Adobe a développé l’outil Log Collector Tool pour recueillir les informations de débogage concernant vos applications Adobe Creative Cloud installées. L’outil Log Collector Tool génère un fichier ZXP, que vous êtes invité à envoyer à Adobe. Adobe utilise les informations contenues dans le fichier ZXP pour identifier des bogues et améliorer les logiciels Creative Cloud. En téléchargeant et en exécutant l’outil Log Collector Tool et en renvoyant le fichier ZXP à Adobe, vous acceptez qu’Adobe utilise les informations comme indiqué. Vous pouvez ouvrir le fichier ZXP à tout moment pour consulter les informations collectées. Ces informations peuvent inclure votre ID d’utilisateur Adobe unique et chiffré, le numéro de série du produit, ainsi que les informations de fichier journal du programme d’installation et de débogage.

L’outil Log Collector Tool télécharge les fichiers journaux collectés sur le serveur Adobe si vous êtes connecté à Creative Cloud à l’aide de votre Adobe ID. Toutefois, si vous n’êtes pas connecté à Creative Cloud, vous pouvez contacter le support Adobe pour partager les fichiers journaux collectés.

Remarque :

L’outil Log Collector Tool ne recueille pas les journaux d’installation pour Acrobat. Vous pouvez l’utiliser pour collecter des fichiers journaux relatifs aux processus de téléchargement et d’attribution de licence. Vous trouverez plus d’informations sur la façon de localiser et d’interpréter manuellement les fichiers journaux d’installation à la section Dépannage des problèmes d’installation à l’aide des fichiers journaux | CC.

Windows

1. Téléchargez l’outil Log Collector Tool pour Windows à partir des liens suivants :

Remarque :

Si une invite pour télécharger ou enregistrer le fichier s’affiche, cliquez sur Enregistrer le fichier pour le télécharger sur votre ordinateur.

2. Cliquez deux fois sur le fichier LogCollectorTool.exe.

3. Spécifiez l’emplacement où extraire les fichiers et cliquez sur Suivant.

4. Lisez les informations de licence qui s’affichent à l’écran, puis cliquez sur Continuer.

5. Cliquez sur Continuer. L’outil Log Collector Tool commence à collecter les fichiers journaux et de débogage de votre ordinateur.

6. Les fichiers journaux collectés sont enregistrés en tant que fichier ZXP sur votre bureau. L’emplacement du fichier s’affiche à l’écran une fois les journaux collectés. Cliquez sur Charger pour partager les fichiers journaux avec Adobe. Les journaux sont chargés et vous recevez un courrier électronique de confirmation à votre adresse électronique d’identification enregistrée avec le statut de chargement du journal.

Remarque :

Si vous n’êtes pas connecté à Creative Cloud, contactez le support Adobe pour partager les fichiers.

Mac OS

1. Téléchargez l’outil Log Collector Tool pour Mac OS en cliquant sur le lien : LogCollectorTool.dmg.

Remarque :

L’outil Log Collector Tool est pris en charge sous MacOS 10.10 ou version ultérieure.

2. Installez le fichier LogCollectorTool.dmg en cliquant deux fois sur le fichier.

3. Cliquez deux fois pour ouvrir l’outil Log Collector Tool.

4. Saisissez le mot de passe du compte d’administrateur auquel vous êtes actuellement connecté et appuyez sur Retour. Lorsque vous saisissez le mot de passe, si vous ne voyez pas de caractère apparaître à l’écran, continuez quand même de saisir.

5. Lisez les informations de licence qui s’affichent à l’écran, puis cliquez sur Continuer.

6. Cliquez sur Continuer. L’outil Log Collector Tool commence à collecter les fichiers journaux et de débogage de votre ordinateur.

7. Les fichiers journaux collectés sont enregistrés en tant que fichier ZXP sur votre bureau. L’emplacement du fichier s’affiche à l’écran une fois les journaux collectés. Cliquez sur Continuer pour partager les fichiers journaux avec Adobe. Les journaux sont chargés et vous recevez un courrier électronique de confirmation à votre adresse électronique d’identification enregistrée avec le statut de chargement du journal.

Remarque :

Si vous n’êtes pas connecté à Creative Cloud, contactez le support Adobe pour partager les fichiers.