Erfahren Sie, wie Sie das Eigenschaftenbedienfeld nutzen, um auf kontextabhängige Steuerelemente in InDesign zuzugreifen.

Neu in der Version vom Oktober 2018 von InDesign CC (Version 14.0)

Im Eigenschaftenbedienfeld in InDesign können Sie sich Einstellungen und Steuerelemente im Rahmen der aktuellen Aufgabe oder des aktuellen Arbeitsablaufs anzeigen lassen. Dieses neue Bedienfeld wurde für eine einfache Verwendung entworfen und es wird sichergestellt, dass Sie Zugriff auf die richtigen Steuerelemente haben, wenn Sie sie benötigen.

Das Eigenschaftenbedienfeld ist standardmäßig im Arbeitsbereich „Grundlagen“ verfügbar. Es ist auch verfügbar inFenster > Eigenschaften.

Die häufig verwendeten Steuerelemente für jedes Eigenschaftenbedienfeld werden im Voraus angezeigt. Sie können auf zusätzliche Kontrollen zugreifen, indem Sie entweder auf die Ellipsen in der rechten unteren Ecke des Bereichs oder eine unterstrichene Option klicken.

Eigenschaftenbedienfeld
Eigenschaftenbedienfeld

Keine Auswahl

Wenn keine Objekte in Ihrem Dokument ausgewählt sind und das Auswahlwerkzeug ausgewählt ist, werden im Eigenschaftenbedienfeld die Steuerelemente angezeigt, die sich auf die Seite, Lineale, Raster, Hilfslinien, Ausrichten und einige häufig verwendete Einstellungen beziehen. In diesem Zustand wird im Eigenschaftenbedienfeld die Schaltfläche „Schnellzugriff“ angezeigt, mit der Sie ein Bild im Dokument platzieren können.

Keine Auswahl

Ausgewählte Objekte

Für jede Auswahl werden im Eigenschaftenbedienfeld zwei Gruppen von Steuerelementen angezeigt:

• Steuerelemente zu Transformation und Aussehen: Breite, Höhe, Fläche, Kontur, Deckkraft usw.
  • Dynamische Steuerelemente: Zusätzliche Kontrollen in Abhängigkeit vom Inhalt Ihrer Auswahl sind möglicherweise verfügbar. Sie können beispielsweise die Zeichen- und Absatzattribute von Textobjekten anpassen. Für Bildobjekte zeigt das Eigenschaften-Bedienfeld „Konvertieren“-„Form“-, „Anordnen“-, „Ersetzen“-Bild, „Einbetten“- oder „Aufheben der Einbettung“-, „Bearbeiten mit“-, „In Explorer anzeigen“-Steuerelemente.
properties-panel-selected-objects
Im Eigenschaftenbedienfeld verfügbare kontextbedingte Optionen

A. Weitere Optionen ansehen B. Verfügbare Steuerelemente für ein Textobjekt C. Verfügbare Steuerelemente für ein rechteckiges Objekt D. Verfügbare Steuerelemente für eine verknüpfte Datei