Ce document est destiné à répondre aux questions générales liées à la récupération des fichiers de Team Projects créés avec la version d’évaluation bêta.

Résumé

Le 16 novembre, la version préliminaire de Team Projects ou les données du projet Bêta de plus de 40 jours ont été supprimées. Il se peut que les projets d’équipe qui n’ont pas été publiés ou modifiés dans une application client (Premiere Pro ou After Effects) après le 7 octobre 2017 ne contiennent plus aucune séquence, aucun historique de projet d’équipe ou autres informations de projet. Il n’y a aucun impact sur les projets avec Team Projects 1.0. Team Projects stocke une copie de votre projet sur votre ordinateur. Dans la plupart des cas, vous devriez pouvoir restaurer les données de production perdues et les resynchroniser avec Team Projects.

FAQ

Pourquoi mes données ont-elles été supprimées ?

Lors de la maintenance de routine visant à nettoyer nos serveurs, les fichiers stockés dans la version bêta de Team Projects, datant de 40 jours ou plus, ont été supprimés par erreur. Les projets créés dans Team Project 1.0 n’ont pas été affectés.

Comment savoir si mes données ont été affectées ?

Les projets concernés ne s’ouvrent pas ou, s’ils s’ouvrent, ne se synchronisent pas avec le serveur. Les projets affectés peuvent également avoir des séquences manquantes ou un historique de version manquant.

Comment récupérer mes fichiers supprimés ?

1. Démarrez l’ordinateur utilisé pour accéder à Team Project.

2. Connectez-vous à l’aide du même profil utilisateur utilisé pour accéder à Team Project.

Remarque :

Si plusieurs utilisateurs Creative Cloud (CC) étaient connectés au même compte OS, l’outil de récupération restaure tous les projets d’équipe et supprime les informations d’ID utilisateur Creative Cloud (CC). Si des utilisateurs OS différents utilisaient un même ordinateur, l’outil de récupération doit être exécuté pour chaque compte OS.

3. Pour Windows :

1. Téléchargez l’outil de récupération.
    2. Décompressez le fichier d’archive.
    3. Sélectionnez le dossier TeamProjectsRecovery et cliquez deux fois sur TeamProjectsRecovery.exe.
  4. Pour macOS :

1. Téléchargez l’outil de récupération.
    2. Décompressez le fichier d’archive.
    3. Sélectionnez le dossier TeamProjectsRecovery et cliquez deux fois sur Exécuter Team Projects Recovery.
    Windows macOS
    Téléchargement (2,42 Mo) Téléchargement (12,5 Mo)
  5. Ouvrez les fichiers Team Project à l’aide de Premiere Pro ou d’After Effects (utilisez la même version).

6. La synchronisation complète de ce projet d’équipe avec le service de projet d’équipe peut prendre un certain temps. Après la synchronisation, vous pouvez partager les modifications et inviter des collaborateurs.

Remarque :

Le projet d’équipe récupéré contient la dernière version enregistrée sur l’ordinateur local et est accessible uniquement à l’utilisateur connecté à ce moment-là. Il ne rétablit pas l’historique de projet d’équipe partagé au préalable ou toute autre modification non partagée effectuée par d’autres collaborateurs. L’utilisateur actuel possède le projet d’équipe récupéré. Réinvitez tous les collaborateurs ayant travaillé sur le projet.

Adobe supprime-t-il les données tous les 40 jours avec Team Projects 1.0 ?

Non.

Lorsque je choisis de restaurer un fichier supprimé depuis mon ordinateur local, toutes les données et les autorisations restent-elles intactes ?

Les données du projet de base devraient être disponibles. Cependant, l’historique des versions ne sera pas disponible. Vous devez réinviter des collaborateurs au projet une fois les fichiers correctement resynchronisés.

Je n’ai pas accès aux serveurs de mon entreprise, comment puis-je suivre les étapes de récupération ?

Team Projects est configuré pour se synchroniser avec un ordinateur local et non avec un serveur local. Si ce n’est pas le cas, contactez votre administrateur système.

J’utilise Team Projects en tant qu’étudiant et j’y accède via l’ordinateur d’un laboratoire partagé. Comment récupérer les fichiers ?

Cela dépend de la configuration de vos ordinateurs de laboratoire.

• Si les ordinateurs du laboratoire enregistrent uniquement les données locales pendant un certain temps, contactez l’administrateur du laboratoire et essayez de suivre la procédure ci-dessus.
  • Si vous avez un périphérique de stockage externe sur lequel vous stockez tous vos fichiers de laboratoire, suivez les étapes 1 à 6 mentionnées ci-dessus pour restaurer les fichiers.
  • Si votre laboratoire supprime automatiquement les fichiers de l’ordinateur et qu’il s’agit de la seule copie locale de vos données, les données sont malheureusement perdues.

Où puis-je trouver des informations supplémentaires sur la meilleure façon de sauvegarder et de restaurer mes fichiers de projet ?

Pour comprendre les meilleures pratiques de sauvegarde et de récupération des fichiers de Team Project, voir Archivage, restauration ou suppression de projets d’équipe.

Nous rencontrons encore des problèmes liés à la récupération, avec qui puis-je parler pour obtenir une aide supplémentaire ?

Si vous êtes un administrateur système, contactez votre représentant du service clientèle ou consultez le support technique d’Adobe afin de contacter le service clientèle.