La section Votre travail de Creative Cloud vous permet de partager des liens publics vers les types d’actifs suivants : fichiers, dossiers, bibliothèques, éléments de bibliothèque, créations mobiles, ainsi que spécifications et prototypes XD.

Grâce à ces liens publics, vous pouvez connaître rapidement l’avis d’autres utilisateurs et collaborer plus efficacement avec eux. Lorsque vous partagez un lien avec une personne, celle-ci peut consulter un aperçu haute fidélité des documents directement dans le navigateur web, sans avoir à installer des applications Creative Cloud ni se connecter au site web. En plus de voir les documents, les utilisateurs peuvent rédiger des commentaires ou télécharger une copie des fichiers (à condition que vous l’ayez autorisé).

Avec le partage public d’éléments, vous restez entièrement maître de votre contenu. Les destinataires disposent d’un accès en lecture seule aux documents, ce qui signifie qu’ils ne peuvent ni les charger, ni les mettre à jour, ni les supprimer. Ils accèdent aux documents partagés à l’aide d’une URL abrégée unique de type Adobe.ly, que vous envoyez via la fonction de copier-coller. Vous pouvez désactiver cette adresse URL à tout moment pour en révoquer l’accès.

Lors du partage de bibliothèques et d’éléments de bibliothèque, vous pouvez décider de permettre à d’autres utilisateurs de les suivre. Lorsque vous mettez à jour la bibliothèque ou l’élément de bibliothèque, les abonnés obtiennent automatiquement les mises à jour dans l’ensemble des applications Creative Cloud prises en charge.

Pour collaborer avec des collègues (partager des actifs avec différents niveaux de droits d’accès), reportez-vous à la page Collaboration avec d’autres utilisateurs.

Partage d’un fichier ou d’un dossier

Comment partager un fichier

1. Sur la page Votre travail de Creative Cloud, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez un fichier à partager.
    • Ouvrez un fichier.
  2. Cliquez sur l’icône Partager ().

Obtenir un lien pour partager votre actif

La boîte de dialogue Partager un lien s’affiche avec le lien généré.

3. Dans la section Paramètres du lien, les options suivantes sont activées par défaut :

• Autoriser le téléchargement - Permet aux destinataires du lien de télécharger une copie du fichier.
    • Autoriser les commentaires – Permet aux destinataires du lien d’ajouter des commentaires au fichier.
    • Autoriser l’enregistrement dans Creative Cloud – Permet aux destinataires du lien d’enregistrer le fichier dans leur compte Creative Cloud.

Vous pouvez désactiver ces options si vous le souhaitez.

Modification des paramètres du lien
  4. Cliquez sur Copier le lien et partagez-le par e-mail ou par SMS.

Quand le destinataire clique sur l’URL abrégée, le fichier partagé s’ouvre dans un navigateur web. Les destinataires ne doivent pas nécessairement être membres de Creative Cloud pour consulter les fichiers faisant l’objet d’un partage public.

Comment partager un dossier

1. Sur la page Votre travail de Creative Cloud, sélectionnez le dossier à partager.

2. Cliquez sur l’icône Partager ().

Partager le dossier
  3. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, utilisez l’une des méthodes suivantes pour partager le dossier :

• Inviter des utilisateurs

Cliquez sur Inviter pour afficher la boîte de dialogue Inviter à. Entrez une adresse e-mail et un message (facultatif). Pour inviter plusieurs utilisateurs, entrez une liste d’adresses e-mail séparées par une virgule ou un point-virgule. Indiquez si vous souhaitez accorder aux utilisateurs des autorisations Modifier (Droits de modification) ou des autorisations Afficher (Droits de lecture) et cliquez sur Inviter.

Boîte de dialogue Inviter à

Remarque :

Les autorisations s’appliquent à tous les utilisateurs dont vous avez entré les adresses e-mail.

Vos utilisateurs reçoivent un e-mail les invitant à accéder au dossier partagé. Les membres Creative Cloud existants reçoivent également une notification via l’application pour postes de travail Creative Cloud et le site web.

• Cliquez sur Obtenir le lien

Un lien est généré pour le dossier partagé. Cliquez sur Copier le lien et partagez avec les destinataires prévus.

Quand le destinataire clique sur l’URL abrégée, le fichier ou dossier partagé s’ouvre dans un navigateur web. Les destinataires ne doivent pas nécessairement être membres de Creative Cloud pour consulter les fichiers et dossiers faisant l’objet d’un partage public.

Obtenir le lien vers le dossier

Dans la section Paramètres du lien, les options suivantes sont activées par défaut :

• Autoriser le téléchargement - Permet aux destinataires du lien de télécharger une copie du fichier.
      • Autoriser les commentaires – Permet aux destinataires du lien d’ajouter des commentaires au fichier.
      • Autoriser l’enregistrement dans Creative Cloud – Permet aux destinataires du lien d’enregistrer le fichier dans leur compte Creative Cloud.

Remarque :

Si vous disposez d’autorisations d’affichage en lecture seule sur un dossier privé partagé, vous ne pouvez pas créer ou partager un lien public vers celui-ci. Toutefois, vous pouvez envoyer des liens vers des dossiers publics. Ultérieurement, si le propriétaire décide de rendre le dossier privé, le lien que vous avez partagé auparavant deviendra inaccessible.

Partage de bibliothèques, d’éléments de bibliothèque et de créations mobiles

Comment partager des bibliothèques, des éléments de bibliothèque et des créations mobiles

1. Connectez-vous à l’onglet Votre travail.

2. Une fois connecté, dans le volet de gauche, cliquez sur Bibliothèques.

3. Cliquez sur le menu des options () pour l’élément de bibliothèque ou la bibliothèque que vous voulez partager et cliquez sur Partager.

Partager la bibliothèque
  4. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, utilisez l’une des options suivantes pour partager la bibliothèque :

• Inviter des utilisateurs

Cliquez sur Inviter pour afficher la boîte de dialogue Inviter à. Entrez une adresse e-mail et un message (facultatif). Pour inviter plusieurs utilisateurs, entrez une liste d’adresses e-mail séparées par une virgule ou un point-virgule. Indiquez si vous souhaitez accorder aux utilisateurs des autorisations Modifier (Droits de modification) ou des autorisations Afficher (Droits de lecture) et cliquez sur Inviter.

Inviter des utilisateurs

Remarque : les autorisations s’appliquent à tous les utilisateurs dont vous avez entré les adresses e-mail.

Vos utilisateurs reçoivent un e-mail les invitant à accéder à la bibliothèque ou à l’élément de bibliothèque partagé. Les membres Creative Cloud existants reçoivent également une notification via l’application pour postes de travail Creative Cloud et le site web.

• Cliquez sur Obtenir le lien

Un lien est généré pour la bibliothèque ou l’élément de bibliothèque partagé. Cliquez sur Copier le lien et partagez avec les destinataires prévus. Toute personne disposant du lien peut visualiser le contenu de la bibliothèque ou de l’élément de bibliothèque.

Partager le lien vers la bibliothèque

Dans la section Paramètres du lien, les options suivantes sont activées par défaut :

• Autoriser Suivre Permet aux destinataires des liens d’obtenir des notifications pour toute modification apportée à la bibliothèque partagée.
      • Autoriser Enregistrer dans Creative Cloud Permet aux destinataires du lien d’enregistrer le fichier dans leur compte Creative Cloud.

Affichage d’un actif partagé avec vous

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur les actifs partagés avec vous :

• Enregistrer les actifs partagés dans votre compte Creative Cloud.
  • Télécharger le fichier sur votre appareil si l’expéditeur l’autorise.
  • Afficher un aperçu du fichier partagé en plein écran.
  • Ajouter et publier des commentaires.

Partage de fichiers, dossiers, bibliothèques ou actifs sur Slack

Vous pouvez partager vos fichiers, dossiers, bibliothèques et actifs Creative Cloud sur Slack.

Pour plus d’informations, consultez la section Partage d’actifs Adobe Creative Cloud sur Slack.

Affichage et partage de prototypes et de spécifications de conception

Les prototypes que vous créez et partagez à l’aide d’Adobe XD sont répertoriés sous Publié dans vos actifs. Cliquez sur le fichier pour afficher et ajouter des commentaires.

Prototypes et spécifications

Pour partager le fichier de prototype, cliquez sur le menu Options (...) du fichier, sélectionnez Copier le lien, puis envoyez-le aux destinataires.

Affichage et partage de prototypes et de spécifications techniques partagés avec vous

Les spécifications techniques et prototypes reçus pour révision sont affichés dans la section Partagé(s) avec vous  de la page Votre travail.

Partagé(s) avec vous

Remarque :

Vous ne voyez que les dossiers partagés si aucun prototype ou spécification technique n’est partagé avec vous.

Pour afficher uniquement les fichiers de prototype, cliquez sur la liste déroulante Afficher, puis sélectionnez Prototypes et spécifications.

Affichage des prototypes partagés avec vous

Affichage et partage de scènes 3D

Les scènes 3D que vous créez et partagez à l’aide d’Adobe Dimension sont répertoriées sous Publié dans vos actifs. Cliquez sur le fichier pour l’afficher et ajouter des commentaires.

Scènes 3D

Pour partager le fichier de scènes 3D, cliquez sur le menu Options (...) du fichier, sélectionnez Copier le lien, puis envoyez-le aux destinataires.