Comment inviter vos collaborateurs à modifier des documents en ligne

Collaborez facilement avec vos collègues en les invitant à modifier vos documents en ligne. La collaboration sur des documents en ligne se passe en ligne. Vous devez donc d’abord enregistrer votre fichier en tant que document en ligne.

Invitez d’autres personnes à effectuer des modifications dans les applications Creative Cloud

Une fois que vous avez enregistré vos fichiers en tant que documents en ligne, vous pouvez inviter vos coéquipiers à les modifier. Découvrez comment inviter vos collaborateurs à modifier vos documents en ligne dans les applications Creative Cloud suivantes :

Que dois-je savoir avant d’inviter des collaborateurs à modifier mes fichiers ?

• Toutes les façons dont vous pouvez les inviter : Vous pouvez inviter vos collaborateurs à modifier vos documents en ligne directement à partir des applications, de l’application pour postes de travail Creative Cloud ou du site Web Creative Cloud.
  • Édition simultanée vs. cocréation : Dans Photoshop, Illustrator et Adobe Fresco, un seul collaborateur peut modifier un document en ligne à la fois (ce qu’on appelle l’édition asynchrone). Dans Adobe XD, plusieurs collaborateurs peuvent travailler sur un document en ligne en même temps et afficher les modifications en temps réel. Les modifications sont enregistrées au fur et à mesure que vous travaillez ensemble.

Inviter à modifier avec l’application pour postes de travail Creative Cloud

1. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône  dans la barre des tâches Windows ou la barre de menus macOS.)

2. Accédez à l’onglet Votre travail.

Onglet Votre travail

3. Sélectionnez Documents en ligne dans la barre latérale gauche.

Sélectionnez votre document en ligne dans l’application pour postes de travail Creative Cloud

4. Sélectionnez le document en ligne sur lequel vous souhaitez collaborer, puis sélectionnez l’icône Inviter à modifier  dans la barre latérale droite.

Sélectionnez l’icône Inviter à modifier

Remarque :

Si vous ne voyez pas l’icône d’invitation à modifier, relancez l’application pour postes de travail Creative Cloud avec les raccourcis clavier suivants. Sélectionnez ensuite Redémarrer.

• Windows : Ctrl+Alt+R
    • macOS : Cmd+Option+R
  5. Dans la boîte de dialogue d’invitation, ajoutez l’adresse e-mail de votre collaborateur.

(Pour inviter plusieurs collaborateurs, entrez une liste d’adresses électroniques séparées par une virgule ou un point-virgule.)

Ajoutez les adresses e-mail de vos collaborateurs

6. Ajoutez un message pour votre collaborateur, si nécessaire. Sélectionnez ensuite Inviter à modifier.

Sélectionnez Inviter à modifier sur le site Web Creative Cloud

Vos collaborateurs recevront une invitation par e-mail pour ouvrir et accéder au document en ligne. Ils recevront également une notification sur leur compte du site Web Creative Cloud et sur l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Vous pouvez également inviter vos collaborateurs à modifier vos documents en ligne à partir de l’onglet Votre travail sur le Site Web Creative Cloud.

Comment supprimer un collaborateur invité

1. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône  dans la barre des tâches Windows ou la barre de menus macOS.)

2. Accédez à l’onglet Votre travail.

Onglet Votre travail

3. Sélectionnez Documents en ligne dans la barre latérale gauche.

Sélectionnez votre document en ligne dans l’application pour postes de travail Creative Cloud

4. Sélectionnez le document en ligne. Sélectionnez ensuite l’icône Inviter à modifier  dans la barre latérale droite.

Sélectionnez l’icône Inviter à modifier

Cela ouvre la boîte de dialogue Inviter à modifier.

Remarque :

Si vous ne voyez pas l’icône d’invitation à modifier, relancez l’application pour postes de travail Creative Cloud avec les raccourcis clavier suivants. Sélectionnez ensuite Redémarrer.

• Windows : Ctrl+Alt+R
    • macOS : Cmd+Option+R
  5. Recherchez l’adresse e-mail de votre collaborateur et survolez-la. Puis sélectionnez Supprimer pour ce collaborateur.

Suppression des collaborateurs

Si vous souhaitez supprimer tous les collaborateurs, sélectionnez Supprimer tout.

Forum aux questions

Combien de collaborateurs puis-je inviter à la fois ?

Vous pouvez ajouter jusqu’à 1000 collaborateurs à la fois.

Puis-je inviter un collaborateur à modifier un document qui n’est pas en ligne ?

Lorsque vous travaillez avec un document qui n’est pas en ligne, vous devez l’enregistrer en tant que document en ligne avant de pouvoir inviter quelqu’un à y accéder et à le modifier.

Mon collaborateur a-t-il besoin de l’application pour modifier le document en ligne ?

Pour le modifier, les collaborateurs doivent avoir installé l’application. Ils sont invités à installer (ou mettre à jour) l’application si elle n’est pas disponible.