Fügen Sie Ihre Telefonnummer hinzu und setzen Sie mit dieser Ihr Adobe ID-Kennwort zurück.

Wenn Sie sich bei Ihrem Adobe ID-Konto anmelden, erinnert Sie Adobe gelegentlich daran, Ihre Mobiltelefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzuzufügen. Sobald Sie die Mobiltelefonnummer hinzugefügt haben, können Sie Ihr Kennwort mit einem Code zurücksetzen, der an Ihr Mobiltelefon gesendet wird.

Sie möchten Ihre Telefonnummer nicht zum Zurücksetzen des Kennworts verwenden?

Es ist nicht zwingend erforderlich, Ihre Telefonnummer anzugeben. Sie können Ihr Kennwort auch mithilfe der E-Mail-Adresse zurücksetzen, die Ihrem Adobe ID-Konto zugeordnet ist. Das Hinzufügen einer Telefonnummer bietet Ihnen jedoch die zusätzliche Möglichkeit, Ihr Kennwort mithilfe Ihres Mobiltelefons zurückzusetzen.

Wenn Sie Ihre Telefonnummer derzeit nicht hinzufügen möchten, klicken Sie auf ÜBERSPRINGEN.

Auf ÜBERSPRINGEN klicken

Telefonnummer für Kontowiederherstellung hinzufügen

1. Klicken Sie auf das Flaggensymbol und wählen Sie dann Ihr Land aus, z. B. Deutschland.

Land angeben

Die Landesvorwahl des ausgewählten Landes wird automatisch angezeigt.

Automatisch hinzugefügte Landesvorwahl
  2. Geben Sie nach der Landesvorwahl Ihre Mobiltelefonnummer ein.

Mobiltelefonnummer eingeben

Hinweis:

Sie brauchen keine Bindestriche oder Leerzeichen in Ihrer Mobiltelefonnummer einzugeben. Das System fügt automatisch Bindestriche oder Leerzeichen gemäß dem für Ihr Land erforderlichen Format hinzu.

3. Klicken Sie auf SMS senden.

Auf „SMS senden“ klicken

Ein sechsstelliger Bestätigungscode wird an Ihre Mobiltelefonnummer gesendet.

4. Sehen Sie auf Ihrem Mobiltelefon nach und geben Sie den sechsstelligen Bestätigungscode ein. Klicken Sie auf Bestätigen.

Bestätigungscode eingeben

Ihre Mobiltelefonnummer wird Ihrem Adobe ID-Konto hinzugefügt. Sie können nun das Kennwort mit Ihrem Telefon zurücksetzen.

Telefonnummer gespeichert

Wenn Sie Ihre Telefonnummer nicht hinzufügen können, wenden Sie sich an uns.

Telefonnummer für die Kontowiederherstellung direkt zum Adobe ID-Konto hinzufügen

Sie können die Telefonnummer dem Adobe ID-Konto auch direkt hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Telefonnummer für Kontowiederherstellung hinzufügen.

Telefonnummer ändern

Informationen zum Ändern der dem Adobe ID-Konto zugeordneten Telefonnummer finden Sie unter Telefonnummer und Adresse ändern.

Kennwort mit dem Telefon zurücksetzen

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben oder der Fehler „Adobe ID und Kennwort stimmen nicht überein“ angezeigt wird, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Kennwort über das Telefon zurückzusetzen:

1. Rufen Sie Ihr Adobe ID-Konto auf.

2. Klicken Sie im Anmeldefenster auf Kennwort vergessen.

forgot password
  3. Geben Sie im Fenster „Kennwort vergessen“ die E-Mail-Adresse ein, die Ihrer Adobe ID zugeordnet ist, und klicken Sie auf Weiter.

email address

Der im Feld „E-Mail-Adresse“ angezeigte Text kann nicht gelöscht werden? Klicken Sie einfach in das Feld und beginnen Sie mit der Eingabe.

Wenn der Fehler „Die angegebene E-Mail-Adresse konnte keinem registrierten Konto zugeordnet werden“ ausgegeben wird, versuchen Sie es mit einer anderen E-Mail-Adresse.

4. Wählen Sie im Fenster „Kennwort zurücksetzen“ aus, wie das Kennwort zurückgesetzt werden soll: per E-Mail oder über Ihr Telefon. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

Zwischen Wiederherstellung per E-Mail oder Telefon auswählen

Wenn Sie Ihrem Konto keine Telefonnummer hinzugefügt haben oder das Kennwort per E-Mail zurücksetzen möchten, sendet Adobe eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Diese enthält Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Kennworts. Informationen zum Hinzufügen einer Telefonnummer zur Kontowiederherstellung finden Sie unter Verwalten des Kontos für Ihre Adobe ID.

Hinweis:

Wenn Sie die E-Mail von Adobe nicht in Ihrem Posteingang finden, überprüfen Sie den Spam- oder Junk-Ordner. Weitere Informationen hierzu finden Sie auch unter Erwartete E-Mails von Adobe sind ausgeblieben.

Haben Sie Zugriff auf Ihre E-Mail? Siehe Abschnitt Kein Zugriff auf das mit der Adobe ID verknüpfte E-Mail-Konto in Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

Wenn Sie das Kennwort mithilfe Ihrer Telefonnummer zurücksetzen möchten, wird ein Bestätigungscode an Ihre registrierte Telefonnummer gesendet.

5. Geben Sie im Fenster „Auf Mobiltelefon nachsehen“ den 6-stelligen Bestätigungscode ein und klicken Sie auf Bestätigen.

Bestätigungscode eingeben
  6. Geben Sie im Fenster „Kennwort zurücksetzen“ zweimal das neue Kennwort ein und klicken Sie auf Kennwort zurücksetzen.

reset password

Ihr Kennwort wird zurückgesetzt.