Letzte Aktualisierung: 13. August 2015

Was ist Adobe Captivate Prime?

Adobe Captivate Prime bietet Verwaltungsfunktionen für Trainings und ermöglicht eine Online-Zusammenarbeit über einen Webbrowser und eine Internetverbindung in einer Mehrmandantenumgebung. Dieser On-demand-Dienst bietet einem Administrator die Möglichkeit, Benutzer zu einem Konto hinzuzufügen und zu registrieren, eLearning-Kurse für das Selbststudium zu erstellen und zuzuweisen und über Berichte die Kursbesuchshäufigkeit und andere für Trainings relevante Daten nachzuverfolgen.

Produkte und Dienste Lizenzmetrik Bereitstellung
Adobe Captivate Prime Pro registrierten Benutzer On-demand-Dienst

Produkteinschränkungen

Der Kunde kann ein Konto erstellen, in dem ein registrierter Benutzer auf Schulungsmaterialien zugreifen und die Besucherzahlen und Kursergebnisse verfolgen kann.  Jedes Konto muss jederzeit mindestens einen Administrator haben.  Eine Administratorlizenz kann von einer Person zu einer anderen neu zugewiesen werden.

Definitionen

Administrator bezeichnet eine Person, die vom Kunden beschäftigt wird, um die On-demand-Dienst-Lizenz im Namen des Kunden zu verwalten. Es handelt sich dabei um einen registrierten Benutzer. Er kann einem anderen registrierten Benutzer die Berechtigung erteilen, Inhalte in den On-demand-Dienst hochzuladen und registrierten Benutzern erlauben, die Teilnahme an Kursen und die erzielten Kursergebnisse zu verfolgen.

Ein registrierter Benutzer ist ein einzelner identifizierter Benutzer mit personengebundener Lizenz. Das bedeutet, dass einer einzelnen Person eine Lizenz für registrierte Benutzer bewilligt wird, damit sie auf darin lizenzierte On-demand-Dienste zugreifen kann. Kunden können registrierten Benutzern erlauben, auf das Konto zuzugreifen und Schulungen zu besuchen. Die Anzahl der Personen, die auf On-demand-Dienste zugreifen, darf die Anzahl der registrierten Benutzer, für die der Kunde eine Lizenz erworben hat, nicht überschreiten.