Avec l’édition 2015 de Creative Cloud, vous avez accès aux toutes nouvelles versions de vos applications de bureau préférées, et vous pouvez les télécharger via l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour en savoir plus, consultez la section Nouveautés de Creative Cloud.

L’application pour postes de travail Creative Cloud vous permet de rapidement mettre à niveau toutes vos applications vers les dernières versions. Vous pouvez mettre à jour vos applications installées une à une, ou toutes en même temps.

Recherche de mises à jour

L’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud recherche régulièrement les mises à jour et, dès qu’une mise à jour est publiée pour l’une de vos applications installées, elle vous en informe. Cependant, vous pouvez récupérer les dernières mises à jour de vos applications Creative Cloud sans attendre que l’application pour postes de travail Creative Cloud s’actualise.

Pour cela, cliquez sur la roue dentée dans l’application pour postes de travail Creative Cloud et sélectionnez Rechercher les mises à jour de l’application.

Sélectionnez Rechercher les mises à jour de l’application.

Mise à jour d’applications

L’application pour postes de travail Creative Cloud propose un bouton Tout mettre à jour, ainsi que des boutons Mettre à jour en regard de chaque application installée. Si vous cliquez sur Mettre à jour ou Tout mettre à jour, les dernières versions des applications s’installent sur votre ordinateur. Vos préférences et vos paramètres sont migrés vers la nouvelle version, et les versions précédentes des applications sont désinstallées.

Remarque :

Avant de commencer, enregistrez votre travail et fermez toutes les applications Adobe. Si des applications Adobe sont ouvertes, vous risquez de recevoir un avertissement vous demandant de les fermer. Pour plus d’informations, consultez la section Fermeture des processus et applications en conflit.

Pour mettre à jour les applications, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud et accédez au panneau Apps. Le panneau Apps propose des boutons Mettre à jour en regard de chaque application installée sur votre ordinateur.

Cliquez sur Tout mettre à jour ou sur Mettre à jour.

Remarque :

Si vous avez installé des modules externes tiers, il se peut qu’ils ne fonctionnent pas avec la version 2015 des applications. Pour plus d’informations sur la compatibilité et les mises à jour, contactez le fournisseur de votre module externe.

2. Cliquez sur Tout mettre à jour ou sur Mettre à jour. La boîte de dialogue de confirmation de mise à jour s’affiche.

Fenêtre de confirmation de la mise à jour
  3. Éventuellement, cliquez sur Options avancées.

• Désélectionnez l’option Importer les paramètres et préférences antérieurs. Par défaut, les paramètres et les préférences de la version précédente sont migrés vers la version la plus récente. Pour plus d’informations, consultez la section Importation des paramètres et préférences.
    • Désélectionnez l’option Supprimer les anciennes versions si vous souhaitez conserver les versions du logiciel précédemment installées. Par défaut, les versions précédentes des applications Creative Cloud sont désinstallées lors de la mise à jour. Pour plus d’informations, consultez la section Supprimer les anciennes versions.
  4. Cliquez sur Mettre à jour pour commencer la mise à jour des applications installées.

Une fois la mise à jour terminée, les applications les plus récentes sont prêtes à l’emploi. Pour plus d’informations sur le démarrage, consultez la section Lancement d’applications Creative Cloud.

Options avancées

Utilisez les options avancées pour spécifier les paramètres de mise à jour des applications. Par défaut, les versions précédemment installées des applications Creative Cloud sont supprimées et les préférences et paramètres personnalisés sont migrés vers la version la plus récente.

Si vous souhaitez conserver les versions précédemment installées ou ne pas migrer les paramètres, modifiez les options suivantes :

Options avancées

Importer les paramètres et préférences antérieurs

Lorsque cette option est sélectionnée, les paramètres et préférences applicables de vos applications actuelles sont automatiquement migrés vers la dernière version installée. Au lancement de chaque application, vous pouvez être invité à importer des paramètres de versions antérieures. En cas de mise à jour, Dreamweaver, Edge Animate et Muse procèdent toujours à la migration des préférences définies dans les versions antérieures.

Toutefois, certaines applications ne prennent pas en charge la migration des préférences et des paramètres des versions précédentes :

• Acrobat DC
  • Bridge
  • SpeedGrade

Supprimer les anciennes versions

Lorsque cette option est sélectionnée, les versions précédemment installées des applications Creative Cloud sont supprimées lors de la mise à jour. Par exemple, la mise à jour vers Photoshop CC 2015.5 désinstalle Photoshop CC 2015.

Toutefois, certaines applications ne prennent pas en charge la conservation des versions antérieures. Lorsque vous cliquez sur Tout mettre à jour, les versions antérieures de ces applications sont désinstallées, même si vous avez désélectionné l’option Supprimer les anciennes versions. Si vous mettez à jour une par une les applications suivantes, l’option Supprimer les anciennes versions est sélectionnée et ne peut pas être modifiée :

• Adobe Muse

Remarque :

N’utilisez pas l’option Tout mettre à jour si vous souhaitez conserver la version antérieure de l’une de ces applications. Lorsque vous êtes prêt à effectuer les mises à jour (par exemple si vous avez terminé un projet en cours), cliquez sur le bouton Mettre à jour en regard des applications concernées.

Mise à jour vers Acrobat DC

Si Acrobat X ou XI est déjà installé sur votre système, vous pouvez obtenir le message suivant lors de la mise à jour vers Acrobat DC :

Mise à jour vers Acrobat DC

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Mettre à jour pour supprimer les versions antérieures d’Acrobat et installer Acrobat DC.
  • Désélectionnez l’option Supprimer les anciennes versions et cliquez sur Mettre à jour pour conserver les versions antérieures d’Acrobat et installer Acrobat DC.

Installation de versions précédentes

Si vous avez besoin d’accéder aux anciennes versions des applications, vous pouvez toujours les télécharger et les installer via l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour plus d’informations, consultez la section Installation d’anciennes versions d’applications.

Pour installer la version précédente d’Acrobat, consultez la section Désinstallation d’Acrobat XI par Acrobat DC | Comment récupérer Acrobat XI.

Installation de versions précédentes