Si un message indique les polices manquantes lors de l'ouverture d'un fichier dans l'une de vos applications de bureau, cela signifie que le fichier utilise des polices que vous ne possédez pas actuellement sur votre ordinateur. Si vous continuez sans résoudre le problème des polices manquantes, une police par défaut sera utilisée. Etant donné que ce problème a des conséquences, parfois considérables, sur l'aspect du document, nous vous recommandons de le résoudre.

Remplacement des polices manquantes

InDesign, Photoshop et Illustrator possèdent des polices Adobe (anciennement nommées Typekit) qui sont entièrement intégrées au logiciel de bureau.  Lorsque vous ouvrez un fichier qui utilise des polices qui ne sont pas disponibles sur votre ordinateur, la fenêtre de polices manquantes indique les polices inclues dans votre abonnement Creative Cloud.

Fenêtre Polices manquantes sous InDesign

Cochez les cases pour sélectionner les polices que vous souhaitez activer, puis cliquez sur le bouton Activer pour les ajouter à votre ordinateur.

Remarque :

Vous devez être connecté à Internet ainsi qu’à l’application de bureau Creative Cloud pour activer les polices manquantes via Creative Cloud.

Fenêtre Activation de la police réussie sous InDesign

Une fois les polices ajoutées à votre ordinateur, elles seront automatiquement appliquées au texte de votre document. Vous pouvez ensuite continuer à travailler avec le texte comme à votre habitude.

Si un problème survient lors de l’activation des nouvelles polices, un message d’erreur s’affichera dans la boîte de dialogue Polices manquantes et dans l’application de bureau Creative Cloud.

Si vous rencontrez un autre problème lors de l’ajout de nouvelles polices, consultez le guide de dépannage.

Pour les applications de bureau sans intégration de police

Pour les applications sans intégration de polices, différents messages s’affichent lorsque des polices sont absentes du document. Certaines applications n’envoient pas d’alerte en cas de polices manquantes et remplacent simplement les polices par des polices par défaut.

Alerte de police manquante dans le logiciel de présentation Keynote

Vous pouvez naviguer ou rechercher les polices manquantes sur le site Web Polices Adobe, et les activer via votre application de bureau Creative Cloud. Une fois ajoutées à votre ordinateur, vous pourrez les utiliser depuis les programmes logiciels de votre bureau.

Vous serez peut-être amené à redémarrer l’application après l’ajout de nouvelles polices avant qu’elles ne s’affichent dans le menu des polices.

Polices d’Adobe dans le menu des polices de Word

Que se passe-t-il si la police n’est pas présente dans les polices Adobe ?

Si vous avez besoin d’une police qui n’est pas intégrée à la bibliothèque d’abonnement, vous pouvez l’acheter sur le site Web de la fonderie de polices ou auprès d’un revendeur de polices, tel que Fontspring