Ce document présente des informations sur la liste des problèmes connus dans Adobe Projets d’équipe.

Version d’octobre 2018 (2.0)

Problème : lorsque vous utilisez sous licence un élément Stock dans un Projet d’équipe qui est ouvert dans Premiere Pro, After Effects l’affiche comme s’il était modifié.

Solution : pas de solution.

Problème : le remplacement d’un élément de piste vidéo dans un projet d’équipe ouvert dans Premiere Pro avec une composition After Effects entraîne la duplication de l’élément AV référencé dans la composition du projet d’équipe dans After Effects.

Solution : pas de solution.

Problème : utilisateur A : Premiere Pro, utilisateur B : After Effects
Un collaborateur importe un élément local, l’ajoute à une composition dans un projet d’équipe et partage les modifications, puis utilise la boîte de dialogue de gestion des médias pour copier l’élément à un emplacement de stockage partagé. Un autre collaborateur dont le même projet d’équipe est ouvert dans Premiere Pro voit que l’élément passe en ligne. La composition contenant l’élément ne passe pas en ligne.

Solution : le collaborateur recevant le partage dans Premiere Pro peut fermer et rouvrir le projet d’équipe.

Problème : lorsqu’on remplace un élément de piste de clip synthétique par une composition After Effects, le clip synthétique n’est pas conservé dans AE. Il est remplacé par un calque solide ou hors ligne. Cela se produit également dans un fichier .aep. Cependant, dans Projets d’équipe, cela semble plus évident, car les éléments solides ou hors ligne correspondants y sont ajoutés.

Solution : pas de solution.

Problème : lors de la création d’une composition dans un projet d’équipe dans After Effects suivie de la création d’une séquence à partir de la composition dans le même projet d’équipe dans Premiere Pro, la composition sans audio est ajoutée incorrectement à la séquence en tant que composition AV. Les propriétés de la composition répertorient de l’audio alors qu’il n’y en a pas.

Solution : pas de solution.

Problème : lors de la conversion d’un projet d’équipe en projet After Effects ou Premiere, des éléments Dynamic Link sont importés, lorsque seulement des compositions et des fichiers média sont importés et apparaissent en ligne.

Solution : pas de solution.

Problème : le bouton Partager est activé lorsque des vidéos de bibliothèque sont ajoutées dans Premiere Pro et que le même Projet d’équipe est ensuite ouvert dans After Effects sur le même ordinateur.

Solution : pas de solution.

Problème : un blocage d’After Effects est possible lors de la création d’un projet d’équipe ou de l’ouverture d’un tel projet à partir de l’écran de bienvenue.

Solution : pas de solution.

Problème : AME n’effectue pas d’actualisation ni ne synchronise les modifications lorsque des éléments sont supprimés dans un projet d’équipe par un collaborateur ayant le projet ouvert dans Premiere Pro, After Effects ou Prelude.

Solution : sélectionnez un autre projet d’équipe dans l’Explorateur de médias AME, puis sélectionnez à nouveau le projet d’équipe d’origine, ce qui force un rafraîchissement.

Problème : lorsque vous essayez de fermer un projet d’équipe dans Premiere Pro avec des modifications non partagées, puis annulez l’opération de fermeture, la pile d’annulation est effacée. Cet utilisateur ne peut plus annuler les modifications qu’il a apportées avant le partage annulé.

Solution : pas de solution.

Problème : aucun message d’erreur « impossible de transférer l’élément » ne s’affiche lors de la copie d’un fichier média dans un dossier de stockage partagé auquel l’utilisateur n’a pas accès en écriture (Windows uniquement).

Solution : pas de solution.

Problème : un collaborateur ne peut pas être synchronisé (blocage dans la boîte de dialogue de synchronisation) après sa suppression d’un projet d’équipe et son rajout.

Solution : redémarrez Premiere Pro.

Problème : impossible de créer un projet d’équipe en mode déconnecté sous Mac OS. Les utilisateurs peuvent créer un projet d’équipe en mode déconnecté, sans avoir la possibilité d’ajouter des collaborateurs ou d’effectuer une synchronisation jusqu’à ce que la connexion réseau soit rétablie.

Solution : redémarrez la machine.

Problème : dans un projet d’équipe, après une déconnexion et une reconnexion au réseau, la liste des collaborateurs ne réapparaît pas.

Solution : cliquez sur l’icône « + » pour ajouter d’autres collaborateurs, ce qui permet de réafficher la liste des collaborateurs.

Problème : un collaborateur ayant été supprimé d’un projet d’équipe lorsque le projet d’équipe était ouvert apparaît comme étant présent dans la liste des collaborateurs.

Solution : redémarrez Premiere Pro.

Version d’avril 2018 (1.1)

Problème : un média dans un projet d’équipe devient hors ligne après avoir été fermé et rouvert. Le chemin du média n’est plus valide et il est impossible de mapper ou relier le média.

Solution : réimportez manuellement chaque fichier média hors ligne dans le projet. Recherchez toutes les instances des éléments hors ligne et remplacez-les une par une par le média importé.

Problème : le bouton Partager est activé lorsque des vidéos de bibliothèque sont ajoutées dans Premiere Pro et que le même Projet d’équipe est ensuite ouvert dans After Effects sur le même ordinateur.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème : lorsque vous utilisez sous licence un élément Stock dans un Projet d’équipe qui est ouvert dans Premiere Pro, After Effects l’affiche comme s’il était modifié.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème : les marques ajoutées à une ressource dans un premier montage ne sont pas partagées correctement.

Solution : vous pouvez essayer de rouvrir le Projet d’équipe pour corriger le problème.

Problème : le partage des modifications après la fusion automatique des métadonnées entre Prelude et Premiere Pro n’est pas pris en compte dans Prelude tant que le Projet d’équipe n’a pas été fermé, puis rouvert.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème : la séquence devient un élément hors ligne dans Premiere après avoir annulé sa suppression dans After Effects.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème : une composition After Effects d’une durée inférieure à 30 secondes est insérée/remplacée sous la forme d’un élément de piste de 30 secondes, provoquant la formation de bandes de danger.

Solution : cliquez sur la composition After Effects dans la séquence dans Premiere Pro.

Problème : erreur After Effects – « Impossible de lire à partir de la source » pendant le chargement d’un projet d’équipe contenant une image GIF animée.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème : l’interface utilisateur indique que le déplacement de compositions avec des séquences dans After Effects et de séquences avec des compositions dans Premiere Pro est autorisé à partir d’autres Projets d’équipe.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème : les noms de fichiers sont différents lorsque la copie vers l’espace de stockage partagé est effectuée d’un emplacement vers un autre, puis de nouveau vers le même emplacement.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème : connexion trop rapide à un projet d’équipe après que l’appli Creative Cloud a informé l’utilisateur que la migration d’entreprise était terminée. L’utilisateur apparaît alors comme ayant été supprimé du projet d’équipe.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème : un blocage d’After Effects est possible lors de la création d’un projet d’équipe ou de l’ouverture d’un tel projet à partir de l’écran de bienvenue.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème : l’utilisateur ne se voit proposer aucune indication ni option lorsque son espace de stockage CC est plein.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème : la boîte de dialogue d’enregistrement automatique affiche de mauvais conseils lors de la conversion de projets volumineux.

Solution : il n’existe aucune solution.

Problème : l’option « Importer dans la file d’attente » est désactivée dans le menu contextuel. Pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter des éléments à la file d’attente, double-cliquez sur le projet d’équipe lié dans le panneau Explorateur de médias.

Solution : il n’existe aucune solution.

Version d’octobre 2017 (1.0)

Problème : cliquer sur un modèle d’animations graphiques After Effects dans le montage de Premiere Pro entre un projet d’équipe et un autre déconnecte l’élément de fichier d’origine.

Solution : pas de solution à l’heure actuelle.

Problème : lorsqu’un projet d’équipe est ouvert par le même utilisateur dans After Effects et Premiere Pro et que l’utilisateur importe un fichier média dans After Effects et crée une composition d’une durée inférieure à 30 secondes, s’il crée une séquence dans Premiere Pro avec Clip > Insérer ou Clip > Remplacer, la composition After Effects est insérée/remplacée sous la forme d’un élément de piste de 30 secondes, provoquant la formation de bandes de danger dans le montage.

Solution : cliquez sur la composition After Effects dans la séquence dans Premiere Pro.

Problème : si vous importez un fichier de sous-titres dans un Projet d’équipe et que vous partagez ses modifications, lorsque d’autres utilisateurs obtiennent les dernières modifications, importent des ressources et essaient de les partager, la boîte de dialogue Partager présente le fichier de sous-titres, dans la deuxième liste de partage, comme n’ayant ni été ajouté ni modifié par le second collaborateur. Cela peut prêter à confusion.

Solution : aucune solution n’existe aujourd’hui.

Problème : les ressources vidéo de bibliothèques Creative Cloud ne fonctionnent pas entre After Effects et Premiere Pro dans un Projet d’équipe. La vidéo ajoutée à un Projet d’équipe dans After Effects à partir d’une bibliothèque Creative Cloud est déconnectée lorsqu’elle est ouverte dans Premiere Pro. À l’inverse, une vidéo ajoutée à un Projet d’équipe à partir d’une bibliothèque Creative Cloud dans Premiere Pro est déconnectée lorsqu’elle est ouverte dans After Effects. Ce problème se produit lors du passage d'une application à une autre sur un même système, et lors du partage (avec une bibliothèque partagée) entre After Effects et Premiere Pro par plusieurs utilisateurs/systèmes. Le même problème survient si vous ajoutez une vidéo d’Adobe Stock à une bibliothèque Creative Cloud, l’associez à une licence et tentez de l’utiliser dans un Projet d’équipe ouvert dans Premiere Pro et After Effects.

Solution : aucune solution n’existe aujourd’hui.

Problème : si un utilisateur ouvre un projet d’équipe dans Adobe Media Encoder, modifie le montage du projet dans Premiere Pro et partage ses modifications, il bascule immédiatement vers Adobe Media Encoder et le montage est ajouté à la file d’attente de rendu. Vous pouvez effectuer le rendu de la version partagée précédente du projet d’équipe et non de la modification la plus récente.

Solution : patientez au moins 2 minutes après le partage avant d’ajouter le montage à la file d’attente de rendu afin de vous assurer que la dernière version du Projet d’équipe est disponible.

Problème : lorsqu’un projet d’équipe est ouvert dans After Effects ou Premiere Pro, si vous ouvrez l’Explorateur de médias et faites glisser une composition contenant une séquence d’un autre Projet d’équipe dans le projet actuel, l’interface utilisateur indique que cet élément est en cours d’importation. Il s’agit d’un comportement anormal, et l’élément n’est pas ajouté au projet d’équipe. Il n’y a aucune indication que ce workflow n’est pas pris en charge, ce qui prête à confusion pour les utilisateurs.

Solution : aucune solution n’existe aujourd’hui.

Problème : dans l’Explorateur de médias de Premiere Pro, les données de durée de séquence sont absentes d’un Projet d’équipe alors que dans un projet Premiere Pro, elles sont visibles.

Solution : pas de solution à l’heure actuelle.