétaire du PDF peut avoir sécurisé le PDF à l’aide d’un certificat numérique. Pour ouvrir ces fichiers PDF sécurisés, vous devez disposer des certificats numériques installés dans votre ordinateur. Consultez ce document pour plus d'informations.

Solutions

Solution 1 : vérifiez qu’Acrobat DC est installé sur votre ordinateur

Si Acrobat n’est pas installé sur votre ordinateur et que vous disposez d’un abonnement valide pour Acrobat, utilisez ce lien pour télécharger et installer Acrobat DC.

Pour les versions antérieures d’Acrobat, utilisez ce lien.

Comment savoir si Acrobat est installé sur votre ordinateur ?

• Sous Windows : appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter, tapez Acrobat dans le champ Ouvrir, puis cliquez sur OK.
  • Sous Mac : saisissez « Acrobat » dans Spotlight.

Solution 2 : définissez Acrobat DC comme propriétaire par défaut des fichiers PDF sur votre ordinateur

Si Acrobat DC et Reader DC sont installés, faites d’Acrobat DC votre logiciel d’affichage de fichiers PDF par défaut. Suivez les étapes suivantes.

Étapes pour Windows 7/8 :

1. Lancez Acrobat DC/ XI Pro / IX Std. Vous pouvez vérifier la version dans le menu Aide. Voir la capture d’écran ci-dessous pour Acrobat DC.

2. Sélectionnez Édition > Préférences.

3. Dans la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez Général dans les options situées sur la gauche.

4. Choisissez l’option Sélectionner comme gestionnaire PDF par défaut.

5. Cliquez sur OK.

6. Quittez Acrobat, puis cliquez deux fois sur n’importe quel fichier PDF pour l’ouvrir dans Acrobat.

Étapes pour Windows 10 :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la vignette d’un fichier PDF, puis cliquez sur Propriétés.

Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Propriétés
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés du fichier, cliquez sur Modifier.

Cliquer sur Changer
  3. Sélectionnez Adobe Acrobat, puis cliquez sur OK.

Choisissez Adobe Acrobat DC
  4. Dans la boîte de dialogue Propriétés, cliquez sur OK.

Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés