Formate für „Datei“ > „Öffnen“

Format

Dateinamenerweiterung

Adobe Captivate-Projekte *.cp
Adobe Captivate-Vorlagen *.cptl
Adobe Captivate-Designvorlagen *.cpdt
RoboDemo-Filme *.rd
RoboDemo-Vorlagen *.rdt
RoboDemo-Sicherungsdateien *fcz

„Datei“ > „Import- und Exportformate“

Format Dateinamenerweiterung Anmerkungen
Anmerkungen *.xml Import und Export
Projektbeschriftungen und Bilduntertitel *.doc Import und Export

Die Option „Projektbeschriftungen und Bilduntertitel importieren“ ist nur aktiviert, nachdem Sie die Beschriftungen exportiert haben. Sie können nur die bearbeiteten Beschriftungsdateien importieren, die Sie ursprünglich aus demselben Projekt exportiert haben.
Folien/Objekte *.cp Import und Export in Flash CS3 und CS4
PowerPoint-Folien *.ppt; *.pps; *.pptx; *.ppsx Für das Importieren von *.ppt ist kein PowerPoint erforderlich.

Für das Importieren von *.pptx ist PowerPoint 2003 Sp 3 (oder höher) und Office Compatibility Pack oder PowerPoint 2007 erforderlich.

Für das Bearbeiten von *.ppt- oder *.pptx-Dateien ist PowerPoint 2003 Sp 3 Office Compatibility Pack oder PowerPoint 2007 erforderlich.
Fragenpools *.cp Nur Import
Aus XML *.xml Import und Export
Voreinstellungen *.cpr Import und Export
Externe Bibliothek *.cp; *.cptl Nur Import
Photoshop-Datei *.psd Import oder Veröffentlichung

Audio in Folie *.wav; *.mp3

Import und Export (in Podcast)

„Datei“ > „Formate für Veröffentlichungen“

Format

Dateinamenerweiterung

Anmerkungen

Flash *.swf Sie können Adobe Captivate-Projekte als SWF-Dateien in einem der folgenden Formate veröffentlichen:

Flash 7, 8, 9 oder 10

Flash Lite 3.0 oder 3.1
Eigenständige ausführbare Datei *.exe
AVI-Datei *.avi
Handouts, Lektionen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Storyboards *.doc

Formate beim Einfügen von Bildern/Animationen

Format Dateinamenerweiterung Anmerkungen
Bilder *.jpg; *.jpeg; *.gif; *.png; *.bmp; *.ico; *.emf; *.wmf; *.pot
Animation *.swf; *.gif; *.avi; *.fla
Flash *.flv

Andere Anwendungen

Anwendung

Anmerkungen
Learning Management System (LMS) Sie können ein Learning Management System (LMS) verwenden, um über das Internet ein computerbasiertes Lernprogramm zu verteilen, das mit Adobe Captivate erstellt wurde. Ein LMS wird genutzt, um webbasierte Schulungen bereitzustellen, nachzuverfolgen und zu verwalten.

Das Projekt, das Sie in das LMS hochladen, muss mit den SCORM/AICC-Standards konform sein.
Adobe Connect Pro Verwenden Sie Adobe Connect Pro zum Veranstalten von Online-Meetings und für Präsentationen und Schulungen über das Internet. Die Integration zwischen Adobe Connect Pro und Adobe Captivate ermöglicht Ihnen, interaktive Softwaresimulationen und Demonstrationen in Connect-Meetings zu nutzen.
Questionmark Perception Sie können Adobe Captivate-Projekte in Questionmark Perception importieren. Questionmark Perception ist die LMS-Software eines Drittanbieters, die zur Planung und Verwaltung von Tests genutzt wird. Sie zeichnet sich außerdem durch ein hohes Maß an Sicherheit für die Tests aus.
RoboHelp Sie können ein Adobe Captivate-Projekt zu einem RoboHelp HTML-Onlinehilfesystem hinzufügen.

Captivate 5-Dateien (.cptx)

Adobe Captivate 4.0 kann Captivate-Dateien nicht öffnen, die mit Adobe Captivate 5.0 erstellt wurden. Das Standarddateiformat in Adobe Captivate 5.0 wurde von .cp zu .cptx geändert. Adobe Captivate 4.0 erkennt dieses neuere Dateiformat nicht und kann keine Adobe Captivate 5.0-Dateien öffnen.