Erreur lors du chargement de com.adobe.preview.loader

Au démarrage de Photoshop CC, vous recevez le message d’erreur suivant :

L’extension com.adobe.preview.loader n’a pas pu être chargée car elle n’est pas correctement signée.

Message d’erreur Photoshop

Solution: désinstaller Photoshop et supprimer des dossiers

1. Désinstallez Photoshop CC <version number> à l'aide du programme de désinstallation.
  2. Une fois la désinstallation de Photoshop terminée, vérifiez que les dossiers suivants ont été supprimés :
  • Windows
    • C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC <version number>\
    • C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC <version number>\Required\CEP\extensions\
    • C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC\Generator\
  • Mac OS
    • MacHD/Applications/Adobe Photoshop CC <version number>/
    • MacHD/Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions/
    • MacHD/Library/Application Support/Adobe/Plug-ins/CC/Generator/

Si ces dossiers ou sous-dossiers sont toujours présents, supprimez-les manuellement.

3. Réinstallez Photoshop CC <version number> en utilisant l'application de bureau Creative Cloud.