• Die Einzelhandelsversionen von Photoshop Elements 15 und 15.1 stürzen beim Start ab.
  • Die Mac Anwendungsstore-Version von Photoshop Elements 15 stürzt beim Starten ab oder wenn Sie in den Modus „Assistent“ im Editor wechseln.

Lösung

1. Klicken Sie auf den folgenden Link, um das CrashFixUtility-Skript herunterzuladen.

Herunterladen

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um den Inhalt zu extrahieren.

3. Doppelklicken Sie auf CrashFixUtility.

Hinweis:

Wenn die Fehlermeldung „CrashFixUtility kann nicht geöffnet werden, da sie von einem unbekannten Entwickler stammt“ angezeigt wird, wechseln Sie zu Systemeinstellungen > Sicherheit und Datenschutz und klicken Sie auf Trotzdem öffnen. Klicken Sie aufÖffnenim Dialogfeld „Sicherheit“.

4. Schließen Sie das Terminal-Fenster, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.

5. Starten Sie Photoshop Elements 15.