Vous recherchez des informations relatives à la version la plus récente de Photoshop CC ? Consultez la section Modules externes et contenu téléchargeables.

L’application Photoshop CS5 pour Mac OS a été entièrement reconçue afin de permettre son exécution en tant qu’application 64 bits sous les versions 64 bits de Mac OS. Les modules externes antérieurs ou 32 bits ne fonctionneront donc pas et pourront renvoyer des erreurs ou entraîner des blocages si vous les utilisez dans la version 32 ou 64 bits de Photoshop. Reportez-vous ci-dessous pour obtenir des instructions sur la façon d’ouvrir Photoshop CS5 en modes 64 bits et 32 bits.

Confirmation de la compatibilité des modules externes tiers

Comme pour toutes les versions précédentes de Photoshop, ne copiez pas d’anciens modules externes tiers ou de modules externes de versions précédentes de Photoshop dans le dossier des modules externes de Photoshop CS5. Si vous avez défini un dossier de modules externes supplémentaires dans les préférences des modules externes, désélectionnez cette option ou assurez-vous que tous les modules externes contenus dans ce dossier sont compatibles avec Photoshop CS5. Contactez les fabricants des modules externes tiers pour obtenir les versions compatibles avec Photoshop CS5 (32 ou 64 bits).

Modules externes disponibles par téléchargement via le Web

Certains modules externes qui étaient disponibles pour les versions précédentes de Photoshop ne le sont plus pour CS5. D’autres sont disponibles par téléchargement groupé via le Web, mais ne sont pas installés par défaut.

Téléchargez les modules externes en option depuis les emplacements suivants :

Sous Mac OS : http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4965
Sous Windows : http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4688

Remarque : pour obtenir des instructions d’installation, consultez le fichier ReadmeCS5_Optionalplugin.pdf inclus dans les fichiers téléchargés.

Modules externes pris en charge sous Windows 32 et 64 bits et Mac OS 32 bits

Consultez la section ci-dessous pour obtenir des instructions sur l’ouverture de Photoshop CS5 en modes 64 bits et 32 bits.

Modules externes n’étant plus pris en charge dans Photoshop CS5

• Format Filmstrip. Les versions précédentes ne sont pas utilisables dans Photoshop CS5..
  • Texture

Modules externes pris en charge uniquement sous Windows et Mac OS 32 bits

• Envoyer l’aperçu de la vidéo vers le périphérique
  • Aperçu vidéo

Consultez la section ci-dessous pour obtenir des instructions sur la manière d’ouvrir Photoshop CS5 en modes 64 bits et 32 bits.

Modules externes disponibles par téléchargement via le Web : prise en charge sous Windows et Mac OS (32 et 64 bits)

• Alias
  • ElectricImage
  • SGIRGB
  • SoftImage
  • Aperçu illimité
  • HSBHSL
  • Incorporation / Lecture d’un filigrane Digimarc

Modules externes disponibles par téléchargement via le Web : prise en charge sous Mac OS (32 et 64 bits)

• Désactiver le commentaire sur Lire les informations
  • Désactiver la compression des fichiers de travail
  • Compression mémoire virtuelle
  • Forcer la mise en mémoire virtuelle
  • Désactiver la mise en mémoire virtuelle
  • Mémoriser les fichiers lents
  • Presse-papiers illimité
  • Défilement prolongé permanent
  • Fenêtres flottantes à défilement prolongé

Modules externes installés dans CS5 et facultatifs dans les versions précédentes

• JPEG2000

Autres modifications

• Les outils prédéfinis ne sont plus rétrocompatibles.
  • Le module externe du scanner TWAIN n’est plus installé avec Photoshop CS5, mais est disponible par téléchargement via le Web. Il est toutefois pris en charge si Photoshop CS5 est exécuté sous Windows ou Mac OS 32 bits, ainsi qu’en tant qu’application 64 bits sur Mac OS 64 bits avec les scanners qui prennent en charge les pilotes 64 bits. Le module externe du scanner TWAIN est également pris en charge si Photoshop CS5 est exécuté en tant qu’application 32 bits sous Windows ou Mac OS 64 bits.Pour plus d’informations, voir Module externe TWAIN | Photoshop CS4, CS5 (kb405072).
  • Les droplets hérités ne sont pas pris en charge sous Mac 10.5 64 bits. Rosetta nécessitait l’exécution de droplets.

Exécution de Photoshop CS5 en modes 32 et 64 bits

Exécution de Photoshop CS5 sous Mac OS en tant qu’application 32 bits :

1. Sélectionnez le fichier d’application Adobe Photoshop CS5 installé par défaut dans le dossier Applications/Adobe Photoshop CS5.
  2. Sélectionnez Fichier > Lire les informations, puis Ouvrir en mode 32 bits.

Lire les informations pour activer le mode 32 bits

Désélectionnez cette option pour exécuter Photoshop CS5 en mode 64 bits.

Exécution de Photoshop CS5 sous Windows en tant qu’application 32 bits :

1. Fermez Photoshop CS5.
  2. Accédez au dossier Program Files (x86) > Adobe > Adobe Photoshop CS5.
  3. Cliquez deux fois sur le fichier Adobe Photoshop CS5.exe.

Exécution de Photoshop CS5 sous Windows en tant qu’application 64 bits (si votre version de Windows et votre matériel prennent en charge le mode 64 bits) :

1. Fermez Photoshop CS5.
  2. Accédez au dossier Program Files > Adobe > Adobe Photoshop CS5.
  3. Cliquez deux fois sur le fichier Adobe Photoshop CS5.exe.