Häufige Fragen zur Installation von benutzerdefinierte Vorgaben und Profilen von Drittanbietern in Lightroom CC

Wie migriere ich Profile von Lightroom Classic CC auf Lightroom CC?

Hilfeanweisungen finden Sie unter Importieren von Profile.

Hinweis:

Wenn Sie Ihre Lightroom Classic CC-Entwicklungsvorgaben in Lightroom CC migrieren wollen, lesen Sie Vorgaben migrieren.

Wie verwende ich meine Lightroom Classic CC-Profile und Vorgaben in Lightroom CC für Mobilgeräte?

1. Installieren Sie Lightroom CC auf Ihrem Desktop.

2. Starten Sie Lightroom CC-Desktop.

Wenn Sie Lightroom CC Desktop (v1.4, Juni 2018 oder höher) zum ersten Mal nach der Installation oder Aktualisierung starten, werden die vorhandenen Profile und Vorgaben von Lightroom Classic auf Ihrem Computer automatisch auf Lightroom CC migriert.

3. (Optional) Wenn Sie Änderungen an Lightroom Classic vornehmen oder neue Vorgaben hinzufügen (nach der automatischen Migration auf den Lightroom CC-Desktop), führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

a. Migrieren Sie die neuen/aktualisierten Vorgaben in Lightroom CC manuell

Hilfe finden Sie unter Vorgaben migrieren.

b. Verwenden Sie den Importdialog in Lightroom CC Desktop

1. Wählen Sie in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.
    2. Navigieren Sie im angezeigten Importdialog zum gewünschten Pfad und wählen Sie die Vorgaben, die Sie importieren möchten. Überprüfen Sie den Speicherort der Lightroom Classic CC-Vorgaben auf Win und Mac OS .
    3. Klicken Sie auf Importieren.
  4. Vergewissern Sie sich, dass die Lightroom CC-App auf Ihrem mobilen Gerät auf die neueste Version aktualisiert wurde.

Die Vorgaben und Profile, die Sie in Lightroom CC Desktop installiert haben, werden automatisch mit Lightroom CC auf Mobilgeräten synchronisiert.

Wie kann ich neue Vorgaben und Profile in Lightroom CC installieren?

1. Wählen Sie in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.

2. Navigieren Sie im angezeigten Importdialog zum gewünschten Pfad und wählen Sie die Profile oder Vorgaben, die Sie importieren möchten.

3. Klicken Sie auf Importieren.

Wie kann ich neue VSCO-Vorgaben und Profile in Lightroom CC installieren?

1. Installieren Sie zuerst die VSCO-Vorgaben und Profile in Lightroom Classic CC.

VSCO-Vorgabepakete enthalten ein Installationsprogramm.

2. Öffnen Sie Lightroom CC.

3. Importieren Sie alle VSCO-Vorgaben.

Wählen Sie in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.

Navigieren Sie im angezeigten Import-Dialogfeld zum folgenden Pfad und wählen Sie die VSCO-Vorgaben, die Sie in Schritt 1 installiert haben.

Win: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\Settings
    Mac: ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings

Klicken Sie auf Importieren.

4. Importieren Sie alle VSCO-Profile.

Wählen Sie in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.

Navigieren Sie im angezeigten Import-Dialogfeld zum folgenden Pfad und wählen Sie die VSCO-Profile, die Sie in Schritt 1 installiert haben.

Win: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
    Mac: ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

Klicken Sie auf Importieren.

Wie installiere ich neue XRite Passport-Profile und DNG Profile Creator-Profile in Lightroom CC?

Wenn Sie Lightroom CC zum ersten Mal nach der Aktualisierung auf die neueste Version starten, werden die vorhandenen Profile auf Ihrem Computer automatisch hinzugefügt. Wenn Sie nach dem ersten Start neue Profile von XRite oder DNG Profile Creator installieren möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Speichern Sie die Profile von XRite oder DNG Profile Creator auf Ihrem Desktop.

2. Öffnen Sie Lightroom CC.

Wählen Sie in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.

3. Navigieren Sie im angezeigten Import-Dialogfeld zu den Profilen, die Sie in Schritt 1 gespeichert haben und wählen Sie sie aus.

4. Klicken Sie auf Importieren.

Wie installiere ich Camera Raw erstellte V2-Profile in Lightroom CC?

1. Wählen Sie in Lightroom CC in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.

2. Navigieren Sie im angezeigten Import-Dialogfeld zum folgenden Pfad und wählen Sie die Profile, die Sie importieren wollen.

Win: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
    Mac: ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

3. Klicken Sie auf Importieren.