Présentation d’Adobe Stock

Adobe Stock est un service cloud qui vous permet d’accéder, en tant qu’abonné à Creative Cloud, à des photos, des vidéos, des illustrations et des images gratuites de haute qualité. Vous pouvez vous procurer une seule image ou opter pour un abonnement.

Vous pouvez également obtenir plusieurs images de filigrane, les tester, puis appliquer une licence à l’image de votre choix. Votre produit Creative Cloud vous offre toutes ces possibilités.

Ajout d’une illustration Adobe Stock à votre bibliothèque CC

1. Pour rechercher des illustrations dans le cloud Adobe Stock, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Fichier > Rechercher dans Adobe Stock.
    • Cliquez sur Rechercher dans Adobe Stock dans le panneau Bibliothèques CC  ou dans la barre d’application InDesign .

Le portail Adobe Stock s’ouvre dans votre navigateur par défaut.

Assurez-vous d’être connecté avec votre ID Adobe.

2. Recherchez les photos, les illustrations et les vecteurs dont vous avez besoin sur le portail Adobe Stock.

Portail Adobe Stock
    Portail Adobe Stock

3. Une fois que vous avez trouvé la ou les images recherchées, placez le curseur sur l’image pour accéder aux options d’application de licence et de téléchargement.

4. Vous pouvez télécharger l’image de filigrane sur votre ordinateur ou vers une bibliothèque InDesign CC et lui appliquer une licence ultérieurement.

Pour appliquer une licence à une image Adobe Stock, voir Application de licence à une image Adobe Stock dans InDesign.

Enregistrement de l’aperçu sur ordinateur
    Enregistrement de l’aperçu sur ordinateur

Si vous choisissez de télécharger l’image vers une bibliothèque CC, elle est ajoutée à la catégorie Graphiques.

Vous pouvez alors utiliser cette image dans vos documents InDesign. Pour plus d’informations sur la façon d’utiliser les bibliothèques InDesign CC, voir Bibliothèques Creative Cloud.

Application de licence à une image Adobe Stock dans InDesign

Toutes les illustrations disponibles sur le site Web Adobe Stock présentent par défaut un filigrane. Vous pouvez choisir d’appliquer une licence à ces images sur le site Web lui-même. Vous pouvez également télécharger les images présentant un filigrane vers vos bibliothèques InDesign CC et leur appliquer une licence ultérieurement.

Lorsque vous appliquez une licence à une illustration Adobe Stock, le filigrane est supprimé des vignettes dans le panneau Bibliothèques CC.

1. Dans Adobe Stock, sélectionnez l’option permettant d’appliquer une licence à une image, puis téléchargez-la vers votre bibliothèque InDesign CC.

Acheter une licence et l’enregistrer sur l’ordinateur
    Appliquer une licence et l’enregistrer sur l’ordinateur

Si vous choisissez de télécharger la ressource de filigrane vers une bibliothèque InDesign CC, vous pouvez soit relancer Adobe Stock et appliquer une licence à la ressource, soit appliquer une licence à la ressource directement depuis InDesign.

Vous pouvez repérer les images sans licence dans vos bibliothèques CC au filigrane présent sur la vignette. Si vous placez le pointeur de la souris sur la vignette, une info-bulle vous fournit également cette information.

En outre, toutes les illustrations importées dans vos documents InDesign s’affichent avec un filigrane dans InDesign. De plus, si vous exportez un document InDesign contenant des images sans licence, les filigranes sont affichés sur les sorties que vous créez.

Image sans licence
    Image sans licence

2. Pour appliquer une licence à l’illustration directement depuis la bibliothèque InDesign CC, cliquez sur l’illustration avec le bouton droit de la souris et choisissez Appliquer une licence à l’image.

3. Vous verrez s’afficher des messages de confirmation en fonction des licences actuellement disponibles.

4. Cliquez sur OK pour appliquer une licence à l’illustration.

Lorsque vous appliquez une licence à une image Adobe Stock, le filigrane est supprimé des vignettes dans le panneau Bibliothèques CC.

En outre, le filigrane est supprimé de l’image importée dans un document InDesign.