Dieses Dokument führt die Dateiformate auf, die von Adobe Captivate 6 geöffnet und importiert werden können.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Adobe Captivate 6-Hilfe.

Offene Dateiformate

Dateityp Dateinamenerweiterung
Adobe Captivate-Projekte CP, CPTX, CPVC (Videos mit der Vorgehensweise)
Adobe Captivate-Vorlagen CPTL

Speichern unter

Dateityp Dateinamenerweiterung
Adobe Captivate-Projekte CPTX
Adobe Captivate-Vorlagen CPTL
Adobe Captivate-Designs („Designs“ > „Speichern unter“) CPTM

Importdateiformate

Dateityp Dateinamenerweiterung Anmerkungen
Adobe Captivate-Voreinstellungen CPR
Adobe Captivate-Projekte CPTX über „Datei“ > „Externe Bibliothek“
Adobe Captivate-Vorlagen CPTL  über „Datei“ > „Externe Bibliothek“
Adobe Captivate-Stile CPS
Adobe Captivate-Fragenpools CP, CPTX, CPTL
PowerPoint-Dateiformate PPT, PPS, PPTX, PPSX
Photoshop-Dokument PSD
XML-Dateien XML

Einfügedateiformate

Dateityp Dateinamenerweiterung Anmerkungen
Audio
MP3-Dateien MP3
Wave-Dateien WAV Durch Hinzufügen einer WAV-Datei zu einem Projekt konvertiert CP die WAV-Datei automatisch in das MP3-Format beim Veröffentlichen des Projekts.

Bild
 GIF       GIF
JPEG JPEG
Portable Network Graphics (PNG) PNG
Photoshop-Dokument PSD
Bitmaps BMP
Symbol ICO
Enhanced Metafile EMF
Metadateien WMF
Bild PICT

Animation
ShockWave Flash SWF
GIF GIF

Video
Flash-Videos FLV, F4V
AVI AVI
MPEG-4-Videos
MP4
Apple QuickTime-Dateien MOV
3GP 3GP

Widget
ShockWave Flash SWF
Widget WDGT

Exportieren

Dateityp Dateinamenerweiterung Anmerkungen
MP3-Dateien MP3 nur von Folien
Wave-Dateien WAV von Projekt, Folien
XML-Dateien XML
Captivate-Voreinstellungsdateien CPR
Flash
FLA exportierte Projekte enthalten zugehörige Dateien wie *.swf und *.as (ActionScript)
Projektbeschriftungen DOC Projektbeschriftungen und Untertitel werden als Microsoft Word-Dokument exportiert
Captivate-Stile CPS

Hinweis: Adobe Captivate unterstützt nicht mehr den Export in *.AVI.

Veröffentlichen

Dateityp Dateinamenerweiterung Anmerkungen
Flash SWF Das Projekt kann als Flash-Version 9, 10, 10.2 oder 11 veröffentlicht werden. Zu den Ausgabeoptionen zählenPDF, ZIP, AUTORUN.exe für CD
HTML5 HTML-Datei im Ausgabeordner, der andere Unterstützungsdateien enthält. Das Projekt kann als ZIP-Datei veröffentlicht werden.
Connect Pro   Veröffentlichen der Dateien in Connect (Pro) als CPTX, ZIP, FLV und optional als HTML
Medien EXE, APP, MP4 Das Projekt kann als Flash-Version 9, 10, 10.2 oder 11 veröffentlicht werden.
E-Mail   Projekte als E-Mail-Anhang in folgenden Dateiformaten: SWF, XML, EXE, APP, CPTX und optional (je nach Ausgabeoption) HTML, ZIP

Hinweis:

Projekte können als SWF- und HTML5-Datei gleichzeitig veröffentlicht werden.

Andere

Option/Funktion Dateinamenerweiterung Anmerkungen
Exportoptionen für Verzweigungsansicht BMP, PNG, GIF, JPEG Fenster > Verzweigungsansicht
Veröffentlichen für Prüfung CREV