Résilier une version d’essai ou un abonnement Adobe

Si vous avez acheté votre abonnement chez Adobe, découvrez comment résilier votre formule ou votre version d’essai gratuite. Si vous avez acheté ailleurs, contactez directement le magasin.

Vous préférez changer de formule ? Voir comment passer à une formule qui répond mieux à vos besoins.

Comment résilier votre version d’essai ou votre abonnement

Vous pouvez résilier votre version d’essai ou votre formule individuelle (achetée auprès d’Adobe) via la page de votre compte Adobe.

1. Sélectionner Gérer la formule pour la formule que vous souhaitez résilier.

Sélectionnez Gérer la formule ou Afficher la formule.

2. Sélectionner Résilier votre formule.

Dans la section Gérer la formule, sélectionnez Annuler votre formule pour poursuivre votre résiliation.

Je ne vois pas Résilier votre formule? L’option n’est pas disponible si nous traitons votre paiement ou a eu un problème avec. Réessayez dans 24 heures.

3. Vérifiez les détails de votre formule, puis sélectionnez Continuer pour annuler.

4. Indiquez le motif de l’annulation, puis sélectionnez Continuer.

5. Vérifiez les détails de l’annulation, puis sélectionnez Confirmer l’annulation.

Remarque :

Assurez-vous de consulter vos e-mails pour confirmation. Vous pouvez également vérifier votre compte pour vérifier que l’annulation est terminée.

Résilier une formule d’équipe

Frais d’annulation et remboursements

Le remboursement dépend du moment de la résiliation et du type d’abonnement souscrit. Pour la plupart des formules, vous obtenez un remboursement complet si vous résiliez dans les 14 jours suivant votre achat initial. Découvrez si vous êtes remboursé lorsque vous résiliez.

Que se passe-t-il lorsque j’annule mon abonnement Creative Cloud ?

Une fois votre abonnement Creative Cloud résilié, vous ne pouvez plus accéder à vos applications de Creative Cloud, ni à la plupart des services inclus dans votre abonnement Creative Cloud payant.

Après avoir résilié votre abonnement Creative Cloud, vous continuez à avoir avantages de l’abonnement gratuit.

Après l’annulation, l’espace de stockage cloud autorisé est réduit à 2 Go. Si vous avez dépassé votre limite de stockage, vous disposez de 30 jours pour réduire votre utilisation en ligne. Au bout de 30 jours, vous risquez de perdre l’accès à tout ou partie de vos fichiers enregistrés sur les serveurs du Creative Cloud. Pour en savoir plus sur votre stockage, voir Comment puis-je connaître la quantité d’espace de stockage que j’ai utilisée ?

Si vous avez enregistré votre travail sur ordinateur, vous pouvez continuer à accéder à ces fichiers sur votre appareil.

Adobe continuera à stocker vos images originales pendant un an après la fin de votre abonnement. Pendant ce temps, vous pouvez continuer à lancer Lightroom pour télécharger vos fichiers d’origine à partir de nos services cloud.

Vous pouvez continuer à accéder à toutes vos photos stockées sur votre disque dur local via l’application de bureau Lightroom. Vous pouvez continuer à importer et à organiser des photos, ainsi qu’à sortir vos photos retouchées, via les fonctions Exporter, Publier, Imprimer, Web ou Diaporama. L’accès aux modules Développement et Mappage et à Lightroom for mobile n’est plus disponible après la fin de votre abonnement.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?