Apprenez à configurer votre compte de contributeur Adobe Stock.

Comment créer un compte

1. Connectez-vous : rendez-vous sur le portail Contributeur et connectez-vous avec votre Adobe ID.

Page de connexion
    Se connecter sur Adobe Stock
  2. Si vous n’avez pas d’Adobe ID, commencez par vous inscrire pour en créer un.

S’inscrire pour obtenir un Adobe ID
    Inscrivez-vous pour obtenir un Adobe ID, si nécessaire
  3. Ensuite, le site vous demande si vous êtes un contributeur Fotolia : si c’est le cas, reportez-vous à la section Informations destinées aux contributeurs Fotolia ci-dessous. Dans le cas contraire, passez à l‘étape suivante.

Demande Fotolia
    À ce stade, les contributeurs Fotolia doivent synchroniser leur compte
  4. Accédez à votre compte : sélectionnez l’onglet Compte de contributeur.

Onglet Compte
    Sélectionnez l’onglet Compte de contributeur

Remarque :

Plutôt que d’ouvrir l’onglet Compte de contributeur, vous pouvez décider de transférer une image dès maintenant. Dans ce cas, vous devrez fournir votre pièce d’identité une fois l’image envoyée.

5. Confirmez votre identité : en haut de l’onglet Compte de contributeur, repérez le message vous demandant de fournir une pièce d’identité officielle. Cliquez sur C’est parti

Confirmer votre identité
    Cliquez sur « C’est parti » pour transférer votre pièce d’identité
  6. Charger votre pièce d’identité officielle : avant de proposer du contenu, vous devez charger la copie d’une pièce d’identité officielle en cours de validité et dotée d’une photo au format JPEG (passeport, permis de conduire, etc.), dans le but de confirmer votre identité et votre âge.

Si nous ne parvenons pas à confirmer votre identité à partir des informations fournies, nous vous demanderons à nouveau de charger votre pièce d’identité.

Problèmes fréquents avec les pièces d’identité :

• La pièce d’identité a expiré.
    • Lenom figurant surla pièce d’identité et celui du compte de contributeur ne correspondent pas.
    • La pièce d’identité fournie n’est pas considérée comme officielle et valable (par exemple, une carte d’étudiant).

Tant que nous n’aurons pas pu confirmer votre identité au moyen d’une pièce d’identité officielle avec photo, nous ne pourrons pas proposer vos fichiers à la vente.

Demande de pièce d’identité
    Cliquez sur « Sélectionner la pièce d’identité (JPEG) » et indiquez le chemin d’accès au document

Remarque :

Votre pièce d’identité officielle est transférée et traitée via https, puis chiffrée et stockée sur nos serveurs situés dans l’Union européenne. Des employés Adobe situés en Amérique du Nord ou dans l’Union européenne accèdent manuellement aux pièces d’identité officielles des contributeurs et se chargent de les examiner. Ces documents sont ensuite supprimés de nos serveurs dans un délai de 24 heures après examen.

7. Dès lors que nous avons validé votre pièce d’identité, vous pouvez commencer à transférer des photos et des vidéos.

Informations destinées aux contributeurs Fotolia

Si vous êtes un contributeur Fotolia, synchronisez vos comptes pour accéder à votre catalogue existant d’images via le portail Contributeur Adobe Stock. Une fois vos comptes synchronisés, vous ne perdrez pas accès à votre identifiant Fotolia et vous n’aurez pas besoin de charger à nouveau vos contenus. Avec cette procédure, les informations de votre compte Fotolia sont liées à votre Adobe ID. Une fois votre compte synchronisé, vous pouvez surveiller les ventes, demander des paiements, transférer des fichiers et indexer votre contenu aussi bien à partir de Fotolia que du portail Contributeur Adobe Stock.

Remarque :

La fonction de synchronisation est proposée uniquement lorsque vous vous connectez ou créez un Adobe ID sur le portail Contributeur Adobe Stock pour la première fois. Par la suite, il n’est plus possible de synchroniser les comptes.

1. Rendez-vous sur le portail Contributeur et connectez-vous avec votre Adobe ID.

2. Si vous n’avez pas d’Adobe ID, commencez par vous inscrire pour en créer un.

3. Si l’adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à Fotolia est la même que celle associée à votre Adobe ID, votre compte est automatiquement synchronisé lors de votre première connexion au portail Adobe Stock.

Si l’adresse e-mail est différente, le site vous demande si vous êtes inscrit comme contributeur sur Fotolia. Pour synchroniser vos comptes, saisissez votre identifiant Fotolia.

Fenêtre de synchronisation Fotolia
    Entrez vos informations Fotolia pour lancer la synchronisation avec Adobe Stock