Activation des polices sur CC Mobile

Toutes les polices incluses avec Creative Cloud peuvent être utilisées dans CC Mobile sur les applications iOS13.1 (et plus récentes) qui prennent en charge les API de polices personnalisées de Apple. En simplement quelques balayages, vous pouvez rechercher vos familles de polices préférées ou en découvrir de nouvelles.

Téléchargement de l’application mobile Creative Cloud

Les polices Adobe sont installées sur votre appareil mobile via l’application mobile Creative Cloud pour iOS d’Adobe.

Sélection des polices à installer

Accédez d’abord à la section Polices de l’application Creative Cloud.

Section Polices de l'application.

Commencez par explorer la bibliothèque de polices.

modes de navigation - iPad

Ajoutez des filtres pour affiner la liste de polices. Vous pouvez filtrer les polices en fonction de leur classification (par exemple, Serif ou Script).

filtres - script - iPad

À l’aide du sélecteur de mode situé sous le menu des options en haut à droite, vous pouvez permuter entre les collections de polices japonaises et par défaut.

Il existe également une vaste bibliothèque de polices japonaises.

Navigation au sein des polices - Japonais - iPad

Vous pouvez également afficher les polices que vous avez activées via le service Adobe Fonts sur votre ou vos ordinateurs de bureau mais par sur cet appareil.

active-not-on-device

image-4

Lorsque vous trouvez une police que vous aimez, cliquez sur le bouton « Installer des polices ».  Si vous n'avez pas installé de nouvelle police récemment, vous devrez confirmer en cliquant sur « Installer » dans la fenêtre contextuelle.

Installation de votre première police - iPad

Les polices installées sont répertoriées dans l'onglet Polices installées.

Onglet Polices installées

Recherche de toutes les polices installées dans les paramètres iOS/iPadOS

Une fois les polices installées, elles sont ajoutées au menu des polices dans chaque application prenant en charge les API de polices personnalisées Apple.

Vous trouverez également une liste de vos polices installées dans les paramètres sous Général > Polices.

Paramètres > Général > Polices - iPad

Gestion des polices

Les polices peuvent être installées à partir des onglets Rechercher les polices Adobe et Polices installées.

Suppression d’une police - iPad

En plus d’être répertoriées dans l’application CC Mobile et dans les paramètres de votre appareil, vos polices installées sont répertoriées sur le site Adobe Fonts dans l’onglet Polices actives de Mes polices Adobe. En savoir plus sur la gestion des polices.

Vous pouvez installer autant de polices que vous souhaitez. Nous vous conseillons de supprimer les polices que vous n’utilisez plus afin de ne pas encombrer le menu des polices et d’optimiser les performances de vos appareils. Les polices que vous avez déjà utilisées sont répertoriées dans l’onglet Précédemment actives, d’où vous pouvez les réactiver à l’avenir.