Lorsque vous utilisez la version japonaise d’Illustrator sur un système d’exploitation japonais, Illustrator se bloque si vous effectuez la tâche suivante :

1. Créez un document CMJN.
  2. Créez un ton direct avec un nom comprenant des caractères de 4 octets ou de paire de substitution, puis enregistrez-le dans le panneau Nuanciers.
  3. Créez un objet rectangle et appliquez un dégradé de forme libre sur cet objet.
  4. Double-cliquez sur un arrêt de couleur pour modifier sa couleur de remplissage.
  5. Dans le panneau Nuanciers, sélectionnez maintenant la couleur que vous avez enregistrée à l’étape 2.
  6. Appliquez la couleur sélectionnée et fermez le panneau Nuanciers.
  7. Cliquez en dehors du plan de travail.

Observations

Vous pouvez observer ce qui suit :

• De nombreux nouveaux tons directs sans nom commencent à être ajoutés au panneau Nuanciers. Si vous utilisez le système d’exploitation Windows, la boucle s’arrête lorsque vous cliquez sur le plan de travail. Cependant, elle ne s’arrête pas sous macOS.
  • Si vous appliquez maintenant un autre ton direct avec un nom contenant des caractères de 4 octets ou de paire de substitution à un autre ton de couleur, Illustrator se bloque.
  • Ce problème ne peut être vu qu’avec des caractères de 4 octets et des caractères de paire de substitution. Les caractères à deux octets fonctionnent bien.