Impossible de vérifier l’état de l’abonnement en mode hors connexion

Pourquoi je reçois le message « Impossible de vérifier l’état de l’abonnement en mode hors connexion » ?

Si vous n’êtes pas connecté (non connecté à Internet) et que la boîte de dialogue suivante s’affiche lorsque vous lancez une application Creative Cloud 2019, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème.

Nous ne pouvons pas vérifier l’état de votre abonnement car, depuis la dernière connexion aux serveurs Adobe, l’heure locale de votre horloge système a changé de manière inattendue.  En supposant que vous n’ayez pas intentionnellement modifié la date et l’heure sur votre ordinateur, cette situation survient généralement à la suite d’une synchronisation automatique de l’heure via une connexion Wi-Fi intermittente.

Comment résoudre ce problème ?

Sur votre ordinateur, utilisez l’une des procédures suivantes (selon votre système d’exploitation) pour arrêter la synchronisation de votre horloge système avec l’heure Internet, puis lancez votre application tout en étant en ligne.

Remarque :

Vous pourrez activer la synchronisation de l’horloge de votre ordinateur la prochaine fois que vous serez en ligne.

1. Ouvrez les préférences système et sélectionnez Date et heure.

2. Cliquez sur l’icône de verrou située dans le coin inférieur gauche de la boîte de dialogue.

3. Décochez Régler la date et l’heure automatiquement et cliquez sur Enregistrer.

4. Assurez-vous d’être en ligne, puis relancez l’application Creative Cloud 2019.

1. Ouvrez le Panneau de configuration.

2. Cliquez sur Horloge, langue et région.

3. Cliquez sur Date et heure.

4. Accédez à l’onglet Heure Internet.

5. Cliquez sur Modifier les paramètres.

6. Désélectionnez Synchroniser avec un serveur de temps Internet.

7. Fermez la boîte de dialogue Paramètres d’heure Internet puis fermez la boîte de dialogue Date et heure.

8. Assurez-vous d’être en ligne, puis relancez l’application Creative Cloud 2019.