Erstellen einer Auswahl mit dem Auswahlrechteck

Mit dem Auswahlrechteck-Werkzeug können Sie eine Auswahl in der Form eines Rechtecks treffen.

Auswahlrechteck-Werkzeug in Photoshop

1. Wählen Sie das Auswahlrechteck-Werkzeug (M) aus .

2. Passen Sie die Werkzeugeinstellungen, z. B. „Zur Auswahl hinzufügen“ oder „Von Auswahl subtrahieren“, in der Optionsleiste an, um die gewünschte Auswahl zu erhalten.

3. Zeichnen Sie den Auswahlbereich.

• Rechteckig: Ziehen Sie den Cursor über den Bereich, der ausgewählt werden soll.
    • Quadratisch: Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und ziehen Sie diagonal in eine beliebige Richtung.
    • Zeichnen von der Mitte aus: Halten Sie beim Ziehen die Alt- (Windows) bzw. Wahltaste (macOS) gedrückt.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online