Systemaudio bezieht sich auf das Audio von den Lautsprechern Ihres Computers. Beispielsweise mit YouTube-Videos verknüpfte Audiodaten oder der Sound, den Sie hören, wenn in einigen Anwendungen Fehlermeldungen angezeigt werden. In Adobe Captivate können Sie Systemaudio während des Aufzeichnens einer Softwaresimulation oder Videodemo aufnehmen bzw. aufzeichnen. Auch können Sie einer Folie durch Aufzeichnen oder Importieren Systemaudio hinzufügen, nachdem Sie ein Projekt erstellt haben.

Hinweis:

Das Aufzeichnen von Systemaudio unter Windows XP wird von Adobe Captivate nicht unterstützt. Stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihrem Mac Soundflower installiert und konfiguriert haben, um Systemaudio für Adobe Captivate-Projekte aufzuzeichnen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Artikel.

Sie können Systemaudio nur einer bestimmten Folie hinzufügen. Das heißt, Sie können Systemaudio mithilfe der folgenden Optionen im Menü „Audio“ importieren oder bearbeiten:

• Importieren nach > Folie
  • Aufzeichnen in > Folie
  • Bearbeiten > Folie

Wenn eine Folie sowohl Kommentar- als auch Systemaudio enthält, zeigt die Zeitleiste zwei unterschiedliche Ebenen für beide Audiowellenformen an.

Zeitleiste mit Kommentar- und Systemaudio
Zeitleiste mit Kommentar- und Systemaudio

A. Kommentar B. Systemaudio

In einem Videodemoprojekt existiert das Systemaudio jedoch nicht auf einer separaten Ebene in der Zeitleiste. Kommentar- und Systemaudio werden in einer einzigen Audiowellenform zusammengefügt. Die beiden Audiotypen sind als zwei verschiedene Elemente im Dialogfeld „Audio bearbeiten“ und in der Adobe Captivate-Bibliothek verfügbar.

Sie können Systemaudio keine Bilduntertitel hinzufügen.

Aus der Sicht eines Experten:

Aus der Sicht eines Experten:
Systemaudio aufzeichnen und bearbeiten
Dr. Allen Partridge

Kommentar- und Systemaudiowellenformen anzeigen

In der Standardansicht im Dialogfeld „Folienaudio“ (Registerkarte „Hinzufügen/Ersetzen“ oder „Bearbeiten“) werden alle Audiowellenformen angezeigt, die aktuell mit der Folie verknüpft sind.

Dialogfeld „Folienaudio“ einer Folie mit nur Kommentaraudio
Dialogfeld „Folienaudio“ einer Folie mit nur Kommentaraudio

Dialogfeld „Folienaudio“ einer Folie mit nur Systemaudio
Dialogfeld „Folienaudio“ einer Folie mit nur Systemaudio

Dialogfeld „Folienaudio“ mit Kommentar- und Systemaudio
Dialogfeld „Folienaudio“ mit Kommentar- und Systemaudio

So zeigen Sie die verschiedenen Audiotypen an:

• Um nur Kommentaraudio anzuzeigen, klicken Sie auf das Systemaudiosymbol ().
  • Um nur Systemaudio anzuzeigen, klicken Sie auf das Kommentarsymbol ().
  • Um sowohl Kommentar- als auch Systemaudio anzuzeigen, klicken Sie sowohl auf das Kommentar- als auch auf das Systemaudiosymbol.

Hinweis:

In einem Videodemoprojekt werden die Kommentar- und Systemaudiowellenformen in der Zeitleiste zusammengefügt. Jedoch können die beiden Audiotypen separat im Dialogfeld „Audio bearbeiten“ und in der Adobe Captivate-Bibliothek bearbeitet werden.

Systemaudio löschen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Audiowellenform in der Zeitleiste und wählen Sie „Entfernen“.

Hinweis:

Wenn Sie im Eigenschafteninspektor im Audio-Akkordeon auf „Audio entfernen“ klicken, werden Kommentare und Systemaudio mit der gelöschten Folie verknüpft.