Cette page détaille les avantages dont vous pouvez bénéficier en proposant vos photos, vidéos, œuvres vectorielles et illustrations sur Adobe Stock.

Voici quelques-uns des nombreux avantages

Créer du contenu dont vous êtes fier : que vous réalisiez une œuvre vectorielle représentant des animaux, que vous preniez de savoureux petits plats en photo ou que vous tourniez un film sous l’eau, vous pouvez gagner de l’argent grâce à votre passion.

Gagnez de l’argent à votre rythme : pas d’échéances, pas de réunions avec les clients, pas de patron pour vous dire quoi faire. Vous travaillez selon vos propres conditions et décidez de proposer de nouveaux fichiers quand bon vous semble. Si vous envoyez un fichier aujourd’hui, une fois celui-ci approuvé pour notre collection, vous pouvez percevoir des commissions dessus pendant des années. Devenir contributeur sur Adobe Stock, cela signifie tout simplement gagner de l’argent sans rien faire.

Adobe vous offre une visibilité sans précédent : par le biais des applications Adobe Creative Cloud et de son site Internet, Adobe Stock vend les licences de photos, vidéos, illustrations, templates et images vectorielles à des millions d’acheteurs. En devenant contributeur sur Adobe Stock, vous pouvez atteindre ces acheteurs partout dans le monde et être récompensé pour vos travaux.

Transférez vos fichiers directement via vos applications préférées : de par son appartenance à la famille de produits Adobe, Adobe Stock bénéficie d’une position unique sur le marché des banques d’images. Adobe Stock est la seule banque d’images qui permet de transférer très facilement vos fichiers directement depuis nos applications créatives incontournables, telles que Lightroom, Bridge, Premiere ou encore l’application mobile Photoshop Mix.

L’accès aux fichiers est simplifié : les clients peuvent facilement acheter la licence de vos fichiers directement depuis les applications Adobe Creative Cloud et Microsoft PowerPoint. Où qu’ils se trouvent dans le monde, il leur suffit de rechercher les images ou vidéos qui les intéressent depuis ces applications, puis de les prévisualiser en contexte dans leurs compositions ou vidéos. Si un fichier leur convient, ils peuvent acheter sa licence directement sans quitter l’application. Les filtres esthétiques, optimisés par Adobe Sensei, permettent aux acheteurs de trouver rapidement les résultats les plus pertinents. Pour vous, une telle facilité d’utilisation se traduit par des revenus. Les clients achètent la licence de contenus libres de droit, à l’unité ou dans le cadre d’une formule d’abonnement.

Bénéficiez de commissions intéressantes : Adobe Stock met en avant votre travail auprès des créatifs et propose une commission avantageuse de 33 % sur les images et 35 % sur les vidéos. Pour en savoir plus sur les commissions, reportez-vous à la section Processus de paiement et taxes. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Exploitation du contenu.

Les fichiers restent à vous : travailler avec Adobe Stock n’implique pas de renoncer à vos droits. En effet, vous concluez un partenariat qui nous permet de mettre en avant vos fichiers et d’en vendre la licence. Cet accord est non exclusif.

Vos fichiers sur deux sites web : lorsque vous publiez des fichiers sur Adobe Stock, ceux-ci sont également proposés à la vente sur Fotolia, un service racheté par Adobe en 2014. En vendant vos fichiers sur les deux sites, vous élargissez votre marché.

Devenez membre de la communauté Adobe : en proposant vos fichiers sur Adobe Stock, vous rejoignez une incroyable communauté de créatifs. Pour répondre à vos remarques et commentaires, Adobe Stock ne cesse d’évoluer. Nous mettons en place de nouvelles méthodes pour que vous soyez encore plus impliqué. Pour vous tenir informé, pensez à lire le blog d’Adobe Creative Cloud