Weshalb werde ich aufgefordert, Adobe Flash-Enabler herunterzuladen?

Standardmäßig schränkt Google Chrome den Zugriff von Flash Player auf den Rest des Systems ein, indem es in eine Sandbox platziert wird. Die Website, die angezeigt wird, verwendet mindestens eine Sandbox-Funktion, z. B. die Möglichkeit, mit bereits installierten und laufenden AIR-Anwendungen zu kommunizieren.

Wenn Sie Adobe Flash-Enabler herunterladen und die Meldung „Für Chrome zulassen“ auswählen, erstellen Sie eine Sandboxausnahme, wodurch die Website derartige Funktionen verwenden kann.

Weitere Informationen zu Sandbox-Funktionen finden Sie in diesem Artikel zu Google Chrome.