Beheben von Problemen mit Videos | Lightroom Classic

Verbindung zu Dynamic Link-Server konnte nicht hergestellt werden

Beim Importieren einer Videodatei in Lightroom Classic wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Ein unbekannter Fehler ist beim Lesen der Videodatei aufgetreten. Das Herstellen einer Verbindung zu Dynamic Link-Server ist fehlgeschlagen.

Lösung.

Um dieses Problem zu beheben, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Lightroom Classic beenden.
  2. Öffnen Sie Aktivitätsanzeige.
  3. Suchen Sie nach dynamiclinkmediaserver und dynamiclinkmediamanager.
  4. Wenn diese Prozesse noch ausgeführt werden, beenden Sie sie zwangsweise aus der Aktivitätsanzeige.
  5. Starten Sie Lightroom Classic und versuchen Sie, die Videodatei zu importieren.
  6. Wenn der Fehler weiterhin auftritt, löschen Sie Folgendes auf Ihrem System:
    • /Benutzer/<UserName>/Library/Application Support/Adobe/dynamiclinkmediaserver
    • /Benutzer/<UserName>/Library/Application Support/Adobe/dynamiclinkmanager (wenn vorhanden)

Löschen Sie Folgendes, um den Video-Cache zu löschen:
    • /Benutzer/<UserName>/Library/Caches/Adobe/Lightroom/Video/Media Cache
    • /Benutzer/<UserName>/Library/Caches/Adobe/Lightroom/Video/Media Cache-Dateien
  7. Starten Sie das System neu
  1. Lightroom Classic beenden.
  2. Öffnen Sie Task Manager.
  3. Suchen Sie nach dynamiclinkmediaserver und dynamiclinkmediamanager.
  4. Wenn diese Prozesse noch ausgeführt werden, beenden Sie sie zwangsweise aus der Aktivitätsanzeige.
  5. Starten Sie Lightroom Classic und versuchen Sie, die Videodatei zu importieren.
  6. Wenn der Fehler weiterhin auftritt, löschen Sie Folgendes auf Ihrem System:
    • \Benutzer\<UserName>\AppData\Roaming\Adobe\dynamiclinkmediaserver
    • \Benutzer\<UserName>\AppData\Roaming\Adobe\dynamiclinkmanager

Löschen Sie Folgendes, um den Video-Cache zu entfernen
    • \Benutzer\<UserName>\AppData\Local\Adobe\Lightroom\Caches\Video\Media Cache
    • \Benutzer\<UserName>\AppData\Local\Adobe\Lightroom\Caches\Video\Media Cache Files
  7. Starten Sie das System neu
Hinweis:

Überprüfen Sie, ob im Hintergrund eine Anwendung zur Videowiedergabe ausgeführt wird, die die Videocodecs stören kann. Schließen Sie eine solche Anwendung und versuchen Sie dann, die Videodatei zu importieren.

Videodateien werden nicht mehr abgespielt

Videodateien, die früher in Lightroom Classic abgespielt wurden, wurden jetzt nicht mehr abgespielt.

Lösung.

1. Lightroom Classic beenden.
  2. Öffnen Sie Aktivitätsanzeige.
  3. Suchen Sie nach dynamiclinkmediaserver und dynamiclinkmediamanager.
  4. Wenn diese Prozesse noch ausgeführt werden, beenden Sie sie zwangsweise aus der Aktivitätsanzeige.
  5. Starten Sie Lightroom Classic und versuchen Sie, die Videodatei zu importieren.
  1. Lightroom Classic beenden.
  2. Öffnen Sie Task Manager.
  3. Suchen Sie nach dynamiclinkmediaserver und dynamiclinkmediamanager.
  4. Wenn diese Prozesse noch ausgeführt werden, beenden Sie sie zwangsweise aus der Aktivitätsanzeige.
  5. Starten Sie Lightroom Classic und versuchen Sie, die Videodatei zu importieren.

Video konnte nicht importiert werden.

Wenn Sie versuchen, ein Video in Lightroom Classic zu importieren, wird das Video nicht importiert.

Ursache

Das kann aus folgendem Grund passieren:

Langsame Videowiedergabe

Wenn Sie ein Video in Lightroom Classic abspielen, ist die Wiedergabe träge.

Ursache

Das kann aus folgendem Grund passieren:

• Die von Ihnen importierte Videodatei hat eine hohe Bildrate (mehr als 60 fps). Videos mit hoher Bildrate werden erfolgreich importiert. Sie spielen jedoch nicht richtig.
  • Die von Ihnen importierte Videodatei ist ein Zeitlupen-Video. Slo-Mo-Videos werden nicht richtig abgespielt.

Lightroom Classic reagiert nicht mehr

Lightroom Classic reagiert nicht mehr, wenn Sie zum Diashow-Modul wechseln oder ein Video abspielen.

Lösung.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um dieses Problem zu beheben:

• Installieren Sie alle für Ihr Betriebssystem verfügbaren Updates.
  • Installieren Sie alle für Ihre GPU verfügbaren Updates.
  • Cache leeren.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie genügend Speicherplatz verfügbar. haben