Connexion sans mot de passe

Vous en avez assez d’avoir à retenir le mot de passe de votre compte Adobe ? Téléchargez l’application Adobe Account Access pour vous connecter en toute sécurité à n’importe quel compte Adobe avec un simple geste au lieu d’un mot de passe.

Qu’est-ce qu’Adobe Account Access ?

Adobe Account Access est une application mobile qui simplifie la connexion à vos applications et comptes Adobe. Elle se sert de votre téléphone pour vérifier votre identité, de sorte que vous n’avez pas besoin de saisir votre mot de passe Adobe lors de la connexion. Lorsque vous vous connectez à Adobe, l’application vous invite à approuver la connexion sur votre téléphone. Une fois la connexion approuvée, l’application renvoie la vérification à Adobe pour finaliser la connexion.

Application Adobe Account Access

Adobe Account Access vous permet de vous connecter en toute sécurité, car votre visage, votre empreinte digitale ou votre code confidentiel sont nécessaires pour déverrouiller votre téléphone.

Actuellement, Adobe Account Access n’est pas disponible pour les comptes fédérés.

Téléchargement et configuration d’Adobe Account Access

Adobe Account Access est disponible pour iOS et Android.

1. Téléchargez l’application ci-dessous.

2. Ouvrez l’application, puis suivez les instructions à l’écran pour la configurer.

Connexion sans mot de passe

Avec Adobe Account Access, vous pouvez vous connecter d’un seul geste plutôt que d’utiliser un mot de passe. Vous pouvez utiliser cette application pour vous connecter à une application (comme Adobe Photoshop ou Adobe Illustrator), à un site web (adobe.com/ ou account.adobe.com/) ou à un service (Adobe Fonts ou Adobe Stock) Adobe.

1. Assurez-vous d’avoir configuré Adobe Account Access.

2. Indiquez votre adresse e-mail, puis sélectionnez Continuer.

Écran de connexion

L’écran suivant s’affiche.

Écran « Vérifier votre appareil »

3. Appuyez sur Approuver dans la notification reçue sur votre mobile ou dans l’application. (Si vous n’avez pas demandé à vous connecter, sélectionnez Refuser.)

Pour poursuivre la connexion, appuyez sur Approuver

Approuver la connexion

Une fois que vous avez approuvé, vous êtes automatiquement connecté.

Vous n’avez pas reçu la notification ? Essayez de lancer l’application sur votre téléphone. Si cela ne fonctionne pas, essayez les étapes détaillées dans le Forum aux questions.

Désactivation d’Adobe Account Access

1. Connectez-vous à l’adresse https://account.adobe.com/security.

2. Sous la section Vérification en deux étapes, désactivez Se connecter avec l’application Adobe Account Access.

Désactivation de l’application Adobe Account Access

3. Confirmez que vous souhaitez désactiver l’application Adobe Account Access.

Forum aux questions (FAQ)

Si vous n’avez pas reçu de notification, ouvrez Adobe Account Access pour approuver la connexion. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez saisir le code manuellement :

Ouvrez l’application pour approuver la connexion

Dans Adobe Account Access sur votre téléphone, sélectionnez Approuver pour vous connecter. (Si vous n’avez pas demandé à vous connecter, sélectionnez Refuser.)

Pour poursuivre la connexion, appuyez sur Approuver
Approuvez la connexion en ouvrant l’application

Saisie manuelle du code

Dans la boîte de dialogue de connexion de votre ordinateur ou de votre appareil, sélectionnez Entrez un code à la place. Ensuite, entrez le code fourni par Adobe Account Access pour vous connecter.

Saisie manuelle du code

Vous n’avez pas reçu de notification sur votre téléphone Android Xiaomi ? Il est probable que vous n’avez pas activé les notifications push sur votre téléphone Xiaomi. Voir cette page pour savoir comment les activer.

Cette erreur s’affiche lorsque vous tentez d’installer l’application sur un appareil mobile qui ne prend pas en charge le chiffrement matériel ou un moyen sécurisé de verrouiller votre téléphone, tel que la reconnaissance faciale, un lecteur d’empreintes digitales ou un code PIN.

Pour corriger cette erreur, installez l’application sur un mobile qui utilise iOS versions 11 et ultérieures ou Android versions 6 et ultérieures. Veillez également à installer les mises à jour logicielles disponibles pour votre mobile.

Pour plus de sécurité, vous pouvez être parfois invité à confirmer et saisir un chiffre dans votre application qui correspond à ce qui est affiché dans l’écran de connexion. Cela se produit généralement lors de la connexion à partir d’un nouvel appareil ou d’un emplacement inconnu.

La configuration requise pour Adobe Account Access est la suivante :

• Votre appareil mobile utilise un verrouillage avec reconnaissance faciale ou vocale, un code PIN ou une empreinte digitale (également appelé authentification biométrique).
  • Vous disposez d’un appareil mobile qui utilise iOS versions 11 et ultérieures ou Android versions 6 et ultérieures.

Vous pouvez choisir de recevoir le code d’une autre façon si vous ne pouvez pas accéder à votre téléphone pour approuver la connexion.

1. Indiquez votre adresse e-mail, puis sélectionnez Continuer.

Écran de connexion

2. Lorsque l’écran suivant apparaît, sélectionnez Vous n’avez pas votre appareil ?.

Sélectionnez l’option « Vous n’avez pas votre appareil ? »

3. Sélectionnez l’option pour recevoir le code sur votre adresse email.

Sélection d’une méthode d’authentification

4. Saisissez le code de vérification reçu sur votre adresse email.

Saisie du code de validation

5. Saisissez votre mot de passe dans l’écran suivant et sélectionnez Continuer.

Vous êtes connecté.