Erreur lors du téléchargement ou de la mise à jour des applications Creative Cloud

Trouvez et résolvez les erreurs qui apparaissent lorsque vous téléchargez, installez ou mettez à jour des applications Adobe Creative Cloud.

Remarque :

Votre code d’erreur est introuvable ? Pour plus d’informations sur les codes d’erreur d’installation Creative Cloud supplémentaires, consultez la section Corriger les erreurs lors de l’installation des applications Creative Cloud.

Descriptions et solutions des erreurs

Problème

Lorsque vous tentez de télécharger, installer ou mettre à jour une application Creative Cloud, vous recevez un message d’erreur.

Solution : Recherchez votre type d’erreur

Le message d’erreur indique un échec de téléchargement. Recherchez votre numéro d’erreur et la solution recommandée dans le tableau ci-dessous. Utilisez le menu de filtre situé en haut pour trouver votre erreur plus rapidement.

Si l’erreur que vous avez reçue n’est pas indiquée ici, consultez la section Dépannage de réseau et de connectivité de ce document.

Erreurs de téléchargement

Type

Erreur

Solution

Télécharger

-60

Téléchargez la version d’essai de l’application à installer. Voir Erreur -60 lors du téléchargement de produits.

Télécharger

49

Le programme d’installation n’a pas pu accéder à un fichier/répertoire critique, voir Erreur 49 lors du téléchargement d’applications Creative Cloud.

Erreurs d’installation

Type

Erreur

Solution

Installation

Code de sortie 6

Installation

Code de sortie 7

Installation

Code d’erreur 43

Remarque :

Pour d’autres erreurs d’installation et de lancement qui n’apparaissent pas dans le tableau ci-dessus, consultez la section Erreurs de journal d’installation et de lancement.

Erreurs de mise à jour

Vous pouvez rechercher les mises à jour applicatives disponibles dans l’application de bureau Creative Cloud. Selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud, effectuez l’une des opérations suivantes :

Cliquez sur Mises à jour dans la section Applications située dans le volet gauche de l’application.

Mise à jour CCD

Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux dans le coin supérieur droit de l’application, puis sélectionnez Rechercher les mises à jour de l’application dans le menu.

Mise à jour Thor

Reportez-vous au tableau ci-dessous pour corriger les erreurs qui se produisent lorsque vous essayez de mettre à jour vos applications.

Type

Erreur

Solution

Mise à jour

U43M1D200

Le téléchargement est corrompu. Cliquez sur Annuler, patientez quelques minutes et essayez à nouveau.

Mise à jour

U43M1D204

Le téléchargement est corrompu. Cliquez sur Annuler, patientez quelques minutes et essayez à nouveau. Une incohérence existe entre la taille spécifiée dans le manifeste et la taille réelle du fichier.

Mise à jour

U43M1D205

Le téléchargement est corrompu.
Cliquez sur Annuler, patientez quelques minutes et essayez à nouveau. Le fichier n’est pas présent à l’emplacement spécifié sur le serveur de mise à jour.

Mise à jour

U43M1D207

Le téléchargement est corrompu. Cliquez sur Annuler, patientez quelques minutes et essayez à nouveau.
La signature du fichier téléchargé n’est pas valide.

Mise à jour

U43M1D214

Le téléchargement est corrompu. Cliquez sur Annuler, patientez quelques minutes et essayez à nouveau.

Mise à jour

U44M1P7

Remarque :

Si les versions préliminaires des applications Creative Suite ou Creative Cloud sont installées sur votre ordinateur, elles peuvent être à l’origine d’un conflit avec les nouvelles installations. L’outil Adobe Creative Cloud Cleaner supprime les enregistrements des versions préliminaires. Consultez Utilisation de l’outil Creative Cloud Cleaner pour résoudre les problèmes d’installation.

Dépannage de réseau et de connectivité

Problème

Lorsque vous tentez de télécharger, d’installer ou de mettre à jour une application Creative Cloud, vous recevez un message d’erreur signalant des problèmes de connectivité ou de stabilité du réseau.

Solution

Si vous êtes connecté à un réseau autogéré ou domestique, consultez la procédure de dépannage de la connectivité décrite dans Résoudre les erreurs de connexion.

Si vous êtes certain de ne pas être face à une erreur de configuration ou à une erreur logicielle, vous êtes susceptible d’être confronté à un problème de qualité de service lors du téléchargement de fichiers volumineux. Essayez une autre connexion Internet :

• Utilisez une connexion câblée au lieu d’une connexion sans fil.
  • Utilisez un câble et un port Ethernet différents.
  • Effectuez le téléchargement via un autre fournisseur d’accès Internet.

Des problèmes lors de l’activation ou de la réinstallation ?

Problème

Lorsque vous essayez de télécharger, d’installer ou d’activer une application sans abonnement, vous recevez un message d’erreur indiquant que vous devez mettre à jour votre navigateur pour vous connecter.

Solution

Si vous êtes connecté à un réseau autogéré ou domestique, découvrez comment accéder aux applications Adobe sans abonnement ou les réinstaller.

Configuration du pare-feu

Problème

Les utilisateurs ont signalé des cas où les paramètres du pare-feu logiciel/matériel ont provoqué des erreurs de téléchargement. L’erreur la plus courante associée à ce problème est l’erreur 205. D’autres erreurs peuvent se produire en raison de la configuration logicielle/matérielle du pare-feu.

Solution

Si vous êtes sur un réseau géré, vérifiez auprès de l’administrateur réseau ou consultez la section Points de terminaison réseau Adobe Creative Cloud pour savoir comment configurer votre pare-feu afin de l’adapter aux téléchargements et services Creative Cloud.

Vérification de vos journaux de téléchargement

Les journaux de téléchargement de votre ordinateur contiennent des informations détaillées concernant la cause exacte de chaque échec de téléchargement.

Si des échecs de téléchargement continuent à se produire, vous pouvez passer en revue vos journaux de téléchargement pour trouver des informations supplémentaires concernant les causes des échecs de téléchargement.

Les journaux de téléchargement résident aux emplacements suivants :

• macOS : ~/Library/Logs/AdobeDownload/
  • Windows : %temp%\AdobeDownload\ (colle ceci dans la zone Démarrer > Rechercher pour rechercher le journal)

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX

La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX

La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne