Beheben Sie mögliche Probleme beim Migrieren von Fotos und Videos aus Apple Fotos in Lightroom CC.

Kein Zugriff auf Apple Fotos-Bibliothek

Fehler: Kein Zugriff auf Apple Fotos-Bibliothek.

Dieses Problem kann auftreten, wenn einer der folgenden Punkte zutrifft:

• Die Apple Fotos-Bibliothek ist beschädigt. Dies kann passieren, wenn die Apple Fotos-Datenbank beschädigt ist.
  • Die Apple Fotos-Bibliothek ist gesperrt und es ist kein Zugriff darauf möglich. Dies kann passieren, wenn die Apple Fotos-Datenbank von einer Viewer-Anwendung von Diensten gesperrt ist, die Daten in der Fotos-Bibliothek aktualisieren.
  • Ihre Kopie von Lightroom CC ist möglicherweise nicht echt.
  • Apple Photos Library befindet sich auf einem externen Laufwerk. Wenn andere Anwendungen wie Apple Photos gleichzeitig mit Lightroom CC auf das externe Laufwerk zugreifen, kann auf Apple Photos Library nicht zugegriffen werden. Warten Sie in diesem Fall einige Zeit und versuchen Sie die Migration erneut.

Lösung: Stellen Sie sicher, dass die Apple Fotos-Bibliothek nicht beschädigt oder gesperrt ist, und versuchen Sie es erneut. Informationen zum Beheben dieses Problems finden Sie in der Apple-Dokumentation Tool zum Reparieren der Fotos-Mediathek verwenden.

Apple Fotos ist beschäftigt

Fehler: Apple Fotos arbeitet mit HEIF-Bildern und -Videos, um sie für die Migration vorzubereiten. Während der Verarbeitung sind einige Elemente möglicherweise nicht für die Migration verfügbar. Dies kann je nach Anzahl und Größe der HEIF-Elemente einige Minuten dauern.

Lösung: Warten Sie, bis Apple Fotos die Verarbeitung abgeschlossen hat, sodass alle Elemente migriert werden können.

Nicht genügend Cloud-Speicherplatz

Fehler: Nicht genügend Cloud-Speicherplatz. Aktualisieren Sie Ihre Speicherbeschränkung. Wenn Sie die aktuelle Beschränkung erreichen, werden neue Fotos nicht mit der Creative Cloud synchronisiert und nur lokal gespeichert.

Lösung: Diese Meldung ist eine Warnmeldung, kein Fehler. Sie können Lightroom CC verwenden, ohne alles mit der Cloud zu synchronisieren, aber einige Dateien werden nicht gesichert oder von anderen Geräten zugreifbar sein. Wir empfehlen, die Seite mit Ihren Kontoverwaltungsplänen unter Adobe.com zu besuchen, um die Aktualisierungsoptionen zu prüfen.

Weitere hilfreiche Informationen findne Sie unter:

Serienfotos erkannt

Fehler: Nur das erste Foto einer Serie ist für die Migration verfügbar.

Lösung: Wenn Sie möchten, dass andere Fotos der Serie in Lightroom CC migriert werden, rufen Sie Ihre Apple Fotos-Bibliothek auf, erweitern Sie die Serie und wählen Sie alle Bilder aus, die Sie migrieren möchten.

Keine Elemente für die Migration verfügbar

Diese Fehlermeldung weist Sie darauf hin, dass keine Elemente der Apple Fotos-Bibliothek für Lightroom CC für die Migration zur Verfügung stehen. Daher kann die Migration nicht fortgesetzt werden.

Lösung: Stellen Sie sicher, dass in Ihrer Fotos-Bibliothek, die als System-Foto-Bibliothek festgelegt wurde, keine Null-Elemente für die Migration vorhanden sind.

Hinweis:

Die folgenden Arten von Elementen sind für die Migration nicht verfügbar:

• Ausgeblendete oder gelöschte Fotos
  • Fotos mit Originalen, die nicht lokal gespeichert sind
  • Fotos mit fehlenden Originalen

Nicht genügend Speicherplatz

Fehler: Nicht genügend Speicherplatz zum Abschließen der Migration. Lightroom CC benötigt ausreichend Speicherplatz zum Kopieren der Fotos und Videos vor dem Hochladen in die Cloud.

Lösung: Bevor Lightroom CC Ihre Fotos und Video importieren können, kopiert es diese in einen neuen Speicherort auf Ihrem lokalen System. Wenn Sie in der Cloud gesichert werden, entfernt Lightroom CC möglicherweise diese großen Dateien und Originaldateien und ersetzt sie durch kleinere bzw. Smart-Vorschauen, um Speicherplatz zu sparen. Der ursprüngliche Kopiervorgang kann viel Speicherplatz beanspruchen.

Wenn dieser Fehler angezeigt wird, können Sie Lightroom CC anweisen, Originaldateien auf einem separaten Laufwerk zu speichern. Befolgen Sie dazu die nachstehenden Schritte:

1. Notieren Sie sich aus der Fehlermeldung den benötigten Speicherplatz.

2. Navigieren Sie in Lightroom CC zu Bearbeiten > Voreinstellungen (Windows) oder Lightroom CC > Voreinstellungen (Mac).

3. Wählen Sie den Bereich Lokaler Speicher. Klicken Sie dann auf Speicherort ändern, um ein Laufwerk mit freiem Speicherplatz auszuwählen, der mindestens so groß ist, wie der oben erwähnte empfohlene Speicherplatz.

Hinweis:

Während der Migration der Apple Fotos-Bibliothek erstellt Lightroom CC eine Datenbank und Smart-Vorschauen auf Ihrer lokalen Festplatte, um die Anzeige und Bearbeitung Ihrer Bilder während der Migration zu ermöglichen. Dies kann beträchtlichen zusätzlichen Speicherplatz beanspruchen, der bis zu 20 % der Größe Ihres Katalogs und Ihrer Originaldateien beträgt. Besonders bei der Migration großer Kataloge sollten Sie darauf achten, dass Sie über genügend freien Speicherplatz auf Ihrem lokalen Laufwerk verfügen.

Fotos-Bibliothek wurde bereits migriert

Fehler: Bereits migriert. Sie haben diese Fotos-Bibliothek bereits in Lightroom CC verschoben.

Lösung: Eine Fotos-Bibliothek kann nur einmal in Lightroom CC migriert werden. Sie können jedoch weitere Bibliotheken migrieren.

Lightroom CC ist nicht auf dem neuesten Stand

Fehler: Aktualisieren Sie Lightroom CC und versuchen Sie es erneut.

Lösung: Wenn dieser Fehler angezeigt wird, überprüfen Sie in der Creative Cloud Desktop-Applikation, ob es eine neuere Version von Lightroom CC gibt.

Nicht an Stromversorgung angeschlossen

Fehler: Die Migration ist ein energieintensiver Prozess. Es wird empfohlen, das Gerät mit der Stromquelle zu verbinden, bevor Sie mit der Migration fortfahren.

Lösung: Schließen Sie das Gerät an die Stromquelle an.