Découvrez comment activer et désactiver les applications Creative Cloud.

Comment activer des applications Adobe Creative Cloud

L’activation connecte une application à une licence utilisateur valide. Vous devez activer vos applications pour pouvoir les utiliser après avoir acheté une formule.

1. Assurez-vous que l’ordinateur est connecté à Internet.

2. Lancez l’une des applications Creative Cloud installées sur votre ordinateur.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Si vous êtes invité à vous connecter : entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail), puis cliquez sur Se connecter.
    • Si vous n’êtes pas invité à vous connecter : choisissez Aide > Se connecter, puis cliquez sur Se connecter maintenant. Entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. (Si le menu Aide indique Se déconnecter (votre Adobe ID), cela signifie que vous êtes déjà connecté.)

Une fois connecté, votre licence Creative Cloud ainsi que l’ensemble des applications et services installés sont automatiquement activés.

Vous pouvez également activer vos applications Creative Cloud à partir de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Comment désactiver des applications Adobe Creative Cloud

La désactivation déconnecte votre application d’un ordinateur spécifique. La désactivation permet d’installer et d’exécuter des applications sur un nouvel ordinateur. (Avec une seule licence de logiciel Adobe, vous pouvez installer l’application sur deux ordinateurs différents. Reportez-vous à la section Sur combien d’ordinateurs puis-je installer mes applications ?

La désactivation déconnecte votre application d’un ordinateur spécifique. La désactivation permet d’installer et d’exécuter des applications sur un nouvel ordinateur. (Avec une seule licence de logiciel Adobe, vous pouvez installer l’application sur deux ordinateurs différents. Reportez-vous à la section Sur combien d’ordinateurs puis-je installer mes applications ?

1. Assurez-vous que l’ordinateur est connecté à Internet.

2. Lancez l’une des applications Creative Cloud installées sur votre ordinateur.

3. Choisissez Aide > Se déconnecter (votre Adobe ID).

4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Se déconnecter.

Les applications et services Creative Cloud associés à votre Adobe ID sont désormais désactivés sur cet ordinateur.

Vous pouvez également désactiver vos applications Creative Cloud à partir de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

L’ordinateur n’est plus disponible ?

Si l’ordinateur sur lequel vous avez installé votre application Creative Cloud n’est plus disponible, vous pouvez vous déconnecter de votre compte