Utilisation des nouveaux outils de gestion automatique de cache de média Adobe Premiere Pro CC 2017 (11.1) pour éviter la suppression accidentelle des fichiers multimédia utilisateur

Premiere Pro CC 2017 (11.1) propose une nouvelle fonction qui permet de gérer et de supprimer automatiquement les fichiers de cache de média vieillissants et inutiles. Cette fonction a été conçue pour aider les utilisateurs à gérer plus facilement les fichiers de cache de média de projets existants. Dans l’emplacement par défaut des préférences de cache de média, il n’y a aucun problème. Toutefois, l’utilisation incorrecte de cette fonction peut entraîner la suppression accidentelle de fichiers.

Pour éviter ce problème lors de la configuration d’un emplacement personnalisé de fichiers de cache de média, suivez les instructions ci-dessous.

1. Lancez Premiere Pro

• Sous Windows, choisissez Édition > Préférences > Cache de média
    • Sous Mac, sélectionnez Premiere Pro CC > Préférences > Cache de média
  2. Accédez à l’emplacement de stockage de votre choix.

• Pour cet emplacement, un lecteur interne rapide est recommandé
  3. Créez un dossier à l’emplacement spécifié à utiliser pour le stockage des fichiers de cache de média et nommez le dossier correctement (par exemple, Cache Adobe).

4. Définissez les paramètres de gestion automatique du cache de média en fonction des besoins de votre flux de travaux.

Les scénarios suivants peuvent entraîner la suppression des fichiers de cache actifs des projets.

• Configuration des paramètres de gestion pour supprimer les fichiers de cache trop souvent
  • Dépassement de la quantité de stockage définie pour les fichiers de cache

Important : ne stockez jamais des ressources de projet, des fichiers multimédia ou d’autres fichiers requis dans le dossier créé pour stocker les fichiers de cache de média. Cela risque d’entraîner la suppression accidentelle de fichiers multimédia.