Premiere Pro CC 2015.3 (version de juin 2016) ne prend pas en charge le workflow Direct Link entre Adobe Premiere Pro et SpeedGrade.

Adobe® SpeedGrade® est une application d’étalonnage colorimétrique qui dote votre métrage de fonctionnalités avancées dans ce domaine.

Vous pouvez utiliser le flux Direct Link pour ouvrir directement un projet Premiere Pro dans SpeedGrade et lui appliquer l’étalonnage des couleurs.

Vous pouvez également utiliser le navigateur Lumetri Looks dans Adobe Premiere Pro pour appliquer directement des Looks Lumetri à vos séquences dans Adobe Premiere Pro. Vous pouvez exporter des séquences Adobe Premiere Pro sous la forme de listes de montage que vous pouvez charger dans SpeedGrade.

Flux aller-retour Direct Link entre Premiere Pro et Adobe SpeedGrade

Le flux Direct Link permet une intégration plus étroite et plus efficace du flux d’étalonnage des couleurs entre Premiere Pro et SpeedGrade.

Direct Link permet d’envoyer ou d’ouvrir un projet Premiere Pro directement dans SpeedGrade, d’appliquer un étalonnage colorimétrique et de le renvoyer ensuite dans Premiere Pro. Le flux Direct Link vous dispense de l’exportation et de l’importation de projets, du traitement des formats d’échange ou de tout type de conversion de fichiers.

Pour obtenir des informations détaillées, voir Workflow Direct Link entre Adobe Premiere Pro et SpeedGrade.

Application de Looks de correction colorimétrique SpeedGrade dans Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro CC s’accompagne du moteur Lumetri™ Deep Color, lequel vous permet d’appliquer des fichiers .look à vos éléments à partir d’Adobe SpeedGrade.

Le navigateur Lumetri Looks disponible dans le panneau Effets vous propose une bibliothèque de fichiers .look Lumetri prédéfinis. Vous pouvez appliquer des calques de correction colorimétrique SpeedGrade et des tables de correspondance des couleurs (LUT) prédéfinies à vos séquences sans quitter l’application. L’Explorateur de fichiers Look vous aide également à localiser et utiliser les fichiers .look exportés à partir d’Adobe SpeedGrade ou les tables de correspondance des couleurs (LUT) provenant d’autres systèmes.

Remarque :

dans Adobe Premiere Pro, les effets Lumetri sont en lecture seule. Vous modifiez donc les tables de correspondance des couleurs (LUT) et les calques de correction colorimétrique dans Adobe SpeedGrade. Vous pouvez également enregistrer et ouvrir vos séquences Premiere dans Adobe SpeedGrade.

Didacticiel vidéo : Application d’effets de correction des couleurs Lumetri à vos séquences dans Adobe Premiere Pro

Didacticiel vidéo : Application d’effets de correction des couleurs Lumetri à vos séquences dans Adobe Premiere Pro
Vous pouvez appliquer instantanément des calques de correction colorimétrique SpeedGrade et fichiers .look prédéfinis à vos séquences sans quitter Adobe Premiere Pro.
Jeff Sengstack

Exportation de séquences Adobe Premiere Pro vers SpeedGrade sous la forme de listes de montage

Vous pouvez exporter des séquences Adobe Premiere Pro vers SpeedGrade sous la forme de listes de montage. Vous pouvez créer un lien vers votre séquence d’origine en exportant une liste de montage depuis Adobe Premiere Pro, avant de l’importer dans SpeedGrade. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans Adobe Premiere Pro, sélectionnez la séquence dans le panneau Projet ou dans le montage.
  2. Sélectionnez Fichier > Exportation > EDL
  3. Adaptez la liste de montage, choisissez un nom et une destination, puis cliquez sur OK. Une liste de montage de style CMX 3600 est créée.
  4. Dans SpeedGrade, actualisez le bureau, puis naviguez jusqu’à la liste de montage.
  5. Cliquez sur la liste de montage. Les montages sont chargés dans SpeedGrade.
  6. Dans la section des dérouleurs, vous pouvez afficher les éléments hors ligne.
  7. Dans la zone latérale, localisez les fichiers originaux.
  8. Sélectionnez des séquences dans le dossier et une sous-arborescence dans le menu de la vue du dossier de séquences. Le contenu du dossier média s’affiche.
  9. Dans la section des dérouleurs, cliquez sur le bouton Load from Desktop (Charger à partir du Bureau). SpeedGrade uniformise le contenu en fonction des informations issues de la liste de montage.