Désactiver un utilisateur dans mon compte

Un administrateur de compte peut désactiver un ID utilisateur dans un compte. Un ID utilisateur inactif ne peut pas se connecter, envoyer ou signer de documents, et ne peut pas occuper de place au sein du compte.

Lorsque des utilisateurs quittent l’organisation, désactivez leur ID utilisateur dans la console d’administration d’Adobe Sign pour empêcher tout accès non autorisé.

Désactiver un ID utilisateur empêche toute connexion, sans pour autant annuler ou affecter les accords en cours. Toutes les transactions associées à l’ID utilisateur continuent de se dérouler normalement. La désactivation est une simple mesure de sécurité visant la connexion/l’accès.

Les utilisateurs inactifs peuvent également être réactivés à tout moment, sans impacter l’ID utilisateur. L’utilisateur doit toutefois réinitialiser son mot de passe à l’aide du lien J’ai oublié mon mot de passe sur la page de connexion.

Les administrateurs de compte peuvent désactiver des utilisateurs à tout moment. Les administrateurs de groupe peuvent désactiver des utilisateurs s’ils sont autorisés à en ajouter.

Inactive user on User list

Étapes rapides

  1. Accédez à Compte > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur le menu Options, puis sélectionnez Afficher tous les utilisateurs.
  3. Cliquez sur l’adresse e-mail de l’utilisateur
  4. Cliquez sur Désactiver l’utilisateur
  5. Sélectionnez l’option pour partager son compte aux vôtres.
  6. Cliquez sur Oui pour procéder à la désactivation.

Étapes détaillées

  1. Pour désactiver un utilisateur, connectez-vous en tant qu’administrateur de compte (ou de groupe), puis accédez à Compte > Utilisateurs.

    Cliquez sur Afficher tous les utilisateurs dans le menu Options
    .

    Nav to Users
  2. Tous les utilisateurs sont affichés.

    Recherchez l’utilisateur que vous souhaitez désactiver et cliquez dessus.

    Le lien Désactiver l’utilisateur apparaît en haut de la liste une fois un utilisateur sélectionné. Cliquez sur le lien Désactiver l’utilisateur

    DEactivate User Link
  3. Lorsque vous avez cliqué sur Désactiver l’utilisateur, une page de confirmation s’affiche. Le texte de la page de confirmation permet de s’assurer que vous avez bien compris que cet utilisateur ne peut plus se connecter, ni envoyer ou signer d’accords.

    Vous êtes également invité à indiquer si vous souhaitez afficher tous les accords associés au compte désactivé. Cette option est disponible uniquement si le partage de compte a été activé.

    Lorsque cette case est cochée, le système établit un partage unilatéral qui remplit tous les accords de l’utilisateur désactivé dans votre onglet Gérer. Vous pouvez annuler ce partage à tout moment.

    Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Oui, désactiver.

    Deactivate Challenge

    Remarque :

    Vous pouvez revenir en arrière, réactiver l’utilisateur et le désactiver à nouveau si vous souhaitez recréer ce partage ultérieurement.

  4. Vous êtes alors redirigé vers la page Utilisateur.

    Une bannière indiquant la réussite de l’opération s’affiche en haut de la page.

    L’utilisateur est mis à jour dans la liste avec l’état Inactif.

    Success Message

Astuces du service d’assistance technique

  • Les utilisateurs désactivés ne peuvent pas signer de documents ni se connecter. Si l’utilisateur doit signer des documents, ouvrez un ticket auprès du service d’assistance technique pour qu’ils suppriment l’utilisateur de votre compte et qu’ils le réactivent.

Remarque :

Assurez-vous que le cas soit ouvert par l’administrateur de compte. Pour des raisons de sécurité, seule une requête de l’administrateur de compte sera prise en compte.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.

Mentions légales   |   Politique de confidentialité en ligne