Bearbeite in LiveCycle Designer erstellte PDF-Formulare

Problem

Beim Versuch, die PDF-Datei in Acrobat zu bearbeiten, kommt es zu folgendem Fehler: Dieses XFA-Formular kann nicht mit Adobe Acrobat bearbeitet werden.

Die in LiveCycle Designer erstellten XFA-Formulare sind interaktiv und dynamisch. Adobe empfiehlt, solche PDF-Formulare in der Erstellungsanwendung zu bearbeiten, um die Formularfelder und interaktiven Objekte beizubehalten.

Fehler beim Bearbeiten des XFA-Formulars in Acrobat

In einigen Formularen kannst du in Acrobat keine Anmerkungen hinzufügen. Die folgende Meldung wird angezeigt:

Warnung, wenn du einem XFA-Formular Anmerkungen hinzufügst

Vorsicht:

Wenn du ein XFA-Formular in Acrobat mithilfe einer Problemumgehung bearbeitest, wird die resultierende PDF-Datei oder das resultierende Formular reduziert, und alle im Formular verwendeten Formularfelder, Ebenen, interaktiven Objekte, Schaltflächen und JavaScripts gehen verloren.

Schritte zur Fehlerbehebung

Schritt 1: Speichere das Formular als Encapsulated PostScript-Datei

Durch das Speichern des XFA-Formulars als EPS-Datei (Encapsulated PostScript) wird die Datei reduziert und Ebenen, Formularfelder und andere interaktive Objekte in der Datei werden entfernt.

1. Öffne die PDF-Datei in Acrobat.

2. Gehe zu  > Speichern unter und wähle den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert werden soll.

3. Wähle im Dropdown-Menü Dateityp die Option Encapsulated PostScript und wähle dann Speichern.

Speichern als Encapsulated PostScript-Datei

4. Öffne die gespeichert EPS-Datei in Acrobat. Du kannst die Datei jetzt bearbeiten.

Schritt 2: Drucke das Formular auf einen Adobe PDF-Drucker

Durch das Speichern des XFA-Formulars für den Adobe PDF-Drucker wird die Datei reduziert und Ebenen, Formularfelder und andere interaktive Objekte in der Datei werden entfernt.

1. Öffne die PDF-Datei in Acrobat.

2. Wähle in der oberen Symbolleiste  .

3. Wähle im Dialogfeld Drucken Adobe PDF als Drucker und wähle dann Drucken.

4. Gib einen Namen für die Datei ein und wähle Speichern.

Die PDF-Datei wird erstellt und in Acrobat geöffnet. Du kannst die PDF-Datei jetzt anzeigen.

Hinweis: Weitere Informationen zum Hinzufügen von Formularfeldern zu einem PDF-Dokument findest du unter Erstellen eines Formulars aus einem vorhandenen Dokument.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online