Benutzerhandbuch Abbrechen

Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom migrieren

1. Adobe Lightroom-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Neuerungen in Lightroom
    2. Systemanforderungen für Lightroom
    3. Lightroom | Häufige Fragen
    4. Lightroom-Lehrgänge
    5. Arbeiten mit Adobe Photoshop Lightroom für Mobilgeräte
    6. Einstellungen festlegen
  3. App-internes Lernen
    1. App-internes Lernen und Inspiration
    2. App-internes Lernen und Inspiration | Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    3. App-internes Lernen und Inspiration | Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  4. Hinzufügen, Importieren und Aufnehmen von Fotos
    1. Fotos hinzufügen
    2. Aufnehmen von Fotos mit Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    3. Aufnehmen von Fotos mit Lightroom für Mobilgeräte (Android)
    4. Importieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    5. Importieren von Fotos und Videos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  5. Organisieren von Fotos
    1. Organisieren von Fotos
    2. Suchen und Organisieren von Personenfotos in der Personen-Ansicht
    3. Suchen und Organisieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    4. Suchen und Organisieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  6. Bearbeiten von Fotos
    1. Bearbeiten von Fotos
    2. Maskieren in Lightroom
    3. Bearbeiten von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    4. Bearbeiten von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
    5. Füge Fotos zusammen, um HDRs, Panoramen und HDR-Panoramen zu erstellen.
    6. Verbessere die Bildqualität in Lightroom ganz einfach
  7. Videos bearbeiten
    1. Videos bearbeiten
    2. Bearbeiten von Videos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    3. Bearbeiten von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  8. Speichern, Freigeben und Exportieren
    1. Exportieren oder Freigeben Ihrer Fotos
    2. Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS) exportieren und freigeben
    3. Speichern, Freigeben und Exportieren von Fotos mit Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  9. Lightroom für Mobilgeräte, TV und das Internet
    1. Erste Schritte mit Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    2. Erste Schritte mit Lightroom für Mobilgeräte (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom im Internet
    4. Einrichtung der Lightroom für Apple TV-App
    5. Verwenden von Tastaturbefehlen in Lightroom für Mobilgeräte (iOS und Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom für Mobilgeräte und Apple TV | FAQ
    7. Anzeigen von Lightroom-Fotos und-Videos auf dem Fernsehgerät
    8. Hinzufügen von Presets/Synchronisieren von Presets mit mobilen Geräten
  10. Migrieren von Fotos
    1. Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom migrieren
    2. Migrieren von Fotos und Videos von Lightroom Classic zu Lightroom
    3. Migrieren von Fotos aus Photoshop Elements nach Lightroom

Erfahre, wie du deine Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom, den All-in-One-Service von Adobe, der von Grund auf für Fotoliebhaber entwickelt wurde, migrierst.

Apple Fotos-Bibliothek für die Migration vorbereiten

Stelle sicher, dass die Apple Fotos-Bibliothek, die du migrieren möchtest, als System-Fotobibliothek festgelegt ist. Gehe wie folgt vor, um deine Bibliothek als für System-Fotobibliothek festzulegen:

1. Öffne Apple Fotos und wähle Voreinstellungen aus der Menüleiste.

2. Klicke auf die Registerkarte Allgemein und wähle Als System-Fotobibliothek verwenden unter Speicherort der Bibliothek aus.

Apple Fotos-Bibliothek migrieren. Wähle „Als System-Fotobibliothek verwenden“.
    Wähle „Als System-Fotobibliothek verwenden“. Wenn diese Option ausgegraut ist, dann ist diese Bibliothek bereits als System-Fotobibliothek festgelegt.

Hinweis:
    • Wenn die Option Als System-Fotobibliothek verwenden ausgegraut ist, so ist diese Bibliothek bereits als System-Fotobibliothek festgelegt.
    • Wenn du die mit deiner iCloud-Bibliothek synchronisierten Elemente migrieren möchtest, klicke auf die iCloud-Registerkarte und wähle iCloud-Fotobibliothek aus.
    • Stelle sicher, dass Originale auf diesen Mac herunterladen aktiviert ist, da der Fotos-Migrator nur Fotos migrieren kann, für die Originale lokal gespeichert werden. Warte, bis alle Originale heruntergeladen worden sind, bevor du mit der Migration beginnst.
    Migrieren der Originalfotos
    Wähle „iCloud-Fotobibliothek“ aus, um Elemente zu migrieren, die mit der iCloud-Bibliothek synchronisiert sind. Wähle „Auf diesen Mac herunterladen“, um die Migration von Originalen zuzulassen.

Vor der Migration

Eine Fotos-Bibliothek kann nur einmal nach Lightroom migriert werden. Du kannst jedoch zusätzliche Bibliotheken migrieren. Beachte auch Folgendes, bevor du mit der Migration nach Lightroom beginnst:

Die Migration der Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom wird in den folgenden Betriebssystemen unterstützt:

• macOS 10.14 (Mojave)
  • macOS 10.15 (Catalina)
  • macOS 11.0 (Big Sur)
  • Ordner und Alben
    • Die Hierarchie der Ordner und Alben in der Apple Fotos-Bibliothek wird nach Lightroom migriert. Gemeinsam genutzte Alben und zugehörige Elemente können ebenfalls nach Lightroom migriert werden. Stelle sicher, dass du iCloud-Fotofreigabe aktivierst, um Daten gemeinsam genutzter Alben in deiner Fotobibliothek zu erhalten.
  • Bursts
    • Derzeit wird nur das Schlüsselbild migriert..
    • Wenn du alle Burst-Fotos migrieren möchtest, hebe zunächst die Stapel in Apple Fotos auf, und migriere sie anschließend. Informationen zum Aufheben des Stapels und Auswählen von Burst-Fotos für die Migration findest du unter „Fotoserien anzeigen und Foto zum Arbeiten auswählen“ in diesem Apple-Dokument. Danach werden die gewünschten Burst-Fotos in deiner Fotobibliothek angezeigt, die du dann migrieren kannst.
  • Live-Fotos
    • Die Wiedergabe des Standschlüsselbilds wird migriert.
    • Das Video wird migriert.
  • RAW
    • Nur das unveränderte Original wird migriert.
  • Porträt-/Tiefenwirkung
    • Das unveränderte Original wird migriert.
  • Personen
    • Markierte Personen werden nach Lightroom migriert.
Hinweis:
  • Bei Live-Fotos ist die Anzahl der Fotos in Lightroom höher als die in Apple-Fotos, da sowohl Video- als auch Bildkomponenten migriert werden.
  • Die Modifikationen an Bildern werden nicht migriert.
  • Die folgenden Elemente werden nicht nach Lightroom migriert:
    • Freigegebene Alben
    • Elemente im Album „Ausgeblendet“
    • Elemente im Ordner „Zuletzt gelöscht“
    • Elemente in der iCloud, die nicht lokal gespeichert sind
  • Porträt-/Tiefenwirkung
    • Das Tiefenwirkungsbild wird nicht migriert.
  • Personen
    • Gesichtsdaten für Bilder, die abgeschnitten oder gedreht sind, werden nicht migriert. Das unveränderte Original wird jedoch migriert.
  • Animierte Live-Fotoeffekte
    • Die Effekte Schleifen und Langzeitbelichtung werden nicht migriert.

Wenn du macOS 10.12 (Sierra) verwendest und HEIC-Elemente in deiner Bibliothek hast, werden die HEIC-Elemente nicht nach Lightroom migriert. Der Grund dafür ist, dass macOS 10.12 keine HEIC-Dateien unterstützt.

Wenn du macOS 10.13 oder höher verwendest und sich HEIC-Elemente in deiner Bibliothek befinden, führt Apple Fotos eine Hintergrundaufgabe aus, um diese Fotos zum Zwecke der Migration zu verarbeiten. Nachdem die Verarbeitung abgeschlossen ist, sind alle HEIC-Elemente bereit für die Migration.

• Wenn die Migration ausgeführt wird, bevor die Verarbeitung aller Elemente abgeschlossen ist, werden einige Elemente nicht nach Lightroom migriert.
  • Wenn nicht alle Elemente bereit für die Migration sind, kannst du ein Dialogfeld anzeigen, in dem angegeben wird, dass nicht alle Elemente bereit für die Migration sind.

Unter Migration starten erfährst du, wie du deine HEIC-Elemente migrieren kannst.

HEIC-Medientyp Migrationsverhalten

Live-Fotos

HEIC (unverändertes Original-Standbild) und H.265 MOV (Video) werden migriert.

Animierte Live-Fotos – Schleifen

HEIC (unverändertes Original-Standbild ohne Effekt) wird migriert. Animierter Effekt (Schleifen) wird nicht migriert.

Animierte Live-Fotos – Langzeitbelichtung

HEIC (unverändertes Original-Standbild ohne Effekt) wird migriert. Bilddarstellung des Langzeitbelichtungseffekts wird nicht migriert.

Bearbeitete Live-Fotos (wenn das Schlüsselbild verändert wird)

HEIC (unverändertes Original-Standbild) und H.265 MOV (Video) werden migriert..

Porträt-/Tiefenwirkung

HEIC (unverändertes Original ohne Effekt) wird migriert. JPG-Wiedergabe der Porträt-/Tiefenwirkung wird nicht migriert.
Bearbeitete Porträt-/Tiefenwirkung HEIC (unverändertes Original ohne Effekt) wird migriert. JPG-Wiedergabe der Porträt-/Tiefenwirkung wird nicht migriert.

Bursts

Nur das Schlüsselbild wird migriert. Die Burst-Sequenz von Fotos wird nicht migriert.

Standbild (keine Live-Fotos)

Standbilder werden migriert..
Panoramen

Panoramen werden migriert.

Quadrate Quadratische Bilder werden migriert.

Migration starten

Hinweis:
  • Stelle in Lightroom sicher, dass die Voreinstellung Lokaler Speicher > Originale werden derzeit an einem benutzerdefinierten Speicherort gespeichert den gewünschten Speicherort für die migrierte Apple Fotos-Bibliothek angibt. Weitere Informationen findest du unter Einstellungen für den lokalen Speicherort.
  • Eine Apple Fotos-Bibliothek kann nur einmal migriert werden. Du kannst jedoch zusätzliche Bibliotheken migrieren.
  1. Öffne Lightroom und wähle Datei aus der Menüleiste aus. Wähle im Menü Datei die OptionApple Fotos-Bibliothek migrieren aus und klicke auf Weiter.

2. Du kannst das Dialogfeld Bevor du beginnst anzeigen und lesen. Berücksichtige die folgenden Punkte und klicke auf Weiter.

• Du kannst eine Apple Fotos-Bibliothek nur einmal migrieren.
    • Fotos, deren Originale sich nur in der iCloud befinden, und ausgeblendete Fotos werden nicht migriert.
    • Stelle sicher, dass die Apple Fotos-Bibliothek, die du migrieren möchtest, als System-Fotobibliothek festgelegt ist.
    Verhalten der Apple Fotos-Bibliothek bei der Migration nach Lightroom
    Lies die Details, bevor du mit der Migration der Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom CC beginnst.

3. Lightroom scannt den Katalog, startet den Migrator und zeigt den Fortschritt der Migration an. Dieser Schritt kann etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Überprüfe (gelegentlich) Ausnahmen, die der Migrator meldet. Zum Beispiel kann der Migrator eine Ausnahme melden, wenn er nicht in der Lage ist, bestimmte Fotos aus dem Quellkatalog zu finden. In einem solchen Fall kannst du auf Abbrechen klicken, nachdem du die Probleme in der Apple Fotos-Bibliothek behoben hast. Wenn du die Ausnahmen ignorieren und mit dem Migrieren fortfahren möchtest, klicke auf Migration starten.

Überprüfe die Informationen im Dialog „Katalog bereit für Migration“. Falls erforderlich, klicke auf Protokolldatei öffnen, um dir Details näher anzusehen. Wenn du fertig bist, klicke auf Migration starten.

Lightroom beginnt die Migration und zeigt eine Fortschrittsleiste an. Je nach Größe des Katalogs und der Ressourcen auf deinem Computer kann dieser Schritt eine Weile dauern.

Katalog vorbereiten und Migration starten
    Klicke auf „Protokolldatei öffnen“, um die Protokolldatei anzuzeigen. Klicke auf „Migration starten“, um mit der Migration zu beginnen.

4. Wenn die Migration abgeschlossen ist, wird ein Dialogfeld mit dem Status angezeigt. Wenn es Ausnahmen gibt, klicke auf Protokolldatei öffnen, um Details anzuzeigen.

Migration abgeschlossen
    Klicke auf „Protokolldatei öffnen“, um die bei der Migration aufgetretenen Fehler anzuzeigen. Klicke auf „Fertig“, um die Migration abzuschließen.

5. Klicke auf Fertig.