Konfigurieren von Widgets und Interaktionen

Sie können Widgets und Interaktionen konfigurieren, bevor Sie diese in Folien einfügen. Wenden Sie unterschiedliche Stile von Designs an und passen Sie die Farben, Beschriftungen usw. mithilfe der neuen Widgets und Interaktionen an.

Konfigurieren von Widgets

1. Klicken Sie auf Eingeben > Widget
    , wählen Sie ein Widget aus und klicken Sie auf Öffnen.

2. Es wird das Fenster „Widget-Eigenschaften“ angezeigt, wie nachfolgend dargestellt:

Konfigurieren von Widget-Eigenschaften
    Konfigurieren von Widget-Eigenschaften

Konfigurieren von Interaktionen

1. Klicken Sie auf Interaktionen auf der Symbolleiste

2. Wählen Sie Lerninteraktionen aus dem Dropdownmenü.

Das Fenster Interaktionen wählen wird angezeigt (siehe unten):

Auswählen von Lerninteraktionen
    Auswählen von Lerninteraktionen

3. Wählen Sie die Interaktion aus der Liste und klicken Sie auf Einfügen.

Das Fenster Interaktionen konfigurieren wird angezeigt (siehe unten):

Konfigurieren einer Lerninteraktion
    Konfigurieren einer Lerninteraktion

4. Klicken Sie auf „Benutzerdefiniert“, um die Interaktionseigenschaften anzupassen und klicken Sie dann auf „OK“, um die Interaktion in die Folie einzufügen.

Widget- und Interaktionseigenschaften

Designs

Im linken Bereich des obigen Fensters werden verschiedene Designs angezeigt, die Sie auf das Widget oder die Interaktionen anwenden können. Klicken Sie auf ein Design und es wird auf den Bildschirm dynamisch angewendet.

Anpassen

Klicken Sie auf Anpassen und es werden verschiedene Optionen wie Inhalt, Kopf und andere Titel anzeigen, die auf dem Widget- oder Interaktions-Typ basieren. Sie können unterschiedliche Stile und Farben auf die Bildschirmeigenschaften anwenden.

IMPORT

Importieren Sie den vorhandenen Inhalt in das Widget. Es sind nur XML-Formatdateien zulässig. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Anzeigen des Beispiels, um die XML-Beispielformatdatei anzuzeigen.

VOLLBILD

Klicken Sie auf VOLLBILD, um das Fenster Designs/Anpassen auszublenden, damit der geänderte Inhalt besser in der Vorschau angezeigt werden kann.

Nehmen Sie an sozialen Netzwerken teil

Um Ihre Interaktionen und Widgets in der Online-Community freizugeben, klicken Sie auf f, t und +, um sie auf Facebook, Twitter und Google zu veröffentlichen