Résiliation d’une version d’évaluation ou d’un abonnement Adobe

Si vous avez acheté votre produit auprès d’Adobe, découvrez comment résilier votre formule ou votre version d’évaluation gratuite. Si vous ne l’avez pas acheté auprès d’Adobe, contactez directement le magasin où vous l’avez obtenu.

Envie de changer de formule ? Pas besoin d’annuler d’abord. Consultez la section Comment modifier votre formule ou votre abonnement Adobe.

Résiliation de votre abonnement ou version d’évaluation

Pour résilier votre version d’évaluation ou votre formule individuelle (si vous les avez achetées auprès d’Adobe), accédez à la page de votre compte Adobe.

1. Connectez-vous sur la page https://account.adobe.com/plans.

2. Sélectionnez Gérer la formule pour la formule que vous souhaitez résilier.

Sélectionnez Gérer la formule ou Voir la formule..

3. Sélectionnez Résilier votre formule.

Sélectionnez Résilier votre formule.

icon L’option Résilier votre formule n’apparaît pas ? Cette option n’est pas disponible si nous sommes en train de traiter votre paiement ou si nous avons rencontré un problème avec ce paiement. Réessayez dans 24 heures.

4. Indiquez le motif de cette résiliation, puis sélectionnez Continuer.

Sélectionner le motif de résiliation.

5. Suivez les instructions à l’écran pour finaliser votre résiliation.

Résiliation d’un abonnement Équipe

Frais d’annulation et remboursements

Un remboursement dépend du moment de la résiliation et du type d’abonnement que vous avez acheté. Pour la plupart des formules, vous obtenez un remboursement complet si vous résiliez dans les 14 jours suivants votre achat initial. Découvrez si vous êtes éligible à un remboursement si vous résiliez votre abonnement.

Que se passe-t-il en cas de résiliation de mon abonnement à Creative Cloud ?

Après avoir résilié votre abonnement Creative Cloud, vous ne pouvez plus accéder à vos applications Creative Cloud, ni à la plupart des services inclus dans votre abonnement Creative Cloud payant.

Même si vous résiliez votre abonnement à Creative Cloud, vous disposez toujours des avantages d’un abonnement gratuit.

Après la résiliation, l’espace de stockage dont vous disposez dans le cloud est réduit à 2 Go. Si vous dépassez la limite de stockage, vous disposez de 90 jours pour réduire votre utilisation en ligne. À l’issue de cette période de 90 jours, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à tout ou partie de vos fichiers enregistrés sur les serveurs Creative Cloud. Pour en savoir plus sur le stockage, reportez-vous à la section Comment savoir combien de stockage j’utilise ?

Si vous avez enregistré votre travail sur un ordinateur, vous pouvez continuer à accéder à ces fichiers sur ce terminal.

Adobe continuera à stocker vos images d’origine pendant un an après l’expiration de votre abonnement. Au cours de cette période, vous pouvez continuer à lancer Lightroom pour télécharger vos fichiers d’origine à partir de nos services cloud.

Vous pouvez continuer à avoir accès à toutes les photos stockées sur votre disque dur local par l’intermédiaire du logiciel Lightroom pour ordinateur. Vous pouvez continuer d’importer et de classer vos photos et d’exploiter vos photos retouchées à travers les fonctions Exporter, Publier, Imprimer, Web ou Diaporama. Une fois votre abonnement terminé, vous ne pourrez plus accéder aux modules Develop et Map, ni à l’application Lightroom for mobile.