Notions de base

Qu’est-ce que Premiere Pro CC ?

Premiere Pro CC est un logiciel de montage vidéo puissant, personnalisable et non linéaire qui permet de réaliser des montages en toute liberté. Importez et associez tous types de médias, des vidéos filmées avec un téléphone aux métrages bruts de 5K et plus, puis montez-les dans leur format natif sans perdre de temps en transcodage. L’application offre une élégante interface utilisateur très intuitive, un montage personnalisable, de nombreux raccourcis de montage, ainsi que des options fiables pour la gestion des médias. Les performances en temps réel étant essentielles pour réaliser des séquences enrichies complexes, Premiere Pro CC offre dans ce domaine la solution la plus rapide. Le moteur vidéo Adobe Mercury Playback Engine prend en charge les principaux formats et vous pouvez utiliser plusieurs cartes GPU pour écourter les temps de rendu et d’exportation.

Premiere Pro CC fait partie d’Adobe Creative Cloud. Vous pouvez donc conserver vos paramètres favoris, raccourcis clavier et dispositions d’espace de travail synchronisés, sur un ordinateur et une baie de montage, où que vous soyez. Vous avez également accès aux dernières mises à jour et aux nouvelles versions dès leur publication. En savoir plus sur Creative Cloud.

Où puis-je obtenir de plus amples informations sur les nouvelles fonctionnalités ?

Pour plus d’informations, reportez-vous à la page Nouveautés.

Qu’est-ce qui distingue Premiere Pro CC des versions antérieures ?

Vérification de la comparaison des versions d’Adobe Premiere Pro.

Questions techniques

Quelle est la configuration système minimale requise pour exécuter Premiere Pro CC ?

Pour plus d’informations, voir Configuration système requise.

Premiere Pro CC prend-il en charge l’écran Retina haute résolution ?

Oui, Premiere Pro CC prend en charge le mode HiDPI pour les ordinateurs Mac et Windows équipés de l’écran Retina.

Dois-je utiliser une carte graphique spécifique pour tirer profit des fonctionnalités d’accélération GPU ?

Oui, Mercury Playback Engine offre des gains de performances avec toutes les cartes graphiques répertoriées dans la section Configuration système requise d’Adobe Premiere Pro CC. L’accélération GPU confère davantage de fluidité au processus de création et accélère le rendu, pour des résultats plus rapides. Adobe met régulièrement à jour la liste des cartes prises en charge. En savoir plus ›

Avez-vous des recommandations matérielles particulières pour optimiser Premiere Pro CC ?

L’architecture de Premiere Pro CC étant modulable, ses performances s’adaptent à la vitesse de votre système. La configuration système minimale requise de votre workflow dépend du type de contenu que vous envisagez d’utiliser. Grâce à la prise en charge native du mode 64 bits, Premiere Pro CC peut exploiter l’intégralité de la RAM disponible sur votre système. Pour les systèmes multicœurs, Adobe recommande 4 Go de RAM ou plus par cœur. Quel que soit le système utilisé, vous bénéficiez de réels gains de performance en augmentant la RAM. Nous vous conseillons au moins 16 Go de RAM si vous envisagez d’exécuter plusieurs applications simultanément. En outre, le module externe Adobe Mercury Transmit permet une intégration plus étroite avec le matériel E/S tiers.

Premiere Pro CC prend-il en charge le matériel, la caméra et les autres logiciels que j’utilise ?

Premiere Pro prend en charge une multitude de plates-formes matérielles et logicielles pour Mac et Windows. Vous pouvez ainsi choisir parmi de nombreuses stations de travail et cartes d’acquisition pour disposer de l’environnement de montage le mieux adapté à vos besoins et à votre budget. Dotez votre système de modules externes supplémentaires, issus pour la plupart d’Adobe After Effects. Premiere Pro CC fonctionne avec nombre d’équipements tiers (cartes d’acquisition, platines, etc.). Reportez-vous à la compatibilité du matériel tiers pour obtenir la liste la plus récente du matériel pris en charge.

Grâce à la compatibilité avec de nombreux formats vidéo, vous pouvez exploiter les formats de votre choix et procéder au montage en mode natif des tout derniers formats sans bande, sans transcodage ni conversion. Modifiez tous les formats standard et haute définition : DV, HD, HDV, etc. Certains formats peuvent nécessiter du matériel supplémentaire.

Premiere Pro CC est-il compatible avec Windows 10 ?

Premiere Pro CC est-il compatible avec Mac OS X El Capitan (10.11) ?

Versions d'essai gratuites

Où puis-je me procurer une version d'essai de Premiere Pro CC ?

Avec un abonnement gratuit à Creative Cloud, vous pouvez télécharger une version d’essai de Premiere Pro CC et d’autres applications Creative Cloud. Lorsque vous passez à un abonnement de type « Toutes les applications », vous pouvez télécharger la version complète de chaque application Creative Cloud.

Puis-je convertir ma version d'essai en abonnement payant ?

Oui. Vous pouvez convertir votre version d’essai en abonnement Toutes les applications ou mono-applicatif à Creative Cloud en effectuant votre achat sur le site web Creative Cloud. Une fois l’abonnement souscrit, votre version d’essai se transforme automatiquement en version payante dès le redémarrage de l’application.

Workflows entre les produits

Ai-je besoin d’After Effects pour utiliser, dans Adobe Premiere Pro, des modèles d’animations graphiques créés avec After Effects ?

Oui. Si vous ne disposez pas d’After Effects, le message d’erreur suivant s’affiche : « Ce modèle
d’animations graphiques a été créé avec After Effects. Pour utiliser ce modèle dans Adobe Premiere Pro, installez After Effects (version d’essai ou payante) et réessayez. » Pour en savoir plus, consultez la page adobe.com/go/mgt_fr.

Utilisation de modèles d’animations graphiques créés avec After Effects dans Adobe Premiere Pro
Utilisation de modèles d’animations graphiques créés avec After Effects dans Adobe Premiere Pro

Pour utiliser des modèles d’animations graphiques créés avec After Effects, vous devez installer une version d’essai ou payante d’After Effects sur votre ordinateur. Si vous êtes abonné à Creative Cloud, vous disposez déjà d’une licence After Effects. Téléchargez-la à partir de votre application Creative Cloud. Si vous disposez d’une licence mono-applicative d’Adobe Premiere Pro, vous n’avez pas besoin d’une licence payante d’After Effects et vous pouvez installer la version d’essai d’After Effects. Une fois la version d’essai arrivée à expiration, votre modèle d’animations graphiques After Effects fonctionne tant que la version d’essai expirée ou une version payante d’After Effects est intallée.Ne désinstallez pas la version d’essai expirée. Pour plus d’informations, voir Modèle d’animations graphiques/Questions courantes.

Options d’achat

Comment me procurer Premiere Pro CC ?

Pour en savoir plus sur les options d’achat, reportez-vous à la page Creative Cloud plans.

Présentation de Premiere Pro

Comment démarrer avec Premiere Pro CC ?

Sur la page Formation et assistance de Premiere Pro CC, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour vous familiariser avec le produit, avec notamment des tutoriels vidéo détaillés et une assistance complète de la part d’Adobe et de notre communauté d’experts.

Où trouver le manuel ?

Vous pouvez vous procurer les versions Web et PDF du manuel Adobe Premiere Pro CC sur la page Aide d’Adobe Premiere Pro.