Trouvez rapidement le numéro de série de votre produit pour pouvoir réinstaller ou mettre à niveau ce dernier.

Si une application Creative Cloud demande un numéro de série

Les applications Creative Cloud ne requièrent pas de numéro de série. Si le système vous demande d’en indiquer un lorsque vous lancez une application Creative Cloud, il s’agit d’une erreur. Pour savoir comment y remédier, reportez-vous à la section L’application Creative Cloud demande un numéro de série.

Si vous avez effectué votre achat sur Adobe.com ou enregistré votre produit

Si vous avez téléchargé le produit depuis le site Adobe.com ou que vous l’avez enregistré, il est très facile de connaître son numéro de série. Adobe le conserve pour vous.

Pour consulter la liste de vos produits enregistrés avec leur numéro de série, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

Votre Adobe ID correspond à l’adresse e-mail utilisée lorsque vous avez souscrit un abonnement ou acheté une application ou un service Adobe pour la première fois. Si vous avez créé votre compte Adobe ID à partir d’un compte de réseau social (Facebook ou Google), l’identifiant Adobe ID correspond à l’adresse e-mail utilisée. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Gestion de votre compte Adobe ID.

2. Dans la barre de navigation située en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Formules et produits.

3. Dans la section Historique des commandes, sélectionnez Voir vos commandes.

view-your-orders
  4. Dans la section Historique des commandes, sélectionnez le numéro de commande qui vous intéresse.

Dans la section Historique des commandes, sélectionnez le numéro de commande qui vous intéresse.
  5. Dans l’écran Numéro de commande, cliquez sur Afficher tous les téléchargements ou sur Téléchargements et numéros de série

order-details
  6. Vous trouverez votre numéro de série dans la liste des téléchargements.

view-serial-number

Si vous disposez de l’emballage du produit ou d’un code d’échange provenant d’un revendeur

Si vous disposez de l’emballage du produit ou d’un code d’échange provenant d’un revendeur, reportez-vous au tableau ci-dessous pour trouver votre numéro de série.

Comment avez-vous acheté votre produit ?

Où trouver votre code ou numéro de série ?

Carte prépayée, produit en version boîte ou auprès d’un revendeur

Reportez-vous à la section ci-dessous : Carte prépayée, produit en version boîte ou auprès d’un revendeur.

Édition pour étudiants et enseignants

Reportez-vous à la section Numéros de série, codes d’échange et codes de produit | Éditions pour étudiants et enseignants.

Dans le cadre d’une licence en volume

Votre numéro de série est indiqué sur le site web d’achat de licences Adobe (LWS).

Dans le cadre de Creative Suite 6 (produits CS6)

Aucun numéro de série n’est nécessaire pour installer ou lancer une application Creative Suite 6. Il vous suffit d’accéder à la page de compte Adobe et de vous connecter avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

Si vous disposez d’un code d’échange, accédez à la page Échanger votre achat. Connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe, saisissez votre code d’échange, puis suivez les instructions à l’écran pour installer le produit.

Si vous effectuez l’installation à partir de disques, entrez votre Adobe ID lorsque le programme vous le demande. (Si vous aviez lancé l’installation avant d’échanger votre code, annulez l’opération, entrez le code, puis recommencez.)

ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun

Reportez-vous à la section ci-après : ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun.

Carte prépayée, produit en version boîte ou auprès d’un revendeur

Si vous avez acheté votre produit avec une carte prépayée, disposez d’une version boîte ou avez acheté le produit auprès d’un revendeur, voici comment connaître votre numéro de série.

De quoi disposez-vous ?   Où trouver votre code ou numéro de série ?
Carte prépayée

Le code d’échange se trouve sous la zone à gratter au dos de la carte.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Aide relative au code d’échange.

Produit en version boîte

(anciens produits)

Pour les anciens produits, le code peut se trouver sur la pochette du disque (numéro de série), sur une carte à part (code d’échange) ou sur la boîte du produit (numéro de série).

Si vous disposez d’une carte avec un code d’échange, reportez-vous à la section Aide relative au code d’échange.

E-mail envoyé par un revendeur

Le code d’échange ou le numéro de série est indiqué directement dans l’e-mail.

Si vous recevez avec un code d’échange, reportez-vous à la section Aide relative au code d’échange.

ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun

Produit

Où trouver le numéro de série ?

ColdFusion Server MX et ColdFusion Server 5.0

1. Ouvrez la console d’administration de ColdFusion.
2. Sur la barre bleue située en haut de l’écran, cliquez sur Version Info (Info de version) pour afficher le numéro de série. Si aucun numéro de série ne s’affiche, cela signifie que vous disposez d’une version d’essai du logiciel.

ColdFusion Server 4.5

1. Repérez la barre d’outils CF Admin sur la gauche.
2. Dans la section Server (Serveur), cliquez sur Version Info (Info de version) pour afficher le numéro de série.

ColdFusion Server 4.01 et versions antérieures

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter. Saisissez regedit, puis cliquez sur OK.
2. Ouvrez le registre dans HKEY_local_machineSoftwareAllaireColdFusionCurrentVersion.
3. Notez le numéro de série indiqué sur la droite.

ColdFusion Studio 4.5 et versions antérieures

1. Cliquez sur Help > About > Version Info (Aide > À propos > Info de version).
2. Notez le numéro de série indiqué en bas à gauche de la boîte de dialogue.

Flash Communication Server

1. Lancez la console d’administration et connectez-vous.
2. Cliquez sur l’onglet License (Licence) et notez le numéro de série indiqué dans le champ Server Licenses (Licences serveur).

JRun 4.0 et 3.0

1. Ouvrez la console JRun Management Control (JMC).
2. Cliquez sur Serial Number (Numéro de série).

JRun 2.3.3

1. Ouvrez l’outil d’administration de JRun.
2. Cliquez sur l’onglet Licenses (Licences).

Numéro de série non valide ou révoqué

Si, lors de la tentative d’installation de Creative Suite 6, vous avez reçu un message indiquant que le numéro de série utilisé a été révoqué ou n’est pas valide, cela signifie que ce numéro a été bloqué par Adobe. Adobe bloque les numéros de série qui n’ont pas été émis par elle-même ou qui ont été utilisés de manière frauduleuse par des revendeurs non autorisés dont l’intention est de proposer des produits contrefaits. Malheureusement, vous ne pouvez savoir que le numéro de série a été bloqué pour ce type de raison qu’en réactivant ou en réinstallant le logiciel Adobe.

Pour en savoir plus et résoudre ce problème, consultez cette page.